홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

핸알못인데..핸드폰 잘 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ

NpfrvXfM 16 225 0
제가 아이폰 5s쓰는데 고장이 나서 바꾸려고 하는데
요새 나오는건 제가 사정이 있어서 못사고
6s 꽁폰이라던데 그럼 할부 원금 0원에 2년 약정 거는건가요?
아니면 할부원금이 적고 페이백으로 할부원금만큼 돌려주는 건가요?
그리고 할부원금이 0원이면 약정이 만약에 있다고하면 나중에 폰 바꿀때 2년 안채우면 그 위약금만 내면 되는건가요?

16 Comments
T7Sb1Xi9 2018.11.14 15:35  
6s도 좋지만 8을 추천

럭키포인트 4,112 개이득

NpfrvXfM 2018.11.14 15:36  
[@T7Sb1Xi9] 8도 공짜인가요? 돈내고 바꾸기는 좀 어려운 상황이라서 예전에 나온 6s 꽁폰이라길래 바꾸려고 하는데,,ㅠㅠ

럭키포인트 2,872 개이득

T7Sb1Xi9 2018.11.14 16:52  
[@NpfrvXfM] 8은 좀 비싸지
난 아이폰 안쓰는데 6s도 좋다더라
배터리가 조.루인것빼면
2oG7zpnz 2018.11.14 15:41  
아이폰만 쓰려는거면 6s공짜 맞고 7도 15장 미만으로 구할 수 있음 8은 너가 돈 많이 안쓴다 했으니 논외로 치고

안드로이드 ㄱㅊ다 싶으면 일단 LG는 거르고 갤럭시 s8 걍공짜(재고가 없을 순 있음 발품좀 파셈) s9 노트8 이런건 싸게는 못삼

럭키포인트 397 개이득

NpfrvXfM 2018.11.14 15:46  
[@2oG7zpnz] 헉 7을 15장 미만으로 구할 수 있다면 보통 신도림이나 강변가서 페이백받고 이런식인가요? 쭉 아이폰을 쓰다보니 아이폰이 편해서요 그리고 공짜폰이라는게 출고가에서 뭐 지원금빼주고 뭐 빼주고 페이백해주고 그렇게 결국 0원이 되는 그런식인가요?
2oG7zpnz 2018.11.14 16:11  
[@NpfrvXfM] 아이폰은 공시지원금이랑 선택약정 중에서 선택약정만 가능한거로 알고있음 나도 고수는 아니고 맨날 갤럭시만 사서 잘 모름

암튼 그래서 갤럭시는 초반에 현금 나가는게 싫으면 기계값 공시지원금 받고 뭐해서 s9나 노트8 9 같은거도 좀 싸게 데려오는건데 대신 폰 요금에 할인이 안들어가지

근데 아이폰은 초반에 뭉텅이로 돈이 나가는 대신 25% 통신요금서 할인을 받음

참고로 계산기 두들겨서 24개월 계산해보면 선택약정>공시지원으로 돈을 아낄 수 있음

근데 아이폰 6s나 7은 나온지도 꽤 됐고 그래서 이래 저래 풀리면서 공짜나 15미만에 데려올 수 있는거임

페이백해주는 곳도 있는데 님 보아하니 폰 잘 살줄 모르는거 같은데 지인중에 잘 아는사람 알아봐서 식사 대접하고 도와달라 하던가 아니면 페이백은 노리지 말고 걍 적당히 15미만으로 아이폰 7 알아보는거 추천함
NpfrvXfM 2018.11.14 16:18  
[@2oG7zpnz] 헐 ㅠㅠㅠ 자세하고 친절한 설명 정말 감사합니다 오늘 하루 평소보다 훨씬 행복하게 보내세요
DICzzSvn 2018.11.14 16:20  
최근에 폰 바꾸면서 조사해봤는데 아이폰 계열 꽁폰 경우에는 요금제 10만원 이상하는 걸로 약정걸면 기기 지원금이 기기값 커버쳐서 꽁폰이 되는 건데, 결국 할부금 안들어간 비싼 요금 내면서 쓰게 되는 거더라.
페이백은 솔직히 좀 리스크가 있을지도 모르니 한 달 요금 적당한 선으로 계산해서 타협하는 게 좋을 듯.

럭키포인트 3,681 개이득

NpfrvXfM 2018.11.14 16:22  
[@DICzzSvn] 감사합니다 ㅜㅠㅠ 행복한 하루 되세요
BxMQu4x8 2018.11.14 16:25  
메이커 신경 안쓰면 짱깨폰 쓰세여
포코폰인가 짱깨폰인데 노트9 스펙비슷하다는데 기기값 18만원이라고 11번가에서 예약받더군요
카드로 사고 요금제는 선택약정할인 받으면 저렴하게 유지가능할듯ㅋ

럭키포인트 2,363 개이득

9hOFUlsh 2018.11.14 16:43  
[@BxMQu4x8] 화웨이 써봤는데 ㅅ1ㅂ 다신안산다 똥폰 반응 ㅈㄴ느림

럭키포인트 973 개이득

tXxJ0jl1 2018.11.14 17:16  
공짜폰공짜폰 하는데 빠삭 뽐뿌 신도림 강변 국전 같은곳에서 공짜라고 하더라도 적게는 59000원에서 많게는 69000원짜리 요금제를 최소 6개월쓰고, 2년을 회선 유지한다는 조건으로 공짜폰인거임.

럭키포인트 1,568 개이득

NpfrvXfM 2018.11.14 17:57  
[@tXxJ0jl1] 아 그렇군요 감사합니당 ㅠㅠ
BZyjcN5J 2018.11.14 17:47  
신도림 요새 많이 죽긴했는데
신도림원정대 라고 구글에 검색하면 신도림상가 폰팔이들 폰등록해서 얼마에 파는지 보여줘
거기가서 가격 쇼부 몇마넌 더치고 구매 가능

럭키포인트 892 개이득

NpfrvXfM 2018.11.14 17:57  
[@BZyjcN5J] 헐 감사하니다
MGfD6QaZ 2018.11.14 21:27  
걍 써

럭키포인트 4,745 개이득

오늘의 인기글
제목