홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 알뜰요금제 질문좀

iR7WAk8c 7 101 0
4월부터 알뜰쓰려고 skt가서 해지하려다가 개쪽당함 ㅠㅠ
해지하면 지금쓰는 번호 못쓰고
통신사만 변경할거면 타 통신사 쪽으로 가야 한다더라 몰랐음 ㅋㅋㅋ

인터넷광고보면 알뜰요금제 전용 유심칩도 있는거같은데
내가 인터넷에서 한 곳을 선택하고 가입한다 해도 유심칩은 어디서 발급받아야함?

택배로 오나?
택배로 온다면 올때까지 데이터는 못쓰는거?

7 Comments
vLZMdXpf 2021.03.31 15:47  
알뜰폰 유심 편의점에서 살수있음 알뜰폰 홈페이지에 근처 편의점에 유심있나 없나 조회가능
택배로 시키면 유심칩올때까지  쓰던요금제 쓰다가 오면 유심 갈고 요금제 변경하면 됨

럭키포인트 13,841 개이득

iR7WAk8c 2021.03.31 16:53  
[@vLZMdXpf] 집앞 국민은행 가서 유심칩 수령하고 번호이동가입했다

귀찮아서 매일 미루고 있었는데 드디어 알뜰폰 쓰네 ㅋㅋ
sK6GCj7i 2021.03.31 15:54  
해지하는데 왜 쪽을 당하지? 해지하면 하는거지. 나는 아무런 저항없이 기존 번호 그대로
알뜰폰으로 옮겼음. 알뜰폰 가입과 개통이 이전 통신사 해지를 스스로 해놓고 하는건데.
가입도 인터넷 사이트에서 금방 끝남. 상품 고르는데 시간이 더 걸리지. 절차는 단순.
유심칩은 가입하는 업체에서 사는거임. 다음달 요금에 합산되고. 칩은 수일 내. 보통 다음날
기입한 주소로 날아옴. 칩 갈아끼우고 개통 절차 따르면 끝. 어딘가 막히면 업체에 전화하면 알아서 해줌.

럭키포인트 1,032 개이득

sK6GCj7i 2021.03.31 15:57  
[@sK6GCj7i] 생각해보니까. 어떻게 기존 번호를 그대로 가져왔는지 모르겠네.
기존 통신사 해지 전에 알뜰폰 가입할때 업체에서 대신 해줬었나
iR7WAk8c 2021.03.31 16:53  
[@sK6GCj7i] ㅇㅇ 전에 있던 등록정보를 알뜰업체에서 가져오는거
cqBSK31j 2021.03.31 16:51  
번호 이동하는거지, 알뜰폰도 번호이동있음
해지 = 계정삭제라 이전 계정 못쓰는거와 같음

럭키포인트 4,442 개이득

iR7WAk8c 2021.03.31 16:52  
[@cqBSK31j] ㅇㅇㅇ 그런거더라고

리브엠 모바일 flex 오늘까지 등록할 수 있는거 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이네

럭키포인트 17,412 개이득

오늘의 인기글
제목