홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남자로서의 매력이 뭘까

zYw2EkSU 24 525 1

나는 성격도 좋고 배려도 잘하고 옷입는거나 외모도 나쁘지않다고 생각하는데 여자랑 잘되기가 힘듦

내가 좀 신중한편이라 놓치는 것도 많았지만 결정적으로 남자로서의 매력이 없는거같다 순하게 생겨서 그런가?

종종 웃음줄 수 있는 수준이긴 한데 말을 잘하거나 늘 재미줄 수 있는 사람은 아니야

직접 재미를 주기보다는 평소에 상대방 말에 반응을 잘해주고 작은거에도 웃어주고 칭찬해주는 긍정긍정한 느낌으로 살아가려고 하거든

원래 성격은 좀 진지한 편인데 너무 진중하면 진지충, 선비같아서 좀 더 재치있게 장난도 치고 말도 센스있게 하려고 하는 편이거든?

근데 이것도 사람대 사람으로서의 매력에 대한 얘기고 정확히 여자가 남자로 느끼기 위한 매력은 어떤 부분이라고 생각해?

나는 아직 잘 모르겠다

만나는 여자마다 호감의 단계까지는 잘 가는데 날 좋아하게끔 만드는 법은 부족한거같아

대신 강단은 있는 성격이라 마냥 착하게만 대해주는건 아니야

아닌건 아니라고 말하는편이고 호구잡히진 않음

남자로서의 매력은 뭘까

24 Comments
bGNAqsQS 2020.10.19 00:41  
이런 질문을 아다소굴인 개집에 하느니 그 시간에 스펙업이라도 하시는게 매력상승에 도움되실듯

럭키포인트 4,898 개이득

zYw2EkSU 2020.10.19 00:45  
[@bGNAqsQS] 이시간에 어느분야든 스펙업하는게 맞는말이긴한데
웹툰보다가 잘생기고 키큰사람보고 매력없다길래 갑자기 나자신을 돌아보게됐어
내가 존잘러는 아니지만 비슷한말을 들은적있거든

럭키포인트 9,282 개이득

EQXqC30O 2020.10.19 00:52  
남성미가 없는거임

럭키포인트 15,051 개이득

zYw2EkSU 2020.10.19 00:55  
[@EQXqC30O] 얼굴이 너무 착하게 생긴건가? 아니면 몸이 근육질이 아니라?
Pu3F36nc 2020.10.19 00:55  
성격도 좋고 배려도 잘하고 옷잘입고 외모도 괜찮은데 여자가 거절한다면
전제 자체가 잘못된게 아닐까 좀 돌아보셈

눈썹 정리는 하는가? 신발이 10켤레 이상 되는가? 잘생겼다는 칭찬을 그룹에서 듣는가?
학창시절 너를 짝사랑 하는 여자가 한명이라도 있었는가?

해당되는거 있는지 짚어보셈

럭키포인트 22,794 개이득

zYw2EkSU 2020.10.19 01:03  
[@Pu3F36nc] 괜찮다고 했지 잘생겼다곤 안했어.. 이목구비만 뚜렷한편이야
학창시절 나 좋아하는애는 딱 한명있었음고백하려는 뉘앙스로 어디어디 나오라는적 있는데 안나간적 있음
이외에도 나한테 호감갖고 먼저 다가오는 여자들 3명은 있었음
눈썹정리 O
신발은 대충 7켤레인데 안신는 운동화포함하면 넘겠다
이건 돈없어서 10켤레 못채움
idhb1gyZ 2020.10.19 00:55  
보통 매력없다 함은 센스 부족, 즉 눈치 부족일텐데...

성격이 선비라 말을 재미있게 말하려고 하는 것에서 너무 오버스러움이 느껴지는건 아닐까?

가벼워 보이지만 가볍지 않고, 무거워 보이지만 무겁지 않아야 하는 그 중용이 있지

아무한테나 껄떡대는 성격은 아닌 것 같으니 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사바사라서 세상 여자가 백명이라면 이상형은 백명 다 다르대잖냐 언젠가 짝이 올거야

럭키포인트 24,602 개이득

zYw2EkSU 2020.10.19 01:06  
[@idhb1gyZ] 원래 성격이 좀 신중한편이고 적당하고 무난한걸 좋아해서 그런 오버스러운 말들은 안던져
가벼워 보이지만 가볍지 않고, 무거워 보이지만 무겁지 않아야 한다는게 진짜 공감이다
요즘 옷찾아보면서 패션유튜버들 보는데 핏더사이즈라는 사람이 딱 그런 모습이야 평소엔 가벼운듯하면서도 진지할땐 무거워
최근에 매력부족으로 발전못해서 서럽다
idhb1gyZ 2020.10.19 01:11  
[@zYw2EkSU] 힘내~

너다운걸 좀 더 계발하는건 어떨까 싶어
zYw2EkSU 2020.10.19 01:13  
[@idhb1gyZ] 나다운게 뭘까나..
아무튼 충고와 위로 고마워
yescSKOA 2020.10.19 01:00  
젠틀한것도 잘생길때나 먹히는거지 평범남이면 개구쟁이처럼 유쾌한 장난 잘치고 농담잘하는 스타일이 여자들한텐 더 잘먹힝 너무 조심스럽고 진중하면 안되는데 이거는 성격이 이미 그렇게 형성된거라 바꿀수는 없지.. 남자로의 매력 문제보다는 재미가 없어서 그럴가능성이큼 ㅋㅋ 여자들이 노잼인 남자를 못생긴 남자만큼 싫어하는데...그걸 극복할만큼의 외모가 없다면 다른 방면으로 노력해야겠지

럭키포인트 8,552 개이득

zYw2EkSU 2020.10.19 01:12  
[@yescSKOA] 나이대따라 먹히는게 다르려나?
10대~20대초까지는 와꾸가 90%면
20대 초중반부터는 존잘러아닌이상 유쾌하고 재밌는사람이 더 잘먹히는거같긴해
그렇다고 내가 세상노잼급은 아니야 장난치는거 좋아하고 친한친구들 사이에서는 재밌는 편이야
여자한테는 선안넘으려고 장난을 좀 덜치긴 하지만ㅋㅋ..
신중한건 인생에 있어 중요한순간이나 어느정도 큰 금액 돈나갈 때, 그리고 인간관계나 여자친구만들때 아무나 안만나는정도?
dwskCEJ1 2020.10.19 01:24  
못생겨서 그럼

럭키포인트 16,091 개이득

NSeOblbj 2020.10.19 01:35  
내 경험상 오밤중에 이런고민하면서 잠 못자는 형들이 대화를 잘 못함.
근데 또 경험상 진지하고 신중한 성격의 남자를 찾는 여자도 물론 있음.
다만 재밌는거 좋아하는 사람에 비해 수가 적을 뿐이지.

고로 그냥 아직 맞는 짝을 못만난거임.
저 어디 꽃신새끼들이나 발 뻗어서 얻어걸리는대로 신고 다니지
우리같은 짚신들은 짝을 찾을때까지 구르고 굴러서 만나야한다~ 이말이야~

럭키포인트 5,737 개이득

QSI3TY1J 2020.10.19 01:46  
[@NSeOblbj] 예전엔 말을 막힘없이 잘 뱉었던거같은데
올해 집에 처박혀있는시간이 길어져서 사람만날일이 적어져서 말을 못해진거같긴해
그래서 말하기전에 딜레이가 좀생기더라ㅋㅋ
XUzvPpV2 2020.10.19 01:38  
너가 하나하나 볼땐 좋다고 생각하지만 다 합쳤을때 이상한거 아니냐? 너가 말한대로 그 조건이면 여자가 안꼬이는게 이상한대?

럭키포인트 14,930 개이득

QSI3TY1J 2020.10.19 01:48  
[@XUzvPpV2] 자기객관화가 덜되어서 저렇게 좋게말한거일수도 있어
남들이 볼땐 모르지
근데 아는형들이나 친구들이 왜 너는 괜찮은데 여자 안만나냐고 한 적이 수도없이 많아
예전엔 소개도 해준다는것도 많았는데 내가 그런인위적인? 경로로 만나는거 싫다고 짤랐던거 이제 후회중
지금은 소개해줄수있는 애들도 없어
7uzc4pAb 2020.10.19 02:03  
외적으로 괜찮으면 매력 문제 맞음.

남성미가 있으려면 여자를 막대할 줄도 알아야됨

럭키포인트 29,339 개이득

rK2FT1US 2020.10.19 02:14  
일단 외모가괜찮다 전제부터 의심이감 외모괜찮으면 일단 사귈수잇음 얼빠야 늘 어디든잇음 재미가 있고없고는 그후일수있지 그리고 니가 상향지원을 존나하는거겠지뭨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,709 개이득

fMTBgHAn 2020.10.19 02:34  
정말 신중해서 놓치는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,956 개이득

Vl58x6TO 2020.10.19 06:07  
보통 이런사람들 직접 만나보면 자기객관화가 안되있음
다른사람들이 평가할땐 님 생각보다 점수가 짠걸알아야할듯

럭키포인트 27,392 개이득

niLrpXYO 2020.10.19 06:35  
리드 하는 능력이 부족한거 같은데 배려한답시고 하자는 대로 다하고

럭키포인트 7,460 개이득

SqOiaYv0 2020.10.19 09:19  
근자감이 나쁜건 아니지만
여자보는 눈도 높으면 답없음

럭키포인트 7,483 개이득

lxrGq6Ak 2020.10.19 09:32  
근자감 ㅎㅇ

럭키포인트 17,604 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목