홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 번호판 파손, 범퍼 긁힘

GGZ8nUKO 10 215 0

잠깐 나갈려고 주차장 내려갔는데 차가 이상한거야.. 앞 번호판이 없더라고?ㅋㅋㅋㅋ

얼타고 있다가 보니 바퀴 옆에 번호판 살짝 세워놓고 메모는 운전석 창에 껴놧더라

메모보고 바로 전화했더니 어떤 아저씨가 받음

자기 와이프가 이중주차한다고 설치다가 바짝 붙였나봄;; 그러다가 번호판 똑 떨어지고, 차량 범퍼 흰색으로 번호반 양옆으로 다 긁어놓고ㅋㅋ

아줌마가 어딘가에 주차해놓고 와서 보니 겁났나봐, 그래서 메모 남기면서 번호는 남편꺼 써놓고 간거임ㅋㅋ

여튼 전화해서 아래 내용으로 비용청구했는데 과한거 아니지? G70따리 이제 4개월됐는데 저런 꼴되니까 좀 화도 나고 짜증도 나고 그래서..

번호판 없는 차로 이틀동안 못움직이니 약속 취소되서 발생할 비용, 자동차등록사업소가서 교체하는 비용,

출퇴근길 아닌 다른 길로 아침부터 내 시간 투자해서 가야하니 그 비용, 범퍼 도색을 하던 교체를 하던 내가 알아서 할테니 그 비용까지.

쇼부치기전에 그냥 50 불렀는데 적당한거같음?

10 Comments
nAmAZ2r5 2023.05.13 16:09  
그냥탈거면 적당하고 수리할거면 모자라지

럭키포인트 1,250 개이득

GGZ8nUKO 2023.05.13 16:15  
[@nAmAZ2r5] 그냥 못탐.. 차 색깔이 그레이인데 누가 봐도 흰색으로 긁은게 확 티나서 수리해야해..
수리한다 생각하고 얼마 불러야 적당해?

럭키포인트 888 개이득

O0EScnXp 2023.05.13 16:24  
그래도 기본은 있는 사람한테 당했네ㅎ
나도 일년 갓된 찬데..
주말에만 타는데, 어떤 시키가 번호판이랑 프론트립, 범퍼 긁고 감
지상주차장이라 cctv도 없고 블박에도 안걸림ㅠ
그나마 크게 티 안나서 걍 타긴 하는데
볼때마다 가슴아픔

럭키포인트 4,542 개이득

QCHXzKAt 2023.05.13 16:24  
50이면 적은데?
새차 박살내놨는데 50이 머꼬

럭키포인트 17,140 개이득

GGZ8nUKO 2023.05.13 17:01  
[@QCHXzKAt] 박살까지는 아닌데, 누가봐도 아파보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 얼마 달라해야해?
sZKaP3Q0 2023.05.13 16:57  
범퍼 한판이면 도색하는데 20정도 할텐데 견인비랑 하면 문제없을거같고.....
제네시스면 비싼차니까...50정도면 번호판만 안떨어졌으면 2~30정도면 될거같은데
번호판 상태를 구체적으로 모르겠네

럭키포인트 8,765 개이득

GGZ8nUKO 2023.05.13 17:04  
[@sZKaP3Q0] 번호판에 번호가 사라져써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰차로 긁어가지고, 예를들어 원래는 123가1234 인데 138라1381 처럼 번호가 번지고 못알아보게된?
구겨지거나 그런게 아니고 번호판만 똑 떨어져서 본드로 붙여도되려나? 하는 생각들정도 느낌인데
어찌됐든 새로 발급받아서 부착해야할거같아가지구ㅠㅠ
lbErol3b 2023.05.13 23:32  
그냥 입고 시켜, 보험 처리 해 달라고 그래.

럭키포인트 7,752 개이득

tDuNoF5d 2023.05.14 07:25  
보험처리하면 끝나는걸 왜 돈을 달라해????

럭키포인트 13,172 개이득

i8curAxx 2023.05.15 09:03  
국산츠 뒷범퍼 도색수리 하는데 공임비 다 포함해서 70-80깨지던데

럭키포인트 1,758 개이득

오늘의 인기글
제목