홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대전 사시는분들 부탁하나만요

gWuicPnY 15 413 0
대전 사는 사람들이라면 모를수 없는 동네이름 좀 10개정도 알려주세요.

대구로 치면 동성로. 수성구. 범물동. 침산동. 복현동. 비산동.  등등  처럼 대구 사는사람이면 누구나 알만한 동네

가장 대표적인 지역이름(동네) 좀 알려주세요.
제가 알고있는건 유성구 뿐이라 ㅠ

15 Comments
gWuicPnY 2019.01.12 20:00  
많을수록 좋아요!

럭키포인트 2,517 개이득

Ss8T7MHj 2019.01.12 20:07  
봉명동 은행동 둔산동 궁동 도안동
gWuicPnY 2019.01.12 20:10  
[@Ss8T7MHj] 감사합니다!
vjBXUvm2 2019.01.12 20:07  
소보루는 뭔 맛인지 모르겠다

럭키포인트 308 개이득

gWuicPnY 2019.01.12 20:11  
[@vjBXUvm2] Zmt
ttsKuSKq 2019.01.12 20:10  
알아서 뭘 하려는?

럭키포인트 638 개이득

gWuicPnY 2019.01.12 20:11  
[@ttsKuSKq] 대전에 임용쳤는데 수업실연때 학생이름으로 부를려구요
ttsKuSKq 2019.01.12 20:13  
[@gWuicPnY] 홍도동
성남동
중촌동
태평동
괴정동
갈마동
둔산동
오정동
가양동
비래동
송촌동
중리동
만년동
월평동
탄방동
유천동
용두동
gWuicPnY 2019.01.12 20:14  
[@ttsKuSKq] 굳굳 잘쓸게요 ㅎㅎ
ttsKuSKq 2019.01.12 20:15  
[@ttsKuSKq] 도마동
산성동
복수동
정림동
EMHnG52F 2019.01.12 20:20  
복합터미널 용전동
한남대 오정동
충남대 궁동
번화가 둔산동 은행동 대흥동 봉명동
유흥 월평동
세이백화점+cgv 문화동
롯데백화점+롯데시네마 용문동 + 탄방동

주택가빼고 유동인구 많은데로 알려드렸음

럭키포인트 2,222 개이득

gWuicPnY 2019.01.12 20:23  
[@EMHnG52F] 감사합니다 ㅎㅎ
V74M51T8 2019.01.12 20:31  
대전광역시 홈페이지가면 있지 않나?

럭키포인트 4,838 개이득

gWuicPnY 2019.01.12 20:35  
[@V74M51T8] 아무래도 사람들이 많이 아는곳이 좋을거 같아서
RMWw9S1q 2019.01.12 21:03  
신탄진동...... 신탄진이 동이라는 사실을 대부분 모름ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 233 개이득

오늘의 인기글
제목