홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하 연봉으로 찡얼 되는 새끼들 존나 짜증난다.

Xi1dGBzm 16 368 1

요즘 연봉 시즌이 끝나서 그런지 회사 애새끼들 연봉이 적네 뭐네 말이 너무 많아서 짜증난다.

중견기업다님. 대기업 애들이랑 연봉은 비슷비슷함. 대신 우린 성과금이 매우 적음....

그런데도 월급이 조금올랐네 뭐네 지랄지랄해서 존나 듣기 싫다.

욕심 나는건 알겠지만... 돈많이 벌고 싶으면 이회사말고 다른 회사를 가야지... 왜 여기서 지랄인지 모르겠다.

또 돈많이 버는 직종들 따로 있는데, 여기 무난한 직업 골라 놓고 뭔 말이 이렇게 많은지 모르겠다... 

업계평균보다 높게 받으면서 ㅡㅡ 

아무튼 시발 인간의 욕심은 끝도 없는거 같다....

당연한 소리지만... 돈많이 벌고 싶으면 돈많이 버는 직종가서 돈벌면되지... 편하게 돈많이 벌려고 지랄하는거 너무너무 싫다.

왜 지가 그렇게 선택해놓고 불평불만만있는지... 

하... 푸념해봤다.

16 Comments
yHYgEYej 2019.01.24 19:47  
찡얼 되는게 아니라 대는거다 임마
중견기업은 어떻게 들갔냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,601 개이득

j7hgBQ29 2019.01.24 19:48  
[@yHYgEYej] 아 맞네....
근데 더 정확하겐 칭얼대다일껄... 암튼 그건 수정
yHYgEYej 2019.01.24 19:54  
[@j7hgBQ29] 찡얼대다 맞아
찡얼거리다도 가능
54uhVWCP 2019.01.24 19:57  
[@yHYgEYej] 찡얼 칭얼 둘다 가능

럭키포인트 4,968 개이득

j7hgBQ29 2019.01.24 19:58  
[@yHYgEYej] 아 그냐? ㅋㅋㅋ
초등학교때 공부를 안해서 잘모름
ctqKjmW8 2019.01.24 19:52  
내가 직장인은 아니지만 그렇게 물 흐리는 애들 별로긴함
회사가 일부러 안준거면 모를까;;
자기가 들어와놓고 왜 욕하는지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,229 개이득

yHYgEYej 2019.01.24 19:54  
[@ctqKjmW8] 그건 아님 인상 생각하고 좆같이 일했더니 좆만큼 올려주면 좆같긴함
j7hgBQ29 2019.01.24 20:01  
[@yHYgEYej] 그럼 돈 많이 주는데로 이직하면 되는데;;;
이직도 못할꺼면서 말많은 새끼들 너무 싫어 ㅠㅠ
j7hgBQ29 2019.01.24 20:00  
[@ctqKjmW8] 회사가 일부러 안주긴함... 원래 한국기업들이 좀 짜....
그래도 돈많이 벌고 싶으면 지가 다른걸 할 생각을 해야지..
2교대를 뛰는 직업으로 바꾸던가, 아님 주말에 쉬지말고 일을하던가;;
난 거저먹으려는 속셈이 존나 꼴보기싫음
G1eDI9to 2019.01.24 20:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩동창 친하게지내다가 군대갔다와서 오랜만에 겜하는데  채팅으로  핑계되지마! 이지랄하길래 병2신인가 했ㅆ느데 여기있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 763 개이득

j7hgBQ29 2019.01.24 20:06  
[@G1eDI9to] 게임으로 기분나쁘고 그러지마;;;ㅎㅎ
xY4BMrsn 2019.01.25 00:38  
[@j7hgBQ29] 독해능력 실화냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,114 개이득

IDDhZqgT 2019.01.24 20:04  
구태여 물어보고 기분나빠하는 병슨샛끼들 참 맣다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,369 개이득

j7hgBQ29 2019.01.24 20:08  
[@IDDhZqgT] 아 시발 개공감.....
내 후임 연봉 나한태 존나 물어봐서, 후임이 연봉 걍 알려줘 버리래서 알려줬더니 ㅋㅋㅋㅋ \
후임 연봉 왜이리 많이 받냐고 더 지랄지랄하는 새끼 갑자기 떠오르네
ILbC7yJH 2019.01.24 20:16  
앞에가서 닥치라고해 인터넷에서 이런글쓰면서 공감받지말고
a0Ot4FkY 2019.01.24 20:58  
[@ILbC7yJH] 또 어째 그러냐  다 인간관계안인데

럭키포인트 4,685 개이득

오늘의 인기글
제목