홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취준생 보통 몇년하냐?

xrYiJrNo 16 569 5

1년했는데

이제진짜 ㅈ된거같다

보통 신입사원 언제시작하냐

대기업이나 쫌 중견 공기업 이름있는데 노리는애들

바로바로 취업하냐?

왜케어렵냐 짱나네

현재 27살인데 휴학없이 군대잘다녀오고 대학졸업다했는데

왜벌써 나이가 이모양이냐 난 이렇게 나이먹은 기억이없다

너무 현실로 다가온거같다 진짜 짜증나네

16 Comments
ktIjvoKb 2019.02.07 08:38  
2년봐라

럭키포인트 8,462 개이득

YR122SoI 2019.02.07 08:50  
난1년하고 28살 1월에 입사
힘내라

럭키포인트 665 개이득

EnA0atsc 2019.02.07 08:56  
2년 하고 28살에 취업했음

럭키포인트 1,252 개이득

XCGbBXYE 2019.02.07 09:01  
그동안 해논게 음쓰믄 고생하갰지 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 836 개이득

KyEI83er 2019.02.07 09:21  
3개월하고 23살 11월에 입사함
난 운이좋았던거고 보통 2년 하던데 힘내요

럭키포인트 4,738 개이득

hwXoGP1G 2019.02.07 10:14  
[@KyEI83er] 여자네

럭키포인트 2,413 개이득

KyEI83er 2019.02.07 10:20  
[@hwXoGP1G] 남잔데여..
Jn8KJK1s 2019.02.07 10:49  
[@hwXoGP1G] ㅋㅋㅋ뭐고

럭키포인트 1,054 개이득

jh3gXSAD 2019.02.07 10:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 311 개이득

xrYiJrNo 2019.02.07 10:44  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
군대 2년생각하면 여자들 진짜 부러워죽겠음 증말로
그전까진안그러다가
곧 30생각하니까 그런생각진짜많이드네

럭키포인트 1,466 개이득

vONZAGCo 2019.02.07 11:08  
나는 취준6년하고 아빠회사들어감
눈치보면서 노는데 힘들엇다

럭키포인트 1,207 개이득

kRgHUMQD 2019.02.07 14:27  
졸업하고 3년 일본유학다녀왔더니 서른. 이제 취준 3개월차다. 근데 한국에서 하려니 유학괜히 간거같고 괜히 한국 들어온거같다. 진짜 대한민국 취준생들 존경스럽고 힘내라. 난 어떻게하든 일본으로 간다.

럭키포인트 1,639 개이득

nAkTdz8u 2019.02.07 16:33  
저는 10년째요^^7

럭키포인트 639 개이득

Do6n3hVq 2019.02.07 16:36  
나는 30넘어서 함

럭키포인트 478 개이득

JxHLXPQm 2019.02.07 19:17  
요새는 30초반까지도 처음 입사하는 사람들 태반임. 너무 조급하게 마음먹지말고 차분히 준비해봐

럭키포인트 1,118 개이득

m2a7zfa0 2019.02.08 21:21  
1년 4개월하고 28살 중턱이 입사했다 시방

럭키포인트 1,334 개이득

오늘의 인기글
제목