홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 suv 추천좀 해주세요 차를 잘 몰라서

sJ50sA4Q 14 463 1
1년 반조금안돼서 일해서 돈 열심히 모아서 1800정도 모아둔 상태고(세후 200조금 넘게받음) 그러다가 이번에 이직하면서 연봉이 조금 많이 올라서(세후300) 가을쯤이나 여름해서 새차는 무리고 suv중고차 국산괜찮은 모델 사고 싶은데 잘좀 설명해주실 수 있나용?
나이는 26살입니다.

14 Comments
5XfHZSp9 2019.02.10 20:02  
걍 신차사여 세후300이면 신차 할부 반반 하면 되겠네여 투싼 2.0디젤 낮은 트림 정도면 괜찮을듯한데여
중고차 뽑기 잘해서 잘 타고 다니는 사람도 많지만 아닌 사람도 많고..
그윗등급 싼타페급은 안살 것 같으니...뭐 차종이야 투싼vs스포티지vsQM6? 정도 아닐까 싶슴..

럭키포인트 1,352 개이득

qZek3jqS 2019.02.10 20:17  
[@5XfHZSp9] ㅇㅇ 1800에 suv면 닥 컴팩트 suv라인임 스포티지, 투싼, 큼식이  신차로 가자

럭키포인트 1,179 개이득

sJ50sA4Q 2019.02.10 20:06  
중고차 문제가 많아요?

럭키포인트 2,740 개이득

5XfHZSp9 2019.02.10 20:11  
[@sJ50sA4Q] 문제가 많을수도 있고 없을수도 있고.. 그런게 중고차의 장점이자 단점이져..
말마따나 본인은 엄청 잘 타고 아껴타고 다녔을수도 있지만 수리교체 한번 안하고 진짜 막 몰고 다니다가 파는거면 손해볼 수도 있져
막상 샀다가 뭐 교체해야되고 이것도 교체해야되고 그런일도 있을수있져...
뭐 다 그런건 아니니까 꼼꼼하게 살펴보고 사면 문제 없을 가능성도 높아여 ㅇㅇ
McmsvZEk 2019.02.10 20:15  
그돈임 쏘렌토 추천이요
사실때 이말저말듣다 예상금액 넘기지마세요
세금에 맘에인드는거 이리저리 손보면 차값빼고 300이상 더들어요

럭키포인트 2,309 개이득

2iAY30ud 2019.02.10 20:16  
개인적으로 suv는 중고차 비추 suv차량 중고차는 다른 차종에 비해 막모는 경향이 있어서 연식이나 킬로수 대비 조금 더 하자가 있음

럭키포인트 165 개이득

FY790kiH 2019.02.10 20:26  
투싼 추천
의외로 완성도 있음

럭키포인트 2,846 개이득

eLzdq7FV 2019.02.10 20:26  
새차사세요 투싼아니 싼타페 추천

럭키포인트 16 개이득

TyANRdLP 2019.02.10 20:39  
투싼이 좋을듯여 ㅎ

럭키포인트 2,584 개이득

yUt9C3NV 2019.02.10 20:41  
씀씀이가 얼마난진모르겠지만
26살에 1800모았으면 성실하신거같은데요
저라면
신차 투싼으로 1000 정도 선수금넣고
할부할꺼같아요

럭키포인트 1,862 개이득

sJ50sA4Q 2019.02.10 20:50  
투싼차가 많네요 ㅎㅎ 감사합니다 잘 선택해서 결정 잘 해 보겠습니다
wZyUnKf1 2019.02.10 22:22  
굳이 suvㅇ하는 이유가??

럭키포인트 928 개이득

sJ50sA4Q 2019.02.10 22:25  
차가 높으면 운전하기 전 편하더라고요 낮은것도 나쁘진 않지만요
EIzmcF5Z 2019.02.10 22:29  
디젤은 중고사지마~~~~~~~ 그러는거아냐~~~~~~~

럭키포인트 1,406 개이득

오늘의 인기글
제목