홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동 해서 등 넓이는게 목적인데 평가좀

FjlBP8It 6 427 1
운동한지는 새해부터 시작해서 2개월 반이네요

사진을 잘 못찍어서 몸이 삐딱한건 ㅠㅠ

주 4회 전신운동 하고 있어요  초보자라서 3개월 동안은 머신만잡으려구
대부분 머신운동만 했어요
세트당 횟수는 20 20 15 15 12 회 로 구성해서

하루에 하는 운동 +순서는
체스트프레스 머신 5세트
숄더프레스  5세트  (다 못채워요 ㅠ)
턱걸이 가능한 갯수만큼 5세트
렛풀다운 5세트
레그익스텐션 5세트
레그 컬 5세트
마무리 조깅 10분

여기서 벤치프레스랑 스쿼트 +복근, 삼두,이두 운동 추가하려구 해요..

6 Comments
Pf0pbA6K 2022.03.13 16:03  
회복 되나?
일단 다른건 잘 모르겠고
턱걸이를 제일 먼저 하는게 좋을 듯

럭키포인트 18,440 개이득

FjlBP8It 2022.03.13 16:05  
[@Pf0pbA6K] 갯수가 너무 안차서 ..
암것도 안하고 땡기면 3개 2개 ㅂ개 겨우매달리기
이렇게 밖에 안돼요  또 악으로 깡으로 땡기면 다른 근육쓰는것 같고 부상당할까봐
턱걸이가 제일 어려워요 따흑

럭키포인트 17,302 개이득

MyaZmcq9 2022.03.13 16:19  
매끈하네요 한번 안아봤으면

럭키포인트 5,891 개이득

sUqFZua1 2022.03.13 17:14  
핥고싶다
턱걸이 무릎에 밴드걸고해보셈

럭키포인트 28,718 개이득

CMr5g83V 2022.03.13 17:35  
컨벤데드랑 바벨로우 렛풀다운 풀업 4개만 돌려도 좋아질듯

럭키포인트 156 개이득

hOCqP0Fu 2022.03.13 22:29  
시작한 것만 해도 대단한 거라고 생각하고
전신운동으로 하는게 좋은 선택인 것 같음.
개인적으로 복근 운동보다는 코어 운동을 검색해서 매일 하는거 추천
코어만큼 모든 운동에 직접적으로 관여하는 곳이 없음

럭키포인트 16,495 개이득

오늘의 인기글
제목