홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼한 형님들 보험은 보통어느정도 넣고 살아요?

LmD5WgJj 8 113 1

이제 곧 결혼을 앞둔 30살 남자입니다.

보험이란게 든느순간 무조건 손해고 보험사 배불리는 상품이란걸 알지만

주변에서 가장이되고 아이를낳게되면 나만 생각할수 없기에 만약을 대비해 가장은 어느정도 보험은 필요하다고 합니다.

보통 결혼한 형님들은 보험 어느정도 넣고살아요?

그리고 제월급 세후250인데 보험금으로 얼마정도가 적당하다고 생각하세요?

(연금,저축보험은 제외하고 실비,보장성보험,종신보험기준으로요)

8 Comments
WMXTStHw 2018.09.11 12:38  
보험......정말 안들수는 없고.......ㅋㅋ

럭키포인트 387 개이득

LmD5WgJj 2018.09.11 12:43  
[@WMXTStHw] 그니까요. 안들자니 나 아프고 죽으면 내아내 내자식들은 어떻하나 싶고 ㅜㅜ
들자니 너무 손해같고 ...

럭키포인트 433 개이득

QmuU7vcU 2018.09.11 12:47  
결혼하면 얘들 보험도 들어야지

럭키포인트 101 개이득

VAPkBtDw 2018.09.11 12:47  
실비는 저렴하고 가장 유용하므로 꼭 들고, 나는 집안 암 내력 있어서 기본 보장수준의 암보험만 두 개 들었고,
상해보험 저렴한거 하나 들었음.
실비는 아는 중계사 만나서 아무런 특약없이 1만원대, 암보험 두개는 합쳐서 10만, 상해 4만(10년납) 총 대략 15~16만정도에 운전자보험 1만 따로 나감요.

결혼하고 초기엔 가장이 된다는 것에대한 두려움과 약간의 반발도 있어서 생명보험같은건 쳐다도 안봤는데,
몇년 지나고나니 막상 나 없으면 우리 가족 어떡하나...이런 생각도 들더라.
40대 넘어가면 생명보험도 들어볼까 고민중야..ㅜ

아무튼 힘내.

럭키포인트 242 개이득

LmD5WgJj 2018.09.11 13:27  
[@VAPkBtDw] 그니까요 ㅜㅜ
저도 11만원 내고있는데 걱정이에요. 생명보험도 들어야하나
VAPkBtDw 2018.09.11 14:25  
[@LmD5WgJj] 생명보험은 가입자가 죽고 나서 나오는거라... 꼭 필요한게 아니면 굳이 안들어도 될거 같은데요.ㅋㅋㅋ
Rx5gsQVb 2018.09.11 12:47  
암보험,실비,보장성만 넣고 삼. 암보험 같은 경우 20살때부터 들었던건데 지금은 그 상품 없어졌고 보장도 말도안되는 수준이라 평생 넣을예정. 갱신도 없어서 싼데 현재 같은 보장으로 들려면 최소 10만원은 넘게 나갈 듯. 같은 내용으로 보장해주는 상품도 없지만서도

럭키포인트 436 개이득

LmD5WgJj 2018.09.11 13:29  
[@Rx5gsQVb] 나이랑 총보험료가 어느정도 되세요?
오늘의 인기글
제목