홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 랜카드 급한 질문인데요 ㅜㅜ 도와주세요...ㅜㅜ

xqnpocLH 22 197 0

컴터 네트워크 장치관리자에
Realtek PCIe GBE Family Controller 

이게 아예 없어서 드라이버 설치 프로그램으로 설치해도
인터넷이 잡히질 않아요...ㅜㅜ

와이파이는 잘 되는데요 ㅜㅜ

22 Comments
xqnpocLH 2019.03.24 23:01  
뭔놈의 Wan miniport만 잔뜩있네..ㅜㅜ

럭키포인트 49 개이득

SUTxOqm7 2019.03.24 23:02  
폰으로쓰시는건가요?

럭키포인트 5,567 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:03  
[@SUTxOqm7] 놋북 하나 잇어요 ㅜㅜ
8tXynofa 2019.03.24 23:02  
윈10아닌가보네
3dp net해봄?

럭키포인트 668 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:03  
[@8tXynofa] 윈10 맞습니다 ㅜㅜ 3dp net은 뭔가요 저 컴알못이라
인터넷 검색해봐서 저런 결론이 나온건데 ㅜㅜ
SUTxOqm7 2019.03.24 23:04  
[@xqnpocLH] 네이버에 3dp net 이란프로그램다운받고 설치하시면 랜카드드라이버 잡아주는데 아마 지금 작성자님 컴퓨터는 인터넷이 안될거같아서 다른pc에서다운받고 usb로옮긴다음설치하셔야할듯
xqnpocLH 2019.03.24 23:07  
[@SUTxOqm7] 알겟습니다 일단 해보겟습니다!!
SUTxOqm7 2019.03.24 23:03  
[@8tXynofa] 아마 3dp net다운받지도못하고계실듯 나도 이런적있어서 usb로옮겨서했는데
xqnpocLH 2019.03.24 23:04  
[@SUTxOqm7] 한줄기 희망이다.. 어떻게 하는지 알려주실수있나요 ㅜㅜ
SUTxOqm7 2019.03.24 23:05  
[@xqnpocLH] 휴대폰이 안드로이드이신가요?
xqnpocLH 2019.03.24 23:05  
[@SUTxOqm7] 네 안드로이드고 놋북있고 유에스비도 잇습니다
SUTxOqm7 2019.03.24 23:07  
[@xqnpocLH] 놋북에서 3dp net 다운받고 usb로 옮긴다음  인터넷안되는pc에서 설치하시면됩니다
2JsCntPj 2019.03.24 23:12  
ㅇ usb에 받아서설치하면됨

럭키포인트 1,215 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:18  
[@2JsCntPj] 3dp net 설치해도 안되요.. 살려주세요
worCGV9x 2019.03.24 23:14  
3dp 짱짱맨

럭키포인트 7,624 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:18  
[@worCGV9x] 왜 나만 안되니 ㅜㅜ
NeDrpUUk 2019.03.24 23:15  
노트북 와이파이를
핸드폰 핫스팟을 켜서 잡아서 인터넷 들어간 다음에
저 드라이버를 직접 검색해서 받든
위에서 말한 3dp를 이용해서 받든
드라이버 설치만 하면 해결 됨
그 다음부턴 랜선 꼽아서 정상적으로 인터넷 사용 ㄱㄱ

럭키포인트 7,088 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:22  
[@NeDrpUUk]
NeDrpUUk 2019.03.24 23:24  
[@xqnpocLH] 저렇게 뜨는데도 랜선을 꼽고 인터넷을 했을때 반응이 없단 얘기??
랜선 꼽고 우측 하단에 네트워크 모양으로 뜨는곳에 우클릭해보고 진단 내지는 문제해결 눌러서 기다려봐봐
NeDrpUUk 2019.03.24 23:27  
[@NeDrpUUk] 아니면 글에 올린 리얼텍 랜카드 드라이버가 안 잡힌것 같은데
직접 검색해서 받아봐
NeDrpUUk 2019.03.24 23:27  
[@NeDrpUUk] 노트북이 어디 회사껀진 모르겠지만
대체로 노트북은 각 모델을 검색해보면
그 노트북에 맞는 드라이버를 설치할 수 있도록 해줌
xqnpocLH 2019.03.24 23:34  
[@NeDrpUUk] 데스크탑인데 안깔리네요..
오늘의 인기글
제목