홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비트코인 잘아시는분 질문드립니다

CwzmNI0P 10 219 1

이전에 비트코인 대란일어났을때 인터넷상이나

제친구 회사사람 몇명은 몇씹억땡기고 퇴사했다고하더군요

그때 그분들은 정보를 어떻게 얻은걸까요?

그냥 궁금해서 질문드리는겁니다

그분들은 비트코인이 이렇게까지 미친듯이 오를꺼 알았을까요?

아님 걍 넣어봤는데 뽀록으로? 그러기에는 꽤 큰돈을 넣어야 몇억씩땡겼을것같은데

아시는분들 답변부탁드립니다.

감사합니다.

10 Comments
NA3VRq9i 2020.12.08 17:31  
뽀록

럭키포인트 24,385 개이득

CwzmNI0P 2020.12.08 17:37  
[@NA3VRq9i] 그렇죠? 걍 뽀록이겠죠?

근데 전 비트코인 존재자체도 몰랐음

다뜨고 나서 알았죠

와 천운이네

럭키포인트 10,532 개이득

rEEt5KZc 2020.12.08 17:36  

럭키포인트 16,394 개이득

CwzmNI0P 2020.12.08 17:37  
[@rEEt5KZc] 비트코인자체를 어떻게 알았을까?

거기에 대한 투자 용기는 어디서 났을까?

정말 다 운이겠죠?

몇억버신분들 대단하다고생각함
kvaAZ32O 2020.12.08 17:52  
그 사람들이 언제 어느정도의 목돈을 박았길래 몇십억씩 번건지 모르겠는데
거의 전국민적으로 알게 되던 시기는 2017년 늦가을인데
그 전부터 일반인들이 많이 알게 되던 시기가
2016년 여름- 2016년 겨울, 2017년 여름 3차례 있었음

럭키포인트 10,205 개이득

aRzVofTs 2020.12.08 18:28  
도박이였어 그땐

럭키포인트 29,485 개이득

Ag1U3Gad 2020.12.08 19:17  
코인은 도박이지 무슨 지표로 분석할수 있는것도 없고

럭키포인트 615 개이득

KjArnvHh 2020.12.08 19:44  
[@Ag1U3Gad] 이게 맞다고 봄.. 지금도, 앞으로도 도박일꺼임

럭키포인트 8,188 개이득

ICcY8agx 2020.12.08 20:02  
그때 당시 펌핑되는게 남달라서 운만좋앗으면 많이 벌엇을거임 나도 몇백에서 몇천까지 올라갓는데 욕심부리다 원금마이너스됫지..
너무 부러워안해도됨 크게딴사람이 잇으면 크게잃은사람도잇음 아직도 2017 고점 근처도안간거 많은데 다 물려있다봐야지 손절햇거나

럭키포인트 10,411 개이득

0NYWBX3Z 2020.12.09 12:01  
가상화폐라는 개념은 예전부터 있었는데, 그걸 관심을 갖고 공부 해보냐 차이 였을듯
예전 팀장한테 들은 바론 친한친구가 학교 다닐때부터 관심이 있어서 용돈 모아서 조금씩 사고
사회생활 하면서는 본격적으로 사고 있었나봄
팀장도 그때 그 친구 영향으로 조금 샀었다함
그때 대란 터지고서 팀장도 당시 연봉 이상 벌어서 술 많이 샀고, 제때 탈출해서 차도 바꿈
그 친구도 초반엔 연락하다가(그 당시 세력의 주축이 되서 움직이고 있었다 함ㄷㄷ;;)
잠수 탓다든데.. 친구도 연락이 안되는 판ㅋㅋ
주식이고 비트코인이고.. 사바사고, 운이고, 당시엔 도박이었지 뭐

럭키포인트 7,004 개이득

오늘의 인기글
제목