홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

300으로 주식 시작하는거 갠찬을까요?

FA2QYxwm 14 399 0

대학생인데 휴학하면서 학비 벌고 남은거거든요

그냥 통장에 넣으면 흥청망청 쓸거같은데.. 주식해보는거 어떻게 생각하시나요?

근데 아직 머가 먼지 잘 몰라서 문제네요 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 eNjFKOsN  
300에서 500은 힘들어도 500에서 300은 쉽습니다
14 Comments
UXXV3iEY 2020.06.22 18:49  
주식 어케함

럭키포인트 3,495 개이득

eNjFKOsN 2020.06.22 18:52  
300에서 500은 힘들어도 500에서 300은 쉽습니다

럭키포인트 1,418 개이득

3MYxzSfE 2020.06.22 18:57  
[@eNjFKOsN] 크흡..

럭키포인트 1,493 개이득

s8eopoNr 2020.06.22 19:23  
완전 처음이에요?
처음이시면 300을 30으로 줄여서 하는걸 추천

럭키포인트 2,717 개이득

3MYxzSfE 2020.06.22 20:16  
[@s8eopoNr] 적게 해봐야겟어요 ㅋㅋㅋ
s8eopoNr 2020.06.22 20:34  
[@3MYxzSfE] 농담아님 진지하게 하는말입니다 ㅋㅋ
처음하면 개털릴수밖에 없는데
300으로 털릴거 30으로 먼저 맛보기로 털려보세요
ItNpBPIu 2020.06.22 20:57  
[@3MYxzSfE] 나도 100으로 맛보다가 1,000으로 들어가서 조금 괜찮아서 신용 한번썼다가 물려서.. 수익률 ㅈ망인 주린입니다.
주식은 멘탈 게임입니다..10으로 하는거랑 100으로 1,000으로 하는 거랑은 심리적으로 또 달라 집니다.
대박을 노리면 쪽박이 기다리기 때문에...보수적으로 접근 하시길...

럭키포인트 1,473 개이득

oc5dRP7O 2020.06.22 19:38  
초짜면 300을 어캐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십으로 연습부터 해보셈

럭키포인트 1,107 개이득

Rrq9wXrm 2020.06.22 20:01  
300이면 내기준에선 되게 적은돈인데 ㅎㅎ
해봐요 해보면 돈잃으면서 대충감이올꺼임 ㅎㅎ주식판어케돌아가는지

럭키포인트 3,787 개이득

3MYxzSfE 2020.06.22 20:17  
[@Rrq9wXrm] 저랑 노는 물이 다르신가바요 ㄷ.ㄷ
6UNNPQsO 2020.06.22 20:07  
흥청망청 쓰는기 더 남는게 많을듯

럭키포인트 4,955 개이득

Yax8s3xg 2020.06.22 20:48  
내가 생각하는 주식 첫 자금은 본인 한달 월급 혹은 용돈 수준인 거 같음
주식으로 돈 따려면 결국 멘탈도 받쳐줘야 하는데, 쉽게 커버가능한 수준의 돈으로 연습하면 멘탈 키우는데도 도움이 꽤 됨

럭키포인트 2,611 개이득

FA2QYxwm 2020.06.22 20:50  
[@Yax8s3xg] 그럼 30이네요 제 한달 용돈
ItNpBPIu 2020.06.22 20:58  
[@Yax8s3xg] 커버 불가능 한 수준이 털려봐야 진정으로 멘탈이 털리고.. 멘탈도 크고하는 거 아니겠씀니까?
오늘의 인기글
제목