홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보통 회사 윗사람이나 거래처에서 전화왔을때 여보세요 하고 받으면

1iROQrQM 14 247 1
이상한거임?

회사 전화 말고 핸드폰으로 전화왔을 경우임

영업사원이라 거의 대부분 외근중이라 업무 전화는 다 핸드폰으로 해결하거든

근데 얼마전에 새로 들어온 신입이 거래처 전화건 회사사람 전화건 전부 여보세요 하면서 받는데 회사 십년 넘게 다니면서 처음보는 경우라 뭔가 엄청 어색함

그래서 전화걸었을때 여보세요하고 받는데 내가 전화걸어놓고 항상 뭔가 당황스러움ㅋㅋ

보통 업계나 회사 관계자 전화면 회사명이나 부서명 대면서 어디어디 누구입니다 하고 받지 않나

Best Comment

BEST 1 XaSpgZ9H  
개인용 전화로 모르는번호면 여보세요고
등록된 번호면 안녕하세요 신지드 입니다 해야지
14 Comments
ZHNcuiDt 2020.07.17 02:02  
교육 ㄱㄱ

럭키포인트 14,955 개이득

1iROQrQM 2020.07.17 08:36  
[@ZHNcuiDt] 싫은소리하는것도 귀찮아..
jefVLSpW 2020.07.17 02:36  
난걍 대리님한테 전화오면 예대리님하는디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,367 개이득

1iROQrQM 2020.07.17 08:36  
[@jefVLSpW] 나도 안면 튼 사람들이랑은 그러긴 하지ㅋㅋ

럭키포인트 5,796 개이득

r6yLKJ9k 2020.07.17 02:58  
전화받았습니다 하는데.이것도 좀 그런가?

럭키포인트 10,312 개이득

1iROQrQM 2020.07.17 08:37  
[@r6yLKJ9k] ㅋㅋ그것도 본적없긴한데 비슷한 기분일것 같기도 하고
7vRwgapj 2020.07.17 08:42  
[@r6yLKJ9k] 모르는 번호로 오면 나도 그럼

럭키포인트 10,200 개이득

q6aV9rs8 2020.07.17 05:58  
요즘은 통신보안 안해?

럭키포인트 2,158 개이득

XaSpgZ9H 2020.07.17 06:18  
개인용 전화로 모르는번호면 여보세요고
등록된 번호면 안녕하세요 신지드 입니다 해야지

럭키포인트 27,105 개이득

LFio75Fc 2020.07.17 07:25  
영업지원팀 이지훈입니다 가 기본아니냐

럭키포인트 7,521 개이득

zSQZlnTp 2020.07.17 08:42  
xxx팀 누구입니다. 직장예절교육으로 배울텐데

럭키포인트 21,281 개이득

1iROQrQM 2020.07.17 08:48  
[@zSQZlnTp] 쪼만한 회사라 그런가 그런 교육이 따로 없긴한데.. 그런거 없어도 다들 알아서 그렇게 하더라고.. 이런 경우는 첨이라 색다르긴하네 ㅋㅋ
아니 근데 단순사무로 들어오는 20살 여자애들도 이렇게 전화받진 않던뎈ㅋ신기하네
hCXb2jke 2020.07.17 09:28  
안면튼 거래처직원이라던지 아는직원끼리 받는거면 그렇게 해도 뭐 큰 상관은 없다만 신입사원이 아는사람은 없을텐데 전화 그렇게 받냐 군대도 갔다왔으면 어느정도는 알텐데

럭키포인트 2,499 개이득

5dFPCcWo 2020.07.17 09:37  
나 거래처전화는 그냥 여보세요 하고받음

회사 윗사람들은 네 과장님 요런식으로 직급붙여주고

럭키포인트 6,409 개이득

오늘의 인기글
제목