홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아버지보다 손윗사람한테 나를 소개할때 뭐라해야함?

rmuOsUyk 8 185 0
아버지의 삼촌이나 고모같은 분들에게 내 소개 할때 뭐라해야함?

아버지랑 같이 있지 않은 상황에서 나를 잘 모르실때

홍길동(아버지 성함)의 아들입니다 이렇게 해아되나?

8 Comments
Xyo9Ur5f 2019.07.22 08:44  
안녕하십니까 개집왕이라고 합니다
저의 아버지는 개집황입니다

럭키포인트 4,970 개이득

uGxSLzfv 2019.07.22 09:03  
홍길동이 니 친구가 아니잖아 그쟈?

럭키포인트 3,608 개이득

ozK98TZi 2019.07.22 09:21  
안녕하세요 => 자리 빠져나감

럭키포인트 1,376 개이득

k2SUJTV0 2019.07.22 09:47  
인사와 네 이름. 제 아버지 성함은 ***

럭키포인트 2,403 개이득

lfF9MCsf 2019.07.22 09:57  
그렇게 말해도 전혀 문제 없음
안녕하세요 저는 홍길순이고 홍길동씨 아들됩니다
이게 보통인데 내 아버지를 ~씨로 하는게 어색할수도 있음
남에게 내 아버지 낮추기 싫은 기분탓인데 절대 무례한건 아니고
정 걸린다면 아버님께서 홍 길자 동자 쓰십니다 라고 하면 됨

럭키포인트 500 개이득

qx48WZlo 2019.07.22 10:39  
안녕하십니까 테레나스 아들 아서스 입니다.
아니면 안녕하십니까 아서스 입니다 저희 아버지가 테자 레자 나스 쓰십니다

럭키포인트 3,550 개이득

cT2PuJkG 2019.07.22 12:44  
안녕하십니까 저는 (아버지성함)의 아들되는 (본인이름)입니다
정도로하면됨

럭키포인트 4,827 개이득

CbT8ys4G 2019.07.22 13:14  
안녕하세요 xxx입니다.
아버님 성함은 xx자x자 쓰십니다

럭키포인트 1,142 개이득

오늘의 인기글
제목