홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우울하네요. 이것저것 생각이 많아져요.

FR0VFKut 11 557 2
나이 서른먹은 취준생이에요.
솔직히 취업에 대해서 별로 욕심 없었어요.
너무 감사하게도 부모님께서 큰 부담 안주시고
집도 잘살지는 않지만 제가 당장 일 해야할 정도로 부족하진 않았거든요.
그러다보니 대학졸업 즈음에도 취업에 있어서 별로 급하게 생각도 안하고
취업하면 하고싶은거 못한다. 취업하기전 하고싶은거 다해라 이런말들에 휩쓸렸었죠.
그래서 좀 더 있다가 하자 라는 생각에 외국도 몇년 다녀오고 이것저것해서
아쉬움은 있지만 좋은 추억과 경험 많이 쌓았습니다.
그렇게 작년 연말에 한국와서 슬슬 취업하려 하니 참 막막하더라구요.
제가 세상을 너무 쉽게봤나봅니다.
사회는 이런 사람을 원하는게 아니라 높은 영어점수와 여러 자격증을 가지고 인턴을 경험한 사람을 찾네요.
졸업하자마자 취업한 친구들 이제 대리 단다고 하는데 저는 이제 막 시작이네요.
물론 능력이 안되니 중소기업으로 눈을 돌리면 돼요 근데 사람이 참 그래요.
다들 좆소좆소 그러잖아요. 또 중소기업은 가기싫더라구요.
당장 저보다도 부모님과 주변사람들에게 미안해요.
받은게 많아서 보답을 잘 하고 싶은데
그게 방법이 좋은 곳 취직 하는거라고 괜히 생각이 들더라고요.
물론 그 사람들은 그렇게 생각 안할수도있지만요.

사실 오늘 중소기업 두군데에서 면접보러 오라고 연락이 왔어요.
가볼까 말까 고민이 되더라구요. 조건을 떠나서
본가에서도 멀리 떨어진 곳에 있는 회사들이라 더 고민이 돼요.
물론 제가 붙을거라는 보장은 어디에도 없지만요
그냥 빨리 아무데나 하는게 맞는건가 아니면 제대로 준비를 해서
좀 더 높은곳을 목표로 해야되나 근데 나이도 많은데...
이런저런 생각이 많이 들어요.

그냥 자소서 쓰고 면접준비 하다 또 생각이 많아져서 주절주절 적어봤어요.
읽어주신분들 고맙습니다. 시간낭비 아니었는지 걱정이네요ㅋㅋ
조언은 안바라요. 욕만 하지 말아주세요ㅋㅋㅋ

11 Comments
MoFDkuV8 2019.03.14 22:56  
경험 많은 사람을 찾는것도 아니고
인턴 자격증 많은 사람도 찾는게 아니에요
인턴 자격 경험이 많은 젊은 애들을 찾는게 현실...
개같은거

럭키포인트 926 개이득

FR0VFKut 2019.03.14 23:16  
[@MoFDkuV8] 아.. 맞아요. 나이도 참.. 에휴

럭키포인트 1,015 개이득

pXRs1CLn 2019.03.14 22:57  
화이또

럭키포인트 1,439 개이득

FR0VFKut 2019.03.14 23:16  
[@pXRs1CLn] 화잇또!!
vdyVYeM0 2019.03.14 23:05  
그정도면 꽤 잘사는편이야

외국 몇년..?

졸업하고 바로 취직해서 이제 대리달 친구 중엔

당장에 부모님 노후가 걱정되서 서둘렀을지도 몰라. 근데 이정도가 대한민국 평균이야

럭키포인트 1,962 개이득

FR0VFKut 2019.03.14 23:18  
[@vdyVYeM0] 잘사는건가요.. 외국 2년 6개월정도네요. 사실 처음에 갈때 뱅기값이랑 월세 조금 지원받고 그 뒤로는 다 제가 알바해서 생활했어요.
학교도 다니고 놀러도 다니고했죠. 나름 좋은 경험했다고 생각하는데 사실 영어권도 아니다보니 별 도움이 안되는거같아요.
CxFejBsD 2019.03.14 23:07  
거기서 시간 쫌만 더 지나면 다 포기하고 들어갈래도 불러주는곳이 없게 된다.
내가 그랬거든.
너무 낙심말고 현재의 최선을 찾길 바란다.

럭키포인트 2,055 개이득

FR0VFKut 2019.03.14 23:20  
[@CxFejBsD] 요즘 그런생각 많이 들더라구요. 지금 이 시간들이 길어지면 저도 지칠것같고 기회도 없어질까봐요.
현실에서 최선을 다 해보겠습니다!
ebpW9KFy 2019.03.14 23:34  
외국 몇년에서 거른다
내 29 노가다하면서 공겹 준비한다

럭키포인트 2,270 개이득

1LwxF2HQ 2019.03.14 23:57  
안뽑는다 안뽑는다 해도 결국은 뽑아주는곳이 있고 다 가게 되더라구요 너무 우울하실필요는 없다고 생각합니다

럭키포인트 2,088 개이득

WM2FDG0j 2019.03.15 00:30  
나도 스펙이 좋은건 아니라서 돌이켜보면 내가 그동안 노력안한거 맞으니까 딱히 현타오진 않던데... 이미 지나온일 후회해봤자 다시 돌아오는게 아니니까 앞으로 어떡할지가 중요한듯 화이팅

럭키포인트 822 개이득

오늘의 인기글
제목