홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하아 조졌따리 조져따 주식가치투자대회 수상발표하러 가야되는데...

7SFQsIOR 9 134 0

4등해서 ppt로 발표를 해야됨 

그리고 이 ppt로 최종순위를 매긴단말이야

근데 아무래도 대회가 가치투자다 보니 얼마나 투자원칙을 세워서 회사를 찾아 가치투자를 했냐에 대해 발표하는건데

ㅅ발 진짜 아무리 생각해도 안된다...

그냥 차트보고 우상향 하는것들로 꼴리는거 샀는데...ㅠㅠㅠ 하아 

9 Comments
uP6RFW3K 2019.03.16 23:22  
저는 매일 밤 주식 갤러리를 눈팅하며 그들이 사는 것을 팔고 그들이 사는 것을 샀습니다.

럭키포인트 648 개이득

uP6RFW3K 2019.03.16 23:22  
[@uP6RFW3K] 아니 시발 파는 것을 샀습니다
HEgF3pXW 2019.03.17 23:17  
[@uP6RFW3K] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

ubj98k42 2019.03.16 23:25  
그라모 꼴리는거 샇다 하믄 대갠내 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,537 개이득

7SFQsIOR 2019.03.16 23:45  
[@ubj98k42] 마 참도 그게 통하거따 ㅡ.ㅡ
너라믄 그게 먹힐거 가뜨나? ㅡ.ㅡ
4kUn8yL0 2019.03.16 23:33  
껴맞춰야지
가치투자가 별게있는게 아님
재무제표를 보니 개쩔더라 아니면 당장 수익은 별로라도 사업내용이 너무 좋더라
또는 당기순이익이 성장하는 추세더라 부채가 차감되는 속도가 매우 빠르더라
동종업계 평균 per에 비해 현저히 낮더라 등등
걍 주식은 갖다붙이기 나름

럭키포인트 458 개이득

7SFQsIOR 2019.03.16 23:45  
[@4kUn8yL0] 어떻게든 껴 맞춰야겠지...? ppt 도 하아 언제만들지 내일제출인데 ㅋㅋㅋ망함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,000 개이득

HEgF3pXW 2019.03.17 23:18  
[@7SFQsIOR] 음......그렇게 하는건 어떠한가... 주가대비 EPS나 PER를 가지고 간단하게 분석하는것도 괜찮은데

2016년에 EPS가 이랬는데 이때 주가가 이정도여서 EPS의 변화를 추적하고 재무제표상 큰 문제가 없는 종목 중에서

차트가 비교수치 대비 저점에서 우상향하고 있다고 여겨서 매수했다고

적자공시나 연도별 적자가 아니면 큰 문제삼지 않고 스윙으로 했다고 ㅋㅋ

뭐 대충 그렇게 나불대면 되지 않을까
I833lGdN 2019.03.17 09:11  
사실 저는 차티스트엿던 거시애오ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,735 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목