홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원룸 계약관련 잘 아는애들있냐 ?

OUCZEFHI 7 114 0

내가  4월에 오피스텔형 원룸 1년 계약하고 살고있는데  이달중으로 3~4개월 정도 지방내려가야할일이 생겼는데 (넘길수도있음)

이거 그냥 냅두고 가야하나 ?   아니면 주인한테 말해서 계약파기하고  방 내놓는게 맞는걸까 ?

만약 계약파기하게되면  내가 얻게되는손해나 주인이 얻게되는 소해나 뭐 그런게 어찌되는건지 아는사람있나? 

계약날 이후로는 주인 얼굴 본적도 없고  서로 불편한게 전혀없는데   뜬금없이 계약파기한다는 말을 어찌할지도 고민이네

7 Comments
OjByQWgQ 2017.10.09 01:52  
전세면 그냥 두고 가도 상관없고 월세면 니가 얼마 얹져주더라도 최대한 사람구하는게 나음
R32tNFmT 2017.10.09 02:24  
[@OjByQWgQ] 월세인데  3개월 이상이면 그냥 집빼는게 맞다는말이지?
OjByQWgQ 2017.10.09 02:25  
[@R32tNFmT] 니가 월세 얼마 보전해주더라도 사람 구해보고 안되면 주인이랑 잘 합의해서 계약파기하라고
R32tNFmT 2017.10.09 02:31  
[@OjByQWgQ] 사람 구해보라는게 내가 집 비운동안이아니라  내가 집을 나가면 내 뒤에 그집에 살사람을 말하는거지?
gj8RzuHx 2017.10.09 02:12  
전대차계약같은거 하고 가던가
금지되지않았으면 너가 또 다른애한테 그 기간동안 빌려주고 돈 받을 수 있다던데?
R32tNFmT 2017.10.09 02:28  
[@gj8RzuHx] 그건 뭐지.. 내가 사는집을 그냥 두고 타인한테 내가 임대인 처럼 임대를 준다는 말인가?
근데 그게 3~4개월인데 할사람이있을까.  그리고 개인적으로  누가 내 사적인 공간에서 지낸다는게 좀 별로긴하다.. 내 짐도있을텐데
obUlLBnQ 2017.12.20 17:04  
ㅍㅁ

럭키포인트 216 개이득

오늘의 인기글
제목