홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 5OEj0v7g  
아니 영국이 섬인거는 상식이고 자시고 그냥 언급할 거리도 안되는데 모르는데 당당하니까 그러지 ㅋㅋ

상식이라 부르는 수준도 안되는거임

설마 너도 몰라서 빡쳤냐?
BEST 2 1hy8inu9  
영국 섬인거 모르면 빡대가리 맞어
중학교 사회 과목 세계사 파트에서
중세유럽, 산업혁명, 세계대전등을 통해 영국 비중있게 다루도 지도도 숱하게 삽입되는데
무슨 체육부 이런애들이면 모를까 평범한 사람이 영국 섬인거 모르면 몰상식한거야
BEST 3 EKrcbQK8  
[@3hlpzWTT] 그게아니라걍모르는놈이 ㅄ인거야 ㅄ아 ㅋ
ㅄ새끼 ㅋ 중립인척 개오지노 지도몰랏스면서 ㅄ ㅋ
모르는새끼가 걍 ㅄ인거야 ㅋ
ㅄ아 ㅋ ㅄ새끼 ㅋ
맨아래댓글바바 ㅄ아 ㅋ
모르면 애미애비도 걍 연끊어야대 ㅋ ㅄ아 ㅋ
모른다고 ㅈㄴ 나대노 ㅋ ㅄ들 ㅋ 모르는게 말이되노 ㅋ
37 Comments
5OEj0v7g 2019.03.04 20:48  
아니 영국이 섬인거는 상식이고 자시고 그냥 언급할 거리도 안되는데 모르는데 당당하니까 그러지 ㅋㅋ

상식이라 부르는 수준도 안되는거임

설마 너도 몰라서 빡쳤냐?

럭키포인트 217 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 20:53  
[@5OEj0v7g] 언급할거리도 안되는건 누가정한거냐
알고잇엇다 참고로
상식의 기준이 젓나궁금해서

럭키포인트 1,032 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 20:54  
[@5OEj0v7g] 너 일반상식문제풀면 다맞냐?
5OEj0v7g 2019.03.04 20:58  
[@YdcHjE2o] 틀리는거 있겠지 ㅋㅋㅋ 아니 지금 인스티즈 걔들은 모르는데 알고 있는 사람을 혐오발언했다고 6개월 정지 시킨게 문제 아니냐?
모르는걸 모른다고 인정하면 되지 나도 몰름22 나도 몰름333 아는 니가 이상한거임444

모르는 새끼가 아는 새끼한테 성내는 상황인데 무식한 새끼들이지 그게 ㅋㅋ
YdcHjE2o 2019.03.04 21:02  
[@5OEj0v7g] 난 인스티즈? 그사이트때문에 애기한거아냐자세한 댓글 그런건몰라
개집에 상식애기가 많이나오길래 물어보는거야
ga2l4mw0 2019.03.04 21:03  
[@YdcHjE2o] 애기~

럭키포인트 1,573 개이득

asVIXROK 2019.03.05 10:48  
[@YdcHjE2o] ㅋㅋ 애기추

럭키포인트 2,688 개이득

6nbWiLbh 2019.03.04 20:49  
일본이 대한제국 식민지배한거 모르면 존나 욕해도 될 듯

럭키포인트 2,228 개이득

pb3iZa1w 2019.03.04 20:49  
솔직히 이젠 어디까지가 상식이고 어디까지가 아닌지 모르겠어

럭키포인트 849 개이득

3hlpzWTT 2019.03.04 20:54  
배고플때 밥먹어야 된다는 게 상식이고
추울때 껴입으면 된다는 게 상식이다
영국이고 자시고 그거 안다고 특별히 인생 더 편하게 사는 건 아니다
물론 모른다고 자랑인 것도 아니고
제일 ㅄ같은 게 이거 모른다고 죧ㅄ취급하는거랑 모르는 새퀴가 모를수도 있는거 아니냐고 발광하는거다

럭키포인트 1,021 개이득

EKrcbQK8 2019.03.04 21:41  
[@3hlpzWTT] 그게아니라걍모르는놈이 ㅄ인거야 ㅄ아 ㅋ
ㅄ새끼 ㅋ 중립인척 개오지노 지도몰랏스면서 ㅄ ㅋ
모르는새끼가 걍 ㅄ인거야 ㅋ
ㅄ아 ㅋ ㅄ새끼 ㅋ
맨아래댓글바바 ㅄ아 ㅋ
모르면 애미애비도 걍 연끊어야대 ㅋ ㅄ아 ㅋ
모른다고 ㅈㄴ 나대노 ㅋ ㅄ들 ㅋ 모르는게 말이되노 ㅋ

럭키포인트 876 개이득

jXYxJr25 2019.03.04 22:31  
[@EKrcbQK8] 윗애 말이 맞네  이거모른다고 죧ㅄ취급하는게 제일 ㅄ같다는거

추천3개박은 새기도 아는거나왔다고 이딴 댓글에 따봉쳐박누 ㅋㅋㅋㅋ

니 가족이나 친척이 모를경우에 닌 니가 쓴 댓글처럼 말할수있냐??  개븅신새킼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,007 개이득

F9S2Um0Z 2019.03.04 20:54  
걍 아는그 나와스 기살아스 그릏다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,880 개이득

NEY1H5tj 2019.03.04 20:56  
우리나라는 중학교까지 의무교육이니깐 중학교 지식 수준까진 상식이 맞는거 같음.
그 외 시사적 상식은 뉴스나 신문에서 다루는 것들이고.
관심없으면 모를 수도 있다고 쉴드치는 댓글들 있는데 그게 '무식'한거라고 생각함. 다만 그걸 ㅇㅇ 난 뭐 관심없으니깐 몰라도 상관없음이라던가 그것도 모르냐? 라는 어이없는 태도는 고쳐야 된다고 봄

럭키포인트 2,984 개이득

3KtExqZ5 2019.03.04 20:59  
저는 영국섬인거몰랐는뎅 알아야할상식이라지만 욕할거까진없자나유..

럭키포인트 1,258 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 21:06  
[@3KtExqZ5] 나도 몰라도 된다고 생각한다
배타고갈것도아닌데
나도 학교다니다가 알게된것도아니고
나이먹고epl중계보다가 구단위치궁금해서 구글지도 봐서알게된거라서
ga2l4mw0 2019.03.04 21:04  
욕은 안하지만 내가 기본 상식이라고 알고있는 사실들을 모르는 사람들이랑 깊은 관계를 가지고 싶지는 않음
xpVH7Vht 2019.03.04 21:29  
상식이 뭔지 모르면 사전이라도 찾아봐라
사람이라면 보통 알아야하는걸 상식이라고 한다
길가는사람 붙잡고 물어봤을때 반이상 알면 상식인거고

럭키포인트 1,079 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 21:32  
[@xpVH7Vht] 네이버 국어사전 검색하고 댓글달앗나보네
xpVH7Vht 2019.03.04 21:48  
[@YdcHjE2o] 글쓴이 논리가 하두 ㅂㅅ같아서 찾아봄
상식조차 모르는것같아서 설명해주려고
YdcHjE2o 2019.03.04 21:50  
[@xpVH7Vht] 뭔논리가 ㅂㅅ같은데?
YdcHjE2o 2019.03.04 21:51  
[@xpVH7Vht] 너같은애들 적어논거라 움찔햇냐
yoCFjdmc 2019.03.04 21:34  
상식의 기준이란 없지만 영국이 섬인걸 모르는건 너무한거아니냐? 굳이 욕할 것도 없지만 내 지인이 저러면 연락 끊을 건 맞음

럭키포인트 1,877 개이득

1hy8inu9 2019.03.04 22:01  
영국 섬인거 모르면 빡대가리 맞어
중학교 사회 과목 세계사 파트에서
중세유럽, 산업혁명, 세계대전등을 통해 영국 비중있게 다루도 지도도 숱하게 삽입되는데
무슨 체육부 이런애들이면 모를까 평범한 사람이 영국 섬인거 모르면 몰상식한거야

럭키포인트 1,004 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 22:14  
[@1hy8inu9] 그럼 너말은 중학교과정까지 정상적으로 배운거는 다 상식이야? 교과서에서 비중있게다룬거면?
1hy8inu9 2019.03.04 22:30  
[@YdcHjE2o] 니가 윗 댓중에 학교 다니다 알게된게 아니라 해서 지적용으로 달았다.
의무교육과정에서 배웠더라도 해당 지식이 차후 일상속에서 다뤄지기 드물거나
암기력등이 요구되는등의 지식이라면 (ex. 역대 고려왕 순서, 10줄 넘어가는 공식 등)
해당 내용을 인지하는 사람들은 대폭 줄고 상식으로 여겨지지 않게되지
근데 영국이 섬이다는 논쟁거리가 될만한 수준이 아니야.
상식의 모호성 때문에 기준을 정하기 힘들다로 주장할거면
이순신이 누군지 몰라도, 산수를 못해도, 해가 동쪽에서 뜨는지 몰라도
한국의 수도가 어던지 몰라도, 현재 대통령이 누군지 몰라도 다 ok지
대다수가 당연시 아는 지식을 모르는 소수는 몰상식한거다
jXYxJr25 2019.03.04 22:32  
[@1hy8inu9] 차라리 이렇게 말하는건 받아들이기라도 쉽겠다  위에 병2신은 대화도 안될정도네
YdcHjE2o 2019.03.04 22:35  
[@1hy8inu9] 너는 일반상식풀면 다맞어?
1hy8inu9 2019.03.04 22:45  
[@YdcHjE2o] 니 논리 자체가 이상하지
한 사람이 무언가에 대해 평균보다 떨어진다고 평가하기 위해서는 내가 그 무언가에 완벽해야 하나?
다방면의 상식을 알고있는 사람은 상식이 풍부한건지 상식이 완벽하다라는 표현은 안쓰지
그리고 최소한 영구이 섬인지도 모르는 사람보다는 내가 상식이 풍부하다고 단언한다
YdcHjE2o 2019.03.04 22:51  
[@1hy8inu9] 내가애초에 질문한게
자기가가알면 상식이고 남이모르면 욕하는애들은 일반상식다푸냐엿어
영국이 섬인지 몰랏다고 다른상식이없는게아닐텐데 단언할수잇나?

뭔가 존나 난해하네
내가 말을잘못해서 뭐라설명을 잘못하겟는데뭔가 모순이잇는데 답답한데 표현이안되네
IcHyezov 2019.03.04 22:48  
[@YdcHjE2o] 이새끼 논리가 걍 븅신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JpUYhPTj 2019.03.04 22:49  
[@YdcHjE2o] 일반상식에 나오는 문제수준이 중학교 의무교육 수준 거기서도 사회에서 자주 언급되고 대다수 사람들이 안다고 여겨지는 정도면 맞추겠지. 논리적으로 댓글 달아주면 한다는 얘기가 일반상식 풀면 다맞어 이 얘기밖에 없냐

럭키포인트 2,884 개이득

1hy8inu9 2019.03.04 22:56  
[@YdcHjE2o] 상식이 왜 중요한지 알아?
사람들은 선별적으로 상식을 배우지 않아. 살아가면서 총체적인 경험을 통해 자연스럽게
다방면의 상식을 습득해
대다수의 사람들이 상식이라 간주하는 특정 지식을 모르는 사람은 다른 상식들도 모를 확률이 높아
왜? 상식은 선별적으로 얻는게 아니거든
YdcHjE2o 2019.03.04 23:02  
[@1hy8inu9] 그니깐 영국이 섬이다를 아는것
자기이름 한자로 쓸수있다
삼국지 유명한장수를안다
이런것들이 인터넷서 논쟁잇던거같은데
이런것들을 나는 모를수도 알수도잇다생각하거든 근데 왜 자기가 안다고 모르는 애들을 병.신같이 취급하냐는거지
YdcHjE2o 2019.03.04 23:04  
[@1hy8inu9] 상식의 기준도 애매하고 난해해서
물어본건데 댓글들이 대부분 화가낫어 ㅋㅋ
bBDZkOHJ 2019.03.04 23:20  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=493959

이 게시물이 개집여론임

럭키포인트 1,251 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 23:26  
[@bBDZkOHJ] 댓글 많이달렷네
마지막페이지만봣는데
크게다르지않는듯
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목