홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교회가 과학 존나 발전시켰어

프포내베슈케터표 11 117 0
갈릴레오 갈릴레이도 교회에서 주는 돈으로
받아먹고 살면서 연구했고
교회가 과학 연구분야에 엄청 지원했다.
진짜 지독하게 신을 까대는거 아니면 봐주고 눈감아줬다.
재판도 봐라 말만 바꾼다면 봐준다잔아.
과거시대에 얼마나 자비로운거냐.
개기다 죽은 애는 철학자는 노골적으로 교회를 갈궜어.
그만 적당히하라고 주의도 엄청줬는데
교회는 과학자들 지원도 엄청하고 교리에 거슬려도
노골적인거 아니면 자유롭게 다 해줬음.
특히 신학은 비판을 허용했고 감성적 해석은 한물간
허접한 신학으로 취급했고 이성적인 연구를 중시했음.
출판,연구,대학이 태동하는데 교회가 큰역할했다.
교회가 과학의 적으로 묘사하는데 서양사 교수나 학위있는분들
얘기들으면 사실하고 다르다고 많이함.
중세는 사실 암흑기도 아니고 그당시도 많은 수준 과학이 발전했다는
주장이 최근에 많이 제기됨.

11 Comments
표차푸체커툐에며 2018.07.01 17:07  
ㅋㅋㅋ 개소리하고 있네
대한민국 발전이 두드러지는게 일본덕분이냐 장애인새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 74 개이득

시노마료게비토휴 2018.07.01 17:07  
응 예수엄마 마굿간콜걸

럭키포인트 255 개이득

표차푸체커툐에며 2018.07.01 17:08  
조또모르면 걍 아는척을 마셈
러페쿠표게벼데그 2018.07.01 17:15  
신종어그로냐?

럭키포인트 497 개이득

후바페녀애지뇨시 2018.07.01 17:23  
교회가 사회랑 엄청 얽히고 섥히고 있었으니까 그렇지 교회 안거치는게 없었는데 뭔소리를;

럭키포인트 140 개이득

프포내베슈케터표 2018.07.01 17:37  
[@후바페녀애지뇨시] 교회가 과학의 발전을 막은거보다 실질적으로 후원해서 발전시킨게 맞음. 갈릴레이도 교회랑 갈등생기는거 싫어했어.
티유뉴베야휴표사 2018.07.01 18:06  
[@프포내베슈케터표] 당연히 갈등생기는거 싫어하지 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
뒤지는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 441 개이득

튜우드대쳐메하묘 2018.07.01 18:45  
[@프포내베슈케터표] 모가지가 걸렸는데 너같으면 교회랑 갈등생기고 싶겠냐

럭키포인트 102 개이득

거배펴데키보대투 2018.07.01 17:55  
병신같은새끼 -_-

럭키포인트 485 개이득

혜츠지차러고뉴노 2018.07.01 18:22  
맞음ㅋㅋ 그때를 암흑기라 하는건 통념이지.

럭키포인트 212 개이득

느켜처규치베네매 2018.07.01 18:44  
이 새끼 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나게 멍청한 새넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 214 개이득

오늘의 인기글
제목