홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입 또 나갔다 굿ㅋㅋ

0hrmbaS2 9 458 1

설계과 출신에 컴활자격증 있다그래서

우리가 cad랑 엑셀은 기본으로 써야하니까 채용했더니

cad는 단축키 몇개만 아는 수준이고 엑셀은 컴활 딴지 1년정도 됐다고 다 까먹었다더라

임금 70% 유급휴직 생각하고 있을 정도로 일이 없었는데

신입은 1년정도는 돼야 간단한 업무는 혼자 할 정도되니까 신입 교육이나 시킬 겸 휴직 안하고 3개월정도 교육만 존나 시켜놨더니

오늘 갑자기 사직서내고 자격증 공부 할거라고 나간다네

통수 존나 얼얼하네 시발

Best Comment

BEST 1 nRB3oiY6  
신입이 뭔잘못이냐?ㅋㅋ
인사과 채용담당자가 제대로 확인안하고 채용한 본인들 잘못이지
그리고 신입인데 당연히 암것도 모른다고 생각해야지 ㅋㅋ 뭔 캐드를 기본으로해 ㅋㅋ
캐드,엑셀은 한달만 연습시키면 어느정도는 배우는데 그 정도는 회사에서 투자해야지
그리고 얼마나 그 회사가 미래가 없다고 느껴지면 3개월에 그만두겠냐 ㅋㅋ

ps. 난 토목설계 6년차 캐드와 나는 물아일체 수준인데 나좀 댈꼬가면 안되겠냐?
9 Comments
0uAQJGrU 2021.03.16 11:40  
무슨 설계임? 공정 설계?

럭키포인트 14,426 개이득

nRB3oiY6 2021.03.16 11:48  
신입이 뭔잘못이냐?ㅋㅋ
인사과 채용담당자가 제대로 확인안하고 채용한 본인들 잘못이지
그리고 신입인데 당연히 암것도 모른다고 생각해야지 ㅋㅋ 뭔 캐드를 기본으로해 ㅋㅋ
캐드,엑셀은 한달만 연습시키면 어느정도는 배우는데 그 정도는 회사에서 투자해야지
그리고 얼마나 그 회사가 미래가 없다고 느껴지면 3개월에 그만두겠냐 ㅋㅋ

ps. 난 토목설계 6년차 캐드와 나는 물아일체 수준인데 나좀 댈꼬가면 안되겠냐?

럭키포인트 13,000 개이득

AHx1wYFT 2021.03.16 11:57  
[@nRB3oiY6] 결국 데리고 가라는 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,242 개이득

LuFLSyZR 2021.03.16 12:28  
[@nRB3oiY6] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,142 개이득

ph9lOqyd 2021.03.16 13:41  
[@nRB3oiY6] 마지막 줄에 진심이 느껴져서 합격
저한테 쪽지 주시기 바랍니다

럭키포인트 23,209 개이득

ddCq1npw 2021.03.16 14:02  
[@nRB3oiY6] 빌드업 조았다 ㅋㅋ
난 설계 8년차 ㅠ

럭키포인트 25,619 개이득

GrFSbkmL 2021.03.16 14:55  
[@nRB3oiY6] 쪽지 드렸습니다.

럭키포인트 19,817 개이득

PGzOquo7 2021.03.16 15:10  
[@nRB3oiY6] 캐드잘하고 엑셀 수준이상에, 문서작업가능하고, 제품발주 및 사양확인, 발주처 요청 대응, 하청업체 업무협의, 업체 발굴, 각종 원가분석, 외 계절마다 회사내부 식물들 밖에가 갖다놓고 들여오고, 상사 짜증받아주고, 눈치보면서 9시 출근 9시 퇴근에, 시간외수당없이, 가능? 지역은 파주고

럭키포인트 3,686 개이득

5iWqGZET 2021.03.16 19:06  
캐드 좀 하면 건축현장 샵하면 돈 좀 될텐데공정 이해도는 커녕이고
캐드 단축키 하나도 못 쓰고
마우스만 쓰던 새끼도
사람없어 월 550 주고 썼는데
물론 타지 생활이 불편하지만

럭키포인트 10,529 개이득

오늘의 인기글
제목