홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼이야기

onLacKDk 15 367 2
할 수 있으면 해

할 수 없는 사람 실패한 사람 현재가 불행한 사람들이 밈처럼 얘기하는건 다 허상임

경험해본 자와 경험해보1지 않은 자의 차이는 경험해본 자만이 알 수 있음

아이도 낳을 수 있으면 낳아

나는 원래 딩크이길 원했지만 아내 의견에 따라 낳았어

지금은? 내가 더 행복해

부모의 마음 이해가 간다? 낳아 보1지 않은 사람은 죽어도 모름

경험해보1지 못한 사람은 상상도 할 수 없는 감정이야

결혼 바이럴 더 할 수 있지만 길어지면 아무도 안 읽으니 최대한 요약했다

이 글 첫 줄이 한 줄 요약임 : 결혼 해 무조건, 할 수 있으면

15 Comments
KCTqPu1m 2021.06.07 23:03  
와이프가 보고있다면 당근을 적어주세요

럭키포인트 19,568 개이득

onLacKDk 2021.06.07 23:12  
[@KCTqPu1m] 티났읍니까?

럭키포인트 23,586 개이득

ErZVQR6I 2021.06.07 23:09  
맞는 말이라고 봐여. 근데 전제조건이 나도 상대도 괜찮은 사람이어야 한다는거… 뭣도없이 결혼하기엔 너무 힘든세상인거같아요

럭키포인트 675 개이득

onLacKDk 2021.06.07 23:14  
[@ErZVQR6I] 괜찮다라는 말이 굉장히 주관적인거에요
제가 정말 뭣도 없이 결혼해서 뭣도 없이 살고 있어요
힘든 것 부정할 수 없지만 힘든만큼의 행복과 나 스스로가 깊어지고 커지고 넓어지는 것도 맞다고 생각해요 저는
xvlbydMl 2021.06.07 23:22  
[@ErZVQR6I] 상대도 괜찮은 사람이란건 상대적인듯...
내가 먼저 잘해주면 상대방도 잘 해주더라
먼저 받으려고 하지말고
자신이 노력하려는 자세가 필요한듯

럭키포인트 6,086 개이득

kwcfgqCd 2021.06.07 23:23  
결혼 생활 너무 행복함
혼자였을 때는 진짜 인생이 텅 비어있는 느낌이었는데 결혼하고 애 낳고하니 아, 이게 행복이고 인생이구나싶음
물론 사람마다 저마다의 행복과 가치가 있지만 적어도 아내와 아이가 나와 함께 가정을 이루는 그 행복은 이루말할 수 없음

럭키포인트 22,422 개이득

onLacKDk 2021.06.07 23:24  
[@kwcfgqCd] 형두 와이프가 보고있으면 당근을 적어주세요 외쳐 당근!
kwcfgqCd 2021.06.07 23:25  
[@onLacKDk] 당근마켓 맨날 나만 내보내...
근데 웃긴건 상대방도 맨날 아저씨만 나옴ㅋㅋㅋ
onLacKDk 2021.06.08 00:33  
[@kwcfgqCd] 이건 모든 유부남 공통인듯 가끔 서로 얼마인지 무슨 물건인지 모르고 거래할 때도 있음ㅋㅋㅋ 아기물건
F9bdmbOQ 2021.06.07 23:33  
나도 형처럼 할수있으면 하는게 좋다고 생각하는데, 경제적 상황이 너무 안좋거나 결혼할 사람 못만나거나 그러면 억지로 할필요는 없다고 생각하거든
근데 인터넷 보면 안한사람들 보고 실패자니 이런거 보면 답답하더라 좀ㅋㅋ

럭키포인트 19,039 개이득

onLacKDk 2021.06.08 00:33  
[@F9bdmbOQ] 그건 그러려니 해야지 뭐 온갖 ㅂㅅ들이 난무하는게 익명공간이니깐
ADCinVaq 2021.06.07 23:58  
연말에 결혼 예정인데...기대됩니다 ㅎㅎ

럭키포인트 6,123 개이득

onLacKDk 2021.06.08 00:36  
[@ADCinVaq] 결혼 예정인 친구들한테 꼭 전해주고 싶은 글귀가 있는데 무라카미 하루키 잡믄집에 나오는 결혼 축사임
담백한데 결혼생활의 모든게 담겨있음
안귀찮음 검색해봐 바로 나올꺼야 ㅋㅋ
내 경우엔 결혼은 정말 무수히 많은 장단점이 있지만 결론은 그럼에도 불구하고 하는게 좋다임
행복하길 바람
xf3buYeP 2021.06.08 11:21  
혹시 지방에 거주하시나요?

럭키포인트 5,613 개이득

onLacKDk 2021.06.08 11:29  
[@xf3buYeP] 서울입니다
오늘의 인기글
제목