홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내 생각엔 벤투 감독계약할때 승리수당 계약조항에 있는거같아

gFtQn8tG 26 471 0

ㅋㅋㅋㅋ아니고서야 누구도 상상못한 5백이라니

한경기이길때마다 돈준다고 하지않고서야 월드컵예선 1년도안남은 시점에서 평가전 5백 올수비라니

Best Comment

BEST 1 yyDnHtwV  
5백 수비는 연습 하면 안됨 ?? 월드컵 올라가면 벨기에 브라질 프랑스 이런 팀들 만나는데
콜롬비아 상대로 5백 연습하면 시간 버리는거??
무조건 존나 공격해서 한 5:0 해야 연습 한거??
피파충인거 존나 티나죠??
BEST 2 buvHNclg  
아니 강대국 상대로 5백 연습할 절호의 기회인데 뭔 개소리여 ㅋㅋ
26 Comments
sDW0Brt9 2019.03.26 22:08  
케이로스 한테 존나 이기고 싶어서 그런거 아녀?

럭키포인트 4,921 개이득

gFtQn8tG 2019.03.26 22:09  
[@sDW0Brt9] 아 케이로스한테 이긴건 기분좋은데..
진짜 개씁쓸하네
강인이나 승호 A매치에서 볼터치라도 한번해보고 10분내외라도 감각익히고 돌아갓음 좋앗을텐데

럭키포인트 1,779 개이득

G9Lxw60q 2019.03.26 22:09  
월드컵 예선은 이거보다 수준 낮을텐데 그것도 이해 안되네ㅋㅋㅋ월드컵 예선에서 5백 쓸 날이 있을까...승리수당은 어느정도 맞을수도

럭키포인트 989 개이득

yyDnHtwV 2019.03.26 22:09  
5백 수비는 연습 하면 안됨 ?? 월드컵 올라가면 벨기에 브라질 프랑스 이런 팀들 만나는데
콜롬비아 상대로 5백 연습하면 시간 버리는거??
무조건 존나 공격해서 한 5:0 해야 연습 한거??
피파충인거 존나 티나죠??

럭키포인트 2,500 개이득

3H5hJ3V6 2019.03.26 22:11  
[@yyDnHtwV] 이 새끼는 뭔데 자꾸 피파충 피파충 거림ㅋㅋㅋㅋ피파 424거리는거 보니 니가 피파에 시간 갈아넣은 븅신새끼인게 보인다..
yyDnHtwV 2019.03.26 22:15  
[@3H5hJ3V6] 응 그딴 급식 게임 줘도 안해~
공격 존나 하고 골 존나 넣어야 축구인줄 아는 등신 두마리 공무새 너네 둘 역겨워서 그러는거야~
G9Lxw60q 2019.03.26 22:46  
[@yyDnHtwV] 니 말투가 급식인데ㅋㅋㅋㅋ
gFtQn8tG 2019.03.26 22:15  
[@yyDnHtwV] 그래 니말대로 나같은 같잖은 축구팬이 감독전술을 평가하긴 그런데
벨기에 브라질 프랑스 만날걱정은 1년후에해도되고 2년후에해도돼.
근데 당장 첫 소집된 어린선수들 적어도 그라운드라도 밟아보게하고 실전 경기가 얼마나 치열할지, 오늘같이 관중 기록세운 경기장 뜨거운분위기도 느껴봐야되는데 볼리비아,오늘 콜롬비아 경기에서 단 1분도 기회를 안주는거에대해 비판하는게 피파충피파충거리면서 비아냥받을일인가싶다.
fDXVOR49 2019.03.26 22:11  
개소리 또하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 925 개이득

buvHNclg 2019.03.26 22:11  
아니 강대국 상대로 5백 연습할 절호의 기회인데 뭔 개소리여 ㅋㅋ

럭키포인트 6,187 개이득

gFtQn8tG 2019.03.26 22:22  
[@buvHNclg] 우리가 5백으로 평가전에서 수비연습할때냐, 지친선수들 교체나 전술변화로 상대가 강하게 나올때 어떻게 풀어나갈지, 새로발탁한 선수들 이나 어린선수들 경기장분위기 느끼게해줘야지. 거기에 축구가 이기는것도중요한데 평가전에서라도 축구팬들 기대충족시켜주는것도 감독의 역할이라 생각된다. 그리고 내 비판이 개소리까진 아니라고본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독이 쓰는 선수층이 이렇게 얇아서야 수비를 5명넣고 6명넣는다고해도 좋은경기 절대 못보여주고 이길가능성도 더 낮아질거야
Bud6JvVh 2019.03.26 22:15  
월드컵 가면 전반같은 상황이 많을까

후반같은 상황이 많을까

후반같은 상황을 대비해야지

럭키포인트 509 개이득

omBlccyh 2019.03.26 22:16  
본인 커리어 쌓으러 온 듯
그리고 백승호 이강인 얘기는 뺄 수가 없음
u20대표팀에서 훈련하던 애들 빼와서 경기 안뛰게하면 뭐하러 델꼬와서 u20대표팀도 난감하게 하는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,893 개이득

y3i8bSaN 2019.03.26 22:23  
[@omBlccyh] 콜롬비아가 라인 올리고 공격 일변도인 상황에서, 승호 강인 투입하고 공격적으로 플레이 하는게 맞을까 홈 관중 64,000명 앞에서 전후반 좋은 경기 해서 얻어낸 스코어로 잘 굳히고 승리하는 게 맞을까?

우리 유망주들 못보는 건 아쉬워도, 조금만 생각해봐도 답이 나오지 않겠어? 국대 경기를 보는 것 만으로도 성장하니까 지켜달라던 선수들 말이 괜히 나오는게 아니다 ㄹㅇ..

럭키포인트 7,824 개이득

y3i8bSaN 2019.03.26 22:25  
[@y3i8bSaN] 감독의 장기적인 그림 안에 승호랑 강인이가 있으니까 소집한거고, 당장 뛰지 못하더라도 자기 전술에 적응하도록 시험하는거야

대체 어디까지 감독을 주물러야겠냐~~
gFtQn8tG 2019.03.26 22:30  
[@y3i8bSaN] 전술이라는게 답이없듯이 보는이로금 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 여러 의견이 나올수있는것도 맞고 감독이 어떤걸 의도하고 이러한 전술을 펼친지는 누구말이 맞는지 아무도모르지.근데 한가지 확실한건 지금까지 승우도 그러했고 감독은 쓰는 선수만 쓰는거야, 무색무취가 더 맞는말이지. 감독이 본인 전술에 적합한지 못한지는 실제 경기장에서보여주는거야. 그래서 평가전이 있는거고, 오늘 5백포함 아시안컵에 이은 복붙교체는 비판받아 마땅하다본다
y3i8bSaN 2019.03.26 22:46  
[@gFtQn8tG] 옆나라 일본은 매일 선수 바뀌는 줄 ㄹㅇ;; 3, 4군도 국대 1군급인 스페인, 독일도 감독이 선호하는 주축 선수는 고정인데ㅋㅋㅋ

그리고 아시안 컵 이후 처음 선보이는 포메이션과 전혀 다른 세부 전술과 역할을 들고 나왔는데 고작 두 경기 했다고 무색무취?ㅎㅎ
fDXVOR49 2019.03.26 22:18  
방구석 감독들 진짜 대단해~~ 이겨도 ㅈㄹ 져도 ㅈㄹ ~~
gFtQn8tG 2019.03.26 22:23  
[@fDXVOR49] 오늘같이 후반 5백 전술썻는데도 실점기회 두번이나 온거면 이겻어도 이긴거같지도않아
nPqC2QJ8 2019.03.26 22:24  
ㄹㅇ로 평가전에서 걸어잠궈버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,028 개이득

uzFwUscF 2019.03.26 22:26  
다음월드컵감독은 김학범이 무조건 가는거고
벤투짜를시기만 언제인지조율중이라보면되는겨

럭키포인트 3,573 개이득

xuKkG6Y0 2019.03.26 22:31  
근데 솔직히 콜롬비아 같은 강호 상대로 수비전술 테스트하는게 뭐가 문제인지 모르겠다

안쓸애들 부르는게 문제라면 인정

럭키포인트 1,127 개이득

nPqC2QJ8 2019.03.26 22:32  
뻔한 교체패턴 교체할 사람 다 교체되면 시험이고 뭐고 절대 교체안함
그리고 평가전에서 걸어잠구기
체력떨어진것도 보이는데 교체 안해줌
BaKURhgA 2019.03.26 22:32  
김학범이 잘해?

럭키포인트 6,264 개이득

i1Xicb3X 2019.03.26 22:35  
부임하고 지금까지 아시안컵 1패 빼면 한번도 안지고
그 경기들 중엔 우루과이 칠레 콜롬비아같은  상위 랭커들도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 깔 거리가 있어도 이 정도 결과면 걍 아닥해야되는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
존나 좀 너무하다 싶지않어? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,044 개이득

hCc9JVAP 2019.03.26 22:43  
제가대신뛰겠습니다

럭키포인트 6,268 개이득

오늘의 인기글
제목