홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴사하고 싶다

Zjdfmrfb 14 398 1

사람들하고 관계도 좋고 일도 어디가서 못한다는 소리 듣지 않는데

아침 9시 출근인데 7시30쯤 출근해서 6시퇴근인데 항상 늦게가는 과장 눈에는

내가 마음에 차지 않는가 보다.

처음 들어왔을때 있었던 팀원들이랑 지낼때는 회사 가는게 너무 즐겁고 행복했는데

어쩌다 보니 그만두고 다른팀으로 가고 남은건 과장이랑 나랑 자리 자주 비우는(외근)친구밖에 없네

그만둔 사람들 일까지 하다보니 나도 버거운데 자꾸 더 해야 한다고만 한다.

월급도 2년 동결인데..가정이 있어서 그만두지도 못하고 스트레스만 쌓이고 넘 힘들다

14 Comments
tlVr5Rw9 2020.02.07 15:26  
힘내라 ㅠㅠ 역시 가족이 발목? 을 잡는구나...

럭키포인트 6,083 개이득

Zjdfmrfb 2020.02.07 15:29  
[@tlVr5Rw9] 고마워 형 발목을 잡는건 아니지만..이정도로 그만두기엔

내가 가장인데 너무 성의가 없어 보여서 말이지

결혼할때 내가 뭘 해서든 내 가족 굶기지 말아야 겠다 싶은 결심을 해서 더 그럼ㅜ

럭키포인트 5,645 개이득

8BRKszb0 2020.02.07 15:31  
힘내자구요!! 유부남!!!ㅠ
이직은?? 고려해볼만 하지 않아??
나도 지금 회사 팀 사람들은 괜찮은데 그걸 뛰어넘어 리더가 ㅅㅂ인 데다가
작년에 연봉 동결 나서 올해도 동결나면 바로 이직할라고 각 재고 있는데

럭키포인트 588 개이득

Zjdfmrfb 2020.02.07 15:32  
[@8BRKszb0] 이직도 생각은 하는데 아무래도 그만두고 바로 직장 잡힐지 모르니깐

이럴바엔 좀 해고라도 해주면 실업급여라도 타겠는데 내 발로 나갈 순 없잖아요 ㅜㅜ

해고도 안해줍니다 ㅜㅜ응원해 주셔서 감사해요 이직 대박나세요!
FN8FyhIv 2020.02.07 15:31  
맘가는대로 하는겆

럭키포인트 181 개이득

2IOpl5tP 2020.02.07 15:32  
가장의 무게는 진짜 보통이 아니구나.. 힘내

럭키포인트 1,024 개이득

Zjdfmrfb 2020.02.07 15:34  
[@2IOpl5tP] 사실 애도 없어서 와이프도 일하니깐 쉬어도 먹고 사는게 문제가 되는건 아닌데

아직 젊을때 얼른 벌어서 집도 구해야 하고 그러니깐 ㅜㅜ..일구할때까지 얼마나 걸릴지도 모르는데

3~4달쉬게 되면 손해가 얼마임 ㅜ ㅎㅎㅎ힘내자구요 다들
Zjdfmrfb 2020.02.07 15:36  
아 그리고 과장은 진짜 옛날처럼 일함...erp시스템 구축해서 자료 다 때려넣고 필요할때 검색해서 쓰면 되는걸

지금 모든 자료 엑셀로 해서 사진 하나하나 입력 판매데이터 매일 입력하고..그러면서 본인이 굉장히 스마트한줄 알고있음..

직원 50명이라 작은 회사도 아닌데 ㅜㅜ엑셀 노가다 하다가 죽어나가겠으요!!!!!!!!!
y24NHM59 2020.02.07 15:56  
[@Zjdfmrfb] 과장이 되가지고..erp 를 안쓰고 아직도 엑셀로 그 지랄은한다고?...
이야.. 우리아버지도 환갑넘고 은퇴하실때가지 erp 교육받으면서 그거쓰셨는데...?

럭키포인트 8,396 개이득

Zjdfmrfb 2020.02.07 16:04  
[@y24NHM59] 그러니깐 지금 여기서 이러고 고충토로를 하고 있지 않습니꽈ㅜㅜ

그래서 엑셀 능력만 엄청나서 저도 뭐 엑셀 상급은 아니라도 남들 쓰는건 쓸줄아는데

욕먹습니다..ㅜ
Q0Gyc19c 2020.02.07 16:47  
아니 꼬삼이라고 놀리던분 아니여

럭키포인트 5,663 개이득

Zjdfmrfb 2020.02.07 17:05  
[@Q0Gyc19c] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 형..회사는 이렇지만 내 고추는 아무 문제가 없어서..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WBSHun3y 2020.02.07 17:23  
과장 잣밥쉐키가 잣으로 보면 한번 떠야됨.
씨바 난 과장 7년차야 잣같은회사.. 부사수 하나 있는거 나가면 안뽑아줄까봐 존나 잘해주는데..
대리도 6년했어 위에 적체되가지고 적폐새끼들 다 날려야되는데

럭키포인트 6,609 개이득

QDcJ3Mya 2020.02.07 17:40  
[@WBSHun3y] 일이 어려워도 되는데 사람대접만 잘해줘도 열심히 할거임 개 이기적이고 지잘난맛에 사는놈이라 더심해요

좃소 과장인데 되게 자기 똑똑하고 스마트 하다고 생각함;밑에 직원들이 말하면 다 지 고집대로 하고 그러면서

자기는 꼰대 아닌줄 알고..,
오늘의 인기글
제목