홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴알못 컴터 스펙 확인 좀

DQavgrOG 8 117 0

cpu : intel core i7 6700k

메인보드 : To be filled by o.e.m

메모리 : 16g (DDR4 / 8G)

그래픽 : NVIDIA Geforce GTX 1070

원래 컴퓨터를 잘 안 쓰다가 형이 쓰던 컴퓨터를 물려받게 됐어

게임은 롤이나 겟앰프드 하긴 하는데 나도 컴퓨터 좋아지면 콜오브듀티 같은 것 좀 해보고 싶어서..

혹시 이것들 중에 하나 정도 업그레이드 해야된다 하면 어떤거 해야되는지 알려주실 수 있으신지ㅠㅠ

8 Comments
pJ1k4M6Y 2022.03.24 17:38  
일단 시피유가 나온지 4년은 되가는 거라

굳이 저기서 살릴거 살리고 업글 해야하는거라면

그래픽카드 정도  업글 정도일듯

cpu는 바꾸면 메인보드는 바꿔야하고.... (인텔 소켓 장난질...)

근데  최근 2년 안에 나온 게임 돌릴 생각 버리는게 좋음,....

그냥 새로 하나 사야함...

럭키포인트 9,496 개이득

DQavgrOG 2022.03.24 17:43  
[@pJ1k4M6Y] 글카 정도만 사고 어느정도 굴리다가

때되면 그냥 새거 하나 사야겠네요...?ㅠㅠ

럭키포인트 18,980 개이득

BOIXpBZc 2022.03.24 17:53  
내가 딱 저 스펙에 딱 한단계씩 낮은걸로
콜옵 오버워치 gta5 걍하는데??
워존 빼고는 풀옵

럭키포인트 27,054 개이득

Piyhv32n 2022.03.24 17:58  
살릴거 없어요 선생님

럭키포인트 12,349 개이득

5yMFNaVu 2022.03.24 18:08  
뭔 업글을해
cpu업글해도 글카가 꼬져서 병목생기고
글카 업글해도 cpu꼬져서 병목생김
cpu 업글할라면 보드 업글해야되고
둘다 업글하면 파워 분명히 후달려서 파워도 업글해야됌
규격에 맞는 케이스도 다시사야할거고
ssd하나 살린다고해도 6~7년전컴같은데 sata방식아님? 요즘 sata os용으로 안씀
그냥 새로사거나 그대로 쓰거나 둘중하나 선택지밖에없음

럭키포인트 29,613 개이득

h4vLq0vt 2022.03.24 18:08  
일단 메인보드는 저거 oem 했다는 말이지 어떤 제품인지 알수조차 없음.

스펙은 다 애매함... 저기서 당장 들고갈건 ddr4 램 말고 없을듯...굳이 들고 간다면 글카까지

cpu 바꾸려면 메인보드랑 같이 바꿔야 하고

근데 그냥 저냥 쓰다가 돈 모으고 있던거 중고로 싸게 팔던가 해서 새로 다 맞추는게 맞는듯

럭키포인트 11,246 개이득

cNpXKgAo 2022.03.24 18:39  
메모리 SSD 밖에 없을거 같다

당장 콜옵 가능ㅋㅋ

럭키포인트 8,103 개이득

DQavgrOG 2022.03.24 18:48  
감사합니다 다들!!
오늘의 인기글
제목