홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 토익스피킹 시험 봤는데 완전 망했다....

6dTZp6mq 9 116 0
첫시험이라 긴장을 많이 했는데...
파트56 엄청 쉽고 공부한데서 나왔는데 갑자기 머리가 새하얘지네.... 파트3.4 한문제씩 놓치고...
정신이 완전 나가버려서 집 오는 지하철도 반대방향으로 타고...
좌절감 지리네요 형들...
다음 번 시험봐도 이렇게 내가 공부 한데서 나올까 싶기도하고..
미치겠네요.

9 Comments
i2v1C6Pl 2018.09.30 17:05  
그래서 몇점 정도 나올거같음??

럭키포인트 92 개이득

6dTZp6mq 2018.09.30 17:11  
[@i2v1C6Pl] 모르겠어요 파트5는 연습한대로 줄줄나와서 레벨6이나 5나올거 같아요
lDNIkmO6 2018.09.30 17:10  
ㄷㄷ 56잘보고 34놓치기 쉽지않은데

럭키포인트 495 개이득

6dTZp6mq 2018.09.30 17:12  
[@lDNIkmO6] 그러니까요 ㅜㅜ 파트 5 6이 그만큼 제가 잘 공부해논곳에서 정확히 똑같이 나와서... 근데 파트6 근거 한개가 머리가 새하얘져서 돌아버리는 줄 알았네요.. 다음 주 시험 접수해야 할듯해요 ㅜㅜ
6dTZp6mq 2018.09.30 17:14  
[@lDNIkmO6] 지금 말하라고해도 줄줄 나올정도로 외웠는데... 더 열심히 공부해서 담주에는 제대로 봐야겠어요
lDNIkmO6 2018.09.30 17:16  
[@6dTZp6mq] ㅋㅋ 공부열심히했나보네여 난 예전에 6이 목표에서 대충하고 말았는데
6dTZp6mq 2018.09.30 17:33  
[@lDNIkmO6] 네 ㅜㅜ 한달동안 달달 외우고 시험비도 전 교통비더해서 한번 볼때마다 10만원이라... 환급반 인강들었는데 엄마 돈 쓴거 그나마 20만원이라도 덜어드릴 수 있었는데.. 다음주에 또 봐야겠네요 ㅜㅜ
Zh9VWzlI 2018.09.30 17:23  
영어 잘해도 처음보면 절게 되더라... 나도 첫셤은 6이었음 너무 걱정말고 담에 더 잘보면 되지

럭키포인트 16 개이득

6dTZp6mq 2018.09.30 17:36  
[@Zh9VWzlI] 네 그래야죠 ㅜㅜ 더 준비 잘해서 다음에 쳐야겠어요
오늘의 인기글
제목