홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
26 Comments
3MetU6lm 2018.08.20 23:31  
A`BC`아님?

럭키포인트 138 개이득

2FilX2LY 2018.08.20 23:32  
[@3MetU6lm] 답이랑 일치하지는 않는데 혹시 과정 한 번만 부탁드려도 될까요??

럭키포인트 130 개이득

n1FXs8ik 2018.08.20 23:39  
B{(A+A')(C+C')-AC}

럭키포인트 424 개이득

2FilX2LY 2018.08.20 23:40  
[@n1FXs8ik] 과정 한 번만 써주세요.. 부탁드려욤
n1FXs8ik 2018.08.20 23:41  
[@2FilX2LY] 이거 전개한 것의 역순이 과정임
n1FXs8ik 2018.08.20 23:43  
[@n1FXs8ik] (A+A')(C+C') <- 이 부분  때려맞춘거라 과정이랄게 없음 ㅈㅅ
JaE0ipey 2018.08.20 23:48  
[@n1FXs8ik] A+A'=1, C+C'=1이라서 B(1-AC)라는 거죠?
음.. 답은 아닌 것 같지만 그래도 감사합니다!!
n1FXs8ik 2018.08.20 23:51  
[@JaE0ipey] 난 카르노맵 최소항 전개 이런거 전혀 모르고 단순히 교환법칙으로 정리한거임.. 그러니까 당연히 틀리지ㅋㅋㅋ
n1FXs8ik 2018.08.20 23:49  
어떤 경우에 1이되는지 알려줘야할것같은데..?
Mo4qEuTA 2018.08.20 23:57  
[@n1FXs8ik] 집합개념이라 1이라고보면안될껄
JaE0ipey 2018.08.20 23:58  
[@n1FXs8ik] 드모르간법칙 이런거 사용해서 푸셔야될거에요 아마도..
Mo4qEuTA 2018.08.20 23:53  
ABC' + A'BC + A'BC'
B(AC' + A'C + A'C')
B(A'(C + C')+AC')    C + C' 소거
B(A'+AC')                A'+AC'= (A'+C')(A'+A)
                                                    (A'+A) 소거
B(A'+C')

럭키포인트 40 개이득

Mo4qEuTA 2018.08.20 23:53  
[@Mo4qEuTA] 아닌감
JaE0ipey 2018.08.20 23:58  
[@Mo4qEuTA] 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
근데 A'+AC'=(A'+C')(A'+A) 이거는 무슨 법칙같은걸로 유추하는 건가요?
Mo4qEuTA 2018.08.20 23:59  
[@JaE0ipey] 그냥 공식이라고 보면되요 전개하는건 복잡한데 역으로 전개해보면 저렇게 돌아오는거 알수있어요
Mo4qEuTA 2018.08.21 00:01  
[@Mo4qEuTA] 그냥 외우래서 외웠었음
JaE0ipey 2018.08.21 00:04  
[@Mo4qEuTA] A'+AC'
= (A'+C')(A'+A)
= A' + 0 + A'C' + AC'
여기서 A'C'은 어떻게 처리되나요?

너무 많이 물어봐서 죄송합니다ㅠㅠ
Mo4qEuTA 2018.08.21 00:13  
[@JaE0ipey] A'(1+C')+AC'      1+C'=1
A'+AC'
Mo4qEuTA 2018.08.21 00:14  
[@JaE0ipey] 집합개념이라 1이 숫자 1이라기보단 가득찼다느낌으로 보시면되요 1에다가 뭘더하던 가득찼으니 1이라고 생각하시면 되요
JaE0ipey 2018.08.21 00:23  
[@Mo4qEuTA] 추가로 적어주신거 보니 이해는 되는데 생각보다 복잡하네요ㅋㅋㅋㅋ
그래도 하나 더 알게되서 너무 감사합니다!!
VWrt45Eo 2018.08.21 00:03  
이건 어느 교과과정임?

럭키포인트 236 개이득

Mo4qEuTA 2018.08.21 00:04  
[@VWrt45Eo] 교과과정이라기보단 회로쪽할때 배우는거에요
jsYS4JWh 2018.08.21 00:04  
[@VWrt45Eo] 대학교
디지털공학같은데

럭키포인트 22 개이득

JaE0ipey 2018.08.21 00:05  
[@VWrt45Eo] 소방설비전기기사 공부중인데 소방전기일반 분야에서 나옵니당ㅋㅋ
예전에 드모르간법칙 이런거랑 거의 비슷해요ㅎㅎ
NpjtUbYa 2018.08.21 00:18  
A'+BC' 나오는데  왜다르냐

럭키포인트 132 개이득

d9Gsno1x 2018.08.21 08:40  
저게 씹간단해 보인다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 212 개이득

오늘의 인기글
제목