홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) SKT vs KZ

a0MDjbjh 18 113 6
와 경기 너무 재밌게 잘봤다 ㅋㅋㅋ
킹존 담원전만해도 담원이 좀 허무하게 무너지는 거 같아서
살짝 노잼이였는데
이번 슼 킹존은 너무 재밌었음 ㅋㅋㅋ

1경기
슼 킹존은 역시 탑구도에서 무너뜨릴줄 알았는데
칸이 음.. 전보다 라스칼을 더 못잡아서 힘든 경기였음.
요즘 제이스 기본 스탯 너프 이후로 라인전 압살하는 경기를 많이 못본거 같아서 솔직히 제이스픽이 좋아보이진 않음.
킹존에 아칼리 바이 코르키라 테디가 살수 있는 조합이 아닌데
진짜 마타 클리드가 테디만 바라보면서 한타때마다 잘살려줌

페이커도 오늘 경기만 놓고봐도 폼이 엄청 좋아서
리산드라로 적진 한가운데에서 코르키 계속 마크하면서
솔킬내고 같이 죽는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
말이 안되는 플레이인데 계속 해냈다. 

테디가 진짜 1데스했다는게 말이 안될정도로 상대 조합이 빡셌는데
아주 결정적인 바론스틸까지 하는 슈퍼플레이도 보여줬고
역시 지옥에서 살아돌아온 자는 첫 플옵도 안떨고 캐리하는게 멋있었다.
정글 구도는 별거 없었고 후반 갈수록 바이가 사이드에서 킬내는거 밖에 없어서 바이가 힘이없었음...

2경기
조합 봤을때 후반 가야 스크 딜이 나와가지고
처음에 6킬 vs 1킬일때 스크가 졌다고 생각하고 잠깐 껐음.
그만큼 딜넣기 좋은 구도가 잘 안나와서 솔직히 게임을 졌다고 생각했는데
버티고 보니 30분 또 한턴 흘려보내니까 35분 ㅋㅋ

중간에 불리하니까 5인 바론 친 판단도 지렸고 마타의 쌍둥이포탑 4+5 피 남긴것도 너무 잘했음 ㄹㅇ.
상대 3텔이라 넥서스만 남으면 그리핀엔딩각이였는데 진짜 너무 잘지킴.
거기에 라스칼이 계속 짤리면서 후반 집중력 너무 안좋았음.
킹존이 너무 별동대에 의식해서 그런지 자꾸 혼자 라인밀다가 죽고 이런게 너무 많았음. 안죽어야 운영으로 이득보는건데 계속 혼자다니다 짤릴거면 차라리
유리할때 퍼뜩싸워서 겜 끝내던가 ㅋㅋ

페이커 사일러스도 진짜 초중반에 텔로 손해 오지게 봤는데 결국 중후반에 계속 플레이메이킹하면서 겜 뒤집었음...
불리한 게임에도 테디 진짜 안죽고 계속 살아서 성장하고 있는게
진에어 지옥에서 단련된 원딜 클라스를 보여주는거 같음.

3경기는
탑미드 밴픽에서 좀 유리하게 갔고 사일러스 했는데 굳이 케넨할 이유가 있었나싶음. 그것도 후픽으로; 얼마나 자신있었는진 모르겠는데 굳이 그랬어야했나 싶었고 ㅋㅋ

페칼리 솔직히 안 좋은 모습이 더많아서 기대안하면서 보긴했는데
오늘 폼이 미쳤음 ㄹㅇ
4인 바론 하려는데 정글만 쏙 잡아버리질 않나
풀피 탐켄치보고 킬각보고 딜넣질 않나
그냥 지려버렸음 ㅋㅋㅋ

클리드도 진짜 카직스로 엄청 공격적으로 사냥하러다녔고
사냥도 다 성공함... 시비르 아지르랑 한번씩 교환하니까 주요딜러 없어서 킹존 사려야하고 ㅋㅋ

마지막 한타는 킹존이 이즈 뒤잡으니까 킬각 보이긴해서 들어간거 같은데
엠비션이 킹존 들어가는 거 보고 바로 '그냥 버티지'라고 하더라.
솔직히 안해도 될만했음.
아지르 시비르 수성 최강인데 리스크 안으면서 굳이??

슼 3대0 승리 너무 기쁘고 재밌었음
칸의 캐리로 이길줄 알았는데 오히려 정반대로
테디 패이커 캐리라 의외였음.
데프트도 앞라인이 잘 못버티니까 딜넣기 힘든 상황이 많았고...

이제 다음주 토요일에 그리핀 vs SKT 경기 남았는데
스크가 이긴다면 3대1정도 보고
스크가 진다면 3대2로 진다고 봄...
그리핀 잡아본 마타도 있고 ㅋㅋㅋ
오늘 경기력 봐서는 3대1승리가 맞지 않을까 싶음.

그리핀은 소드가 마지막까지 폼이 살짝 안좋아서 얼만큼 보완했을지
초비도 최근에 진 경기만 봤을때 고장난 플레이들이 좀 보여서
멘탈한번 터질만한 경기나오면 그대로 망할거 같은 느낌임 ㅋㅋ

1주일 언제 기다리냐 ㅠ

18 Comments
yv4o5WJg 2019.04.07 21:25  
스크가 져야 명경기가 되지 존나 재미없다

2셋 킬 스코어 8:0이였나? 8:2였나 그때 보고 킹존이 이겼네 하고 껏드만 계쏙 2셋이길래 켜서 보니까 역전했더라;

럭키포인트 3,702 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 21:48  
[@yv4o5WJg] ㅇㅇ 스크가 지면 지는대로 킹존의 명경기라 ㅋㅋ
저는 슼팬이라 재밌었나봐여 ㅎㅎ

저도 2셋에 6vs1까지 가는거보고 껐었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,748 개이득

FWCgnpcq 2019.04.07 21:41  
일단 skt봇은 세계최고고 탑 정글이 오늘 아쉬웠는데 리신저격밴이 너무 큰거같다
정글에 힘쓰지 않긴 했는데 정글에 힘이 좀 있었으면 3:0 떡발랐다는 소리나왔을듯 오늘은 뭔가 아다리도 있고 힘겹게 1 2세트 따서 3:0이긴느낌

럭키포인트 2,636 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 21:54  
[@FWCgnpcq] 리신했어도 애초에 정글쌈은 잘 안했을거 같음.
큰 무대일수록 정글들이 보통 무난하게 성장하고 확실한 갱킹만 하려고해서
2경기같은 경우에는 원래 초반 주도권이 너무 없어서 초반이 힘든게 맞긴 했음. 12경기가 초반에 좀 고전한게 아쉽긴한데 또 그만큼 약한 상대가 아니여서 그렇게 됐다고 생각함ㅋㅋ
Ns1F1tle 2019.04.07 21:46  
너무 빨리 끝나서 재미없었음 킹존다운 다채로운 픽도 안보이고

럭키포인트 3,184 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 21:56  
[@Ns1F1tle] 킹존의 다채로운 픽이 솔직히 모험이기도 하고 연습기간동안 또 충분히 준비가 됐어야 꺼내는건데
담원전 이후로 준비기간이 짧아서 되도록 확실한 픽만 꺼낸거 같아요.
그나마 바이 한거보면 노림수가 아예 없었던건 아닌거 같음.
dOyfcw6l 2019.04.07 21:50  
최근 롤 잘 못보다가 간만에 봣는데 재밋더라
페이커 팬인데 특히 스크팬들은 재밋게 봣을듯
리빌딩되고 잘나가는 모습보니 좋더라

럭키포인트 3,213 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 21:57  
[@dOyfcw6l] 다시 또 폼이 올라왔다는게 신기할뿐 ㅋㅋㅋ
qw7HHIx6 2019.04.07 22:00  
투신 데트프 중요경기에서 캐리롤 못함
특히 투신이
진짜 시즌내내 잘하다가 아시안게임이나 결승전에서는 본 기량이 안나옴

또한 테디 마타가 잘한것도 맞음

럭키포인트 7,949 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 22:35  
[@qw7HHIx6] ㅇㅇ 맞음
투신은 내가 잘 모르겠고 데프트는 그런거좀 있음 ㅋㅋ
허무하게 짤리는거나 그런거 큰대회때 은근 잘보여줌 ㅋㅋㅋ
BhrM09D6 2019.04.07 23:42  
[@qw7HHIx6] 투신이 아시안게임을 안나왔는데 뭔 개소리

럭키포인트 1,129 개이득

qw7HHIx6 2019.04.08 00:35  
[@BhrM09D6] 아 미안 롤드컵 조별에서 뇌절 존나함 알리스타로
SIUk0dli 2019.04.07 22:22  
샌박 두들겨패던 담원이 킹존한테 3대0으로 발리고
다 부수고 다닐것 같았던 킹존이 슼한테 힘 못쓰는걸 보니 슼 그리핀도 해봐야 안다고 생각한다 설레발 ㄴㄴ

럭키포인트 7,914 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 22:37  
[@SIUk0dli] 이길거라고 생각하는건 아니고 그냥 슼팬이라
이길거라고 믿는중 ㅋㅋㅋㅋ
사실 그리핀한테 1라운드 2라운드 다져서
질 가능성도 높은게 사실임 ㅠㅠ
kc5zCVOn 2019.04.07 22:41  
개꿀잼이었음

럭키포인트 2,951 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 23:08  
[@kc5zCVOn] 저두 개꿀잼으로 봤음
IDTpPjzS 2019.04.07 22:50  
칸이 플레이 메이커줄 알았는데 바텀 씹캐리나왔네 테디는 그냥 세체원이네 데프트 상대로 압도하는 모습에서 느꼈다 빨리 결승보고 싶다
제일 꿀잼경기다 ㅈㄴ 기대중

럭키포인트 6,785 개이득

a0MDjbjh 2019.04.07 23:08  
글게요 테디 잘하는건 알았는데 이런 큰무대에서
데프트 투신 이듀오를 압도하는거보고 세체급인거 느낌.
심지어 오늘이 첫 플레이오프임 ㅋㅋㅋ
결승 그나마 토요일이라 다행 ㅋㅋㅋ 빨리하는 기분
오늘의 인기글
제목