홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전에 쪼잔하냐 물었던 놈인데

호디커슈채츄레사 21 115 1
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=262134

여기 댓글 달았던애들 진짜 내가 쪼잔해서 쪼잔하다 하는거냐?

당장 20만원에도 직장이 바뀌고 직업이 바뀌는게 현실인데

내가 여자친구보다 더 벌어봤자 월 백만원 넘게 더 버는것도 아니고

여자친구도 못 버는거 아닌데...

여름휴가로 최소20만원, 최대 50만원이나 더 지출하는건데

글케 쪼잔하냐? 어이가 없어서 올린다.

니들은 꼴랑 2만원짜리 밥한끼 사면서 생색은 졸라 내면서

내가 경비 30만원이상 더 지출한건 당연하고 생색내면 안되는거임??

Best Comment

BEST 1 레래펴키누쵸모소  
방금 글 보고 왔는데 돈 액수보다 너가 말하는 말투가 더 문제임. 생색? 내가, 그리고 보통사람이 가장 중요시하는게 개인의 프라이드일거다.
돈 더 냈다고 생색부릴거면 내지를 마.
그리고 너는 그 하나를 보고 싱가폴간다하는데 여자친구도 그래? 그것또한 보고싶어서 간대?
여행 취향은 사람마다 다 다르다. 너는 내가 100만원 숙소를 잡았는데 너는 50정돈 해줘라 하겠지만 여자친구는 굳이 여행가서 50이나 되는 숙소에서 자야되나 싶은거지.
너는 돈에 대해 쪼잔하고 뭐고를 떠나서, 좀 이해심이 없다. 서로 중요시하는 여행관, 타협도 없고 마음이 쪼잔
BEST 2 드매디쇼새누느효  
[@호디커슈채츄레사] 그딴 생각은 누구 뇌피셜이냐 ㅋㅋㅋㅋ 100명중 50명은 개뿔 ㅋㅋㅋ
BEST 3 히초재우츠후테츠  
존나 쪼잔하고 이기적인 것 같음 말뽄새 싸가지 없는게 가정교육 못받은 것 같음

여름휴가 1년에 한번 있는거 애인 위해서 좀 더 쓸 수 도 있지 직장도 있는놈이 무슨 20만원에 직장이바뀌니 뭐니 까지 들먹일일이냐 ㅋㅋ

직장은 매달 20씩 더 들어오니까 그런거고요 ㅉㅉ
21 Comments
레래펴키누쵸모소 2018.07.24 02:25  
방금 글 보고 왔는데 돈 액수보다 너가 말하는 말투가 더 문제임. 생색? 내가, 그리고 보통사람이 가장 중요시하는게 개인의 프라이드일거다.
돈 더 냈다고 생색부릴거면 내지를 마.
그리고 너는 그 하나를 보고 싱가폴간다하는데 여자친구도 그래? 그것또한 보고싶어서 간대?
여행 취향은 사람마다 다 다르다. 너는 내가 100만원 숙소를 잡았는데 너는 50정돈 해줘라 하겠지만 여자친구는 굳이 여행가서 50이나 되는 숙소에서 자야되나 싶은거지.
너는 돈에 대해 쪼잔하고 뭐고를 떠나서, 좀 이해심이 없다. 서로 중요시하는 여행관, 타협도 없고 마음이 쪼잔

럭키포인트 278 개이득

호디커슈채츄레사 2018.07.24 02:55  
[@레래펴키누쵸모소] 싱가포르 그거하나보고가는사람 100명중에 50명이고 싱가포르치면 그게 제일먼저나오고
상식적으로 나혼자 원해서 거기가자했겠냐...

럭키포인트 386 개이득

드매디쇼새누느효 2018.07.24 05:04  
[@호디커슈채츄레사] 그딴 생각은 누구 뇌피셜이냐 ㅋㅋㅋㅋ 100명중 50명은 개뿔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 179 개이득

커부래새포츠두티 2018.07.24 03:06  
뭐어어?? 거길 가기로 했는데 안간다구우우??? 헹~~너가 안가면 나 혼자서라도 갈거야~~~난 거기보고 가는거거든~ 다른건 필요없거든~~ 왜냐고?? 100명중에 50명은 거기보러 가는거거든~~ 왜 내가 돈 더 냈는데 쪼잔해?? 나보고 쪼잔하다고?? 진심으로 댓글단거야???

혼자 여행 가십니까? 맞춰진 계획에서의 융통성 마지노선이 숙소인건지 뭔지 어떻게 알겠습니까?

럭키포인트 468 개이득

커부래새포츠두티 2018.07.24 03:08  
저 글 댓글들의 대다수가 돈가지고 쪼잔하다 하는걸로 보이나요?
 본인이 말한 100명중의 50운운하던거 가져오면 여기선 대다수를 반영하는데 저 호텔 100 50은 팩트고 댓글은 그냥 괜히 지랄하는것같음?
 왜 댓글다는 꼬라지 운운하겠음?
적당히 하십쇼~
호디커슈채츄레사 2018.07.24 03:16  
[@커부래새포츠두티] 돈가지고 쪼잦하냐 물었는데 태도운운하면 그게 문제지 무슨 군대선임이냐ㅋㅋㅋ
푸녀텨호재케요로 2018.07.24 03:18  
ㅋㅋㅋ 그냥 헤어져라 뭐하는짓이야

럭키포인트 157 개이득

히초재우츠후테츠 2018.07.24 03:21  
존나 쪼잔하고 이기적인 것 같음 말뽄새 싸가지 없는게 가정교육 못받은 것 같음

여름휴가 1년에 한번 있는거 애인 위해서 좀 더 쓸 수 도 있지 직장도 있는놈이 무슨 20만원에 직장이바뀌니 뭐니 까지 들먹일일이냐 ㅋㅋ

직장은 매달 20씩 더 들어오니까 그런거고요 ㅉㅉ

럭키포인트 58 개이득

호디커슈채츄레사 2018.07.24 05:13  
[@히초재우츠후테츠] 여름은 한번인데 너는 여름휴가만 가니?
쥬투으서녀큐오주 2018.07.24 04:04  
ㅋㅋㅋㅋ그냥 지편 들어서 여친 욕해줄 애들 찾고있었나보네.
니놈이 여친한테 충분히 돌려서 거기아니면 좀 그렇다고 말 할수도 있는데 니가 예약안하면 혼자라도 예약해서 간다고 말하는 거는
연인사이에서 괜찮은 태도인거같냐? 니 태도보면 사후처리를 니도 그닥 잘한게아닌걸 읽은 애들이 다 느꼈을텐데
니 편 안들어주는 댓글에 대댓글 좃같이 다니까 니가 욕처먹믄거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러사람한테 물어보면 여러 대답이 나올테고 여러 의견들 수용하려고 처물어본거지 니 듣고 싶은 말 처 들으려고 물어본거냐? 얍삽하게 행동하네 ㅋㅋㅋㅋ
호디커슈채츄레사 2018.07.24 05:14  
[@쥬투으서녀큐오주] 난 쪼잔하냐 물었는데

첫댓글부터 헤어지랜다

그게 정상적인 댓글이냐?
한심한새끼들
트네타져트버지으 2018.07.24 07:36  
[@호디커슈채츄레사] 그래서 다들 쪼잔하다고 말한마디 안했냐 ㅋㅋ 뭐 헤어지라고 하면 헤어질꺼여?? 네가 쪼잔하냐고 물어봐서 다들 너 쪼잔하다고 얘기하는데 갑자기 말돌리고있어

럭키포인트 159 개이득

츠하고소부다뇨퓨 2018.07.24 10:00  
[@호디커슈채츄레사] 그건 첫댓글이 병신인거고
왜 그걸 다른 댓글에까지 엮음?

럭키포인트 200 개이득

드매디쇼새누느효 2018.07.24 05:05  
님 지금 이렇게 글쓴것도 쪼잔해보이는거 알죠? ㅎㅎㅎ
너무 얌생이 같은데 ㅋㅋㅋ
터히더히툐수쇼호 2018.07.24 08:19  
애초에 친구들이 너 잘못없다고 했던거 맞냐?? ㅋㅋㅋㅋ

왜케 구질구질하게 여기까지와서 2번이나ㅠ글남겨 걍 갈꺼면가고 말꺼면 말아버려라

럭키포인트 500 개이득

아채텨규유슈서해 2018.07.24 08:32  
한심하고 존나게 이기적인 놈이듯
사랑줄줄 모르고 배려할줄 모르고
응당 지가 하는것만큼 되돌려 받아야 되는 놈

럭키포인트 317 개이득

거구켜르피피새대 2018.07.24 08:47  
알아스 해라 ㅡ.ㅡ
개죠토 간심 음따 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 213 개이득

푸교르래허죠녀코 2018.07.24 09:43  
그래 알써
시발 다른사람말 듣지도 않을거면서
뭐하러 쪼잔하냐고 물어봐 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
답정너냐?

럭키포인트 342 개이득

푸교르래허죠녀코 2018.07.24 09:44  
[@푸교르래허죠녀코] 답변다는 꼬라지부터 맘에안드네 시발
데테히패호태태기 2018.07.24 11:55  
합의하에 숙소 정해놓고 갑자기 돈 덜내면 쪼잔 ㅇㅋ
혼자 숙소 정해놓고 지기준 상대가 안맞혀쥐면 쫌생이 ㅇㅋ

럭키포인트 221 개이득

수느호레두치뉴세 2018.07.24 12:03  
진짜 뭐 해주고 생색내는건 그냥 안해주는게 백번 천번 낫습니다. 뭘 해주려면 바라지말고 해주거나 그게 아니면 아예 안해주거나...
해주고 생색내는 경우는 해주고도 욕먹는 거죠.
그리고 여자친구의 경우도 본인도 비행기값 여행경비 다 적은 돈 아닌데 휴가내서 글쓴이랑 같이 여행을 가고 싶어서  부담하는건데 글쓴이가 여행경비를 30만원정도 더 냈다고 그럴거면 나혼자라도 갈거라고 얘기하는게...누가봐도 쪼잔해보이네요....그냥 물어보니 대답해드린거에요. 쪼잔하냐고 물어보시길래... 물어보질 마시지...

럭키포인트 86 개이득

오늘의 인기글
제목