홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬잘알 성님들 질문요

JeTM6Y2F 6 72 1
운동시작한지 한두달 됐는데요 살은 어느정도 빼서 근력운동량을 늘렸어요
근데 처음에는 운동하고 자고인나면 알배기고 그러면서 근육 두꺼워지는 느낌이 났는데 요즘은 그런 느낌이 안나요 강도를 올렸는데도 그러네요
알배기는 느낌은 안나고 그냥 자고일어나면 하루종일 뭐라해야되나 근육이 나 힘들어 힘들어 이런느낌?
강도를 더 올려야 되나요? 아니면 단백질 섭취가 부족한건가요
아니면 지금 가슴 복근 스쿼트 쉬어주지않고 매일매일 하고있는데 하루정도 쉴 시간을 줘야하나요?

6 Comments
8771VNEA 2019.04.11 11:59  
식사와 휴식이 부족한듯
그리고 한두달이면 강도많이올려도 쑥쑥자람

럭키포인트 7,174 개이득

JeTM6Y2F 2019.04.11 12:06  
[@8771VNEA] 근육이 막 보이는건 아닌데 운동 시작 전보다 어느정도 탄력이나 볼륨 잡히는것같긴 하네요..ㅠ
식사는 점심에 고기라도 많이 먹어주게요..
휴식은 어느정도로 가야되져?

럭키포인트 7,506 개이득

5pngs2mG 2019.04.12 09:35  
[@JeTM6Y2F] 니가 피곤하지않을정도로 쉬면됨
너무 쉬어서 퍼지는거 말고
8시간 자라고 하면 8시간잘꺼임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
34ck01qX 2019.04.11 12:04  
당연하죠 잘 쉬는 것도 운동의 연속입니다

럭키포인트 789 개이득

JeTM6Y2F 2019.04.11 12:06  
[@34ck01qX] 쉬는날은 그냥 유산소만 하고 말까요 아니면 다른 부위를 할까요?
XMR2Q9Vb 2019.04.11 13:38  
쉬는날은 피부관리

럭키포인트 3,154 개이득

오늘의 인기글
제목