홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연예인이 연애를 하면 안된다 하는 이유

jn5o5S64 36 676 2
요리사도 똥싸고 닦고 다한다.

근데 그걸 굳이 손님한테 말 할 필요가 없는거잖아

요리 해서 서빙 해주면서

"저 5분전에 설사 한무더기 하고 왔습니다 죤나 시원해요"

이러면 음식 먹고 싶은 마음이 드냐?

연예인들도 연애 하고 자기 삶 사는건 문제 안돼
다만 일 할거면 티내지 말고 몰래 하라는거지

특히 아이돌 빠는 인간들이 매일 허벌나게 x스 하는 애를 왜 빨겠냐?
그냥 솔로겠거니 믿고 유사연애 감정으로 팬하고 굿즈사고 앨범 사고 하는거지
그거를 왜 굳이 망가트리냐 이거야. 애들 불쌍하게

연예인들은 자기 인생도 없냐 이런 문제가 아니라는거지
퇴물 되던 말던
돈쓴 찐따 팬들만 불쌍한게 결과인거임

Best Comment

BEST 1 mi6YaaHl  
연애 하든 말든 지 자유인데 하다 들켜서 인기 떨어지는 것도 지네 책임이지
기본적으로 유사연애 감정 팔아서 돈 버는 상품인데 연애하다 들킨 건 소비자입장에서 상품에 하자 생긴 거임
BEST 2 VoHkdBQa  
유사연애아니라고 할거면 실력이라도 좋던가 이도저도 아니면 안걸리는 프로의식이라도 있던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 하는애들보면
호구들로 보는거지
36 Comments
xKiWbJCo 2020.11.06 19:26  
여캠도 그렇고 연예인도 그렇고 아다들이 후다들한테 뭔 아가니 아기니 하는거 웃기더라

럭키포인트 26,531 개이득

mi6YaaHl 2020.11.06 19:26  
연애 하든 말든 지 자유인데 하다 들켜서 인기 떨어지는 것도 지네 책임이지
기본적으로 유사연애 감정 팔아서 돈 버는 상품인데 연애하다 들킨 건 소비자입장에서 상품에 하자 생긴 거임

럭키포인트 23,018 개이득

JGbpcU7j 2020.11.06 19:26  
유사연애로 벌어먹는 애들인데 걸리면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,144 개이득

xDjMoG7u 2020.11.06 19:30  
아이돌이 유사연애 파는 애들이면
어떤 의미론 업소에 있는 사람들이랑 다를바가 없네

럭키포인트 27,469 개이득

xDjMoG7u 2020.11.06 19:33  
[@xDjMoG7u] 아프리카 여캠이랑 다를거 없네
jn5o5S64 2020.11.06 19:36  
[@xDjMoG7u] 그걸 이제 암?

럭키포인트 28,661 개이득

mi6YaaHl 2020.11.06 19:36  
[@xDjMoG7u] 다를 거 없지 그게 나쁜 것도 아니고
얼굴 없는 가수로 나와서 소통도 안 하고 음악만 팔았으면 안 팔렸겠지
xDjMoG7u 2020.11.06 19:40  
[@mi6YaaHl] 그럼 일본 미개하다거 욕할 이유가 없네
우린 그냥 가수라는 표면 속에 숨겼을뿐
더러운건 똑같네
xDjMoG7u 2020.11.06 19:41  
[@mi6YaaHl] 심지어 아이돌에는 미성년자도 있는거 아님
진짜 더러운 나라였네

미성년자들 가수라는 명목으로 더러운 짓거리 시키는거구만
jn5o5S64 2020.11.06 19:42  
[@xDjMoG7u] 뭐라는거야 혼자 네가 말하는건 인류를 부정하는거임 인간을 부정하는거고
외모로 인기얻는데 그 원리를 부정하는게 말이되냐?
VoHkdBQa 2020.11.06 19:44  
[@xDjMoG7u] 뇌에서 필터링 같은건 없냐??
mi6YaaHl 2020.11.06 19:50  
[@xDjMoG7u] 일본 av 산업 보고 누가 미개하고 더럽다고 함? 그건 니 생각이고
위에도 써놨듯이 그게 나쁜 게 아님 더러운 것도 아니고
성적 욕구, 연애 욕구만 왜 더러운 욕구임? 너 배고프면 밥 먹고 싶잖아 그거랑 똑같은 거야
mi6YaaHl 2020.11.06 19:51  
[@mi6YaaHl] 미국도 포르노 산업 엄청 발달 되어있는데 그럼 미개한 거임?ㅋㅋㅋ 누가 그래
지 뇌피셜이 정설인인 것마냥 얘기하네
xDjMoG7u 2020.11.06 19:58  
[@mi6YaaHl] Av산업조차 미성년자 데리고 하진 않자나
xDjMoG7u 2020.11.06 20:02  
[@mi6YaaHl] 아프리카 여캠하는 짓이랑 아이돌이 하는짓이 다를 바 없다고 니가 니 입으로 말한거 아니냐?
그걸 미성년자한테 시키는게 정상적인거 맞냐?
mi6YaaHl 2020.11.06 20:11  
[@mi6YaaHl] 아이돌이 유사연애 파는 것의 연장선상의 가장 끝이 av산업이고 그 전에 여캠이 있는 거지
당연히 이것들은 기본적으로 비슷하지만 차이점 또한 엄연히 존재하는 거지 동일하다는 게 아니잖아
니가 쓴 원 댓글에서도 '어떤 의미론' 이라는 전제조건이 들어갔는데 논리 막히니까 이제 동일하다는 전제로 바꿈?
미성년자 어쩌고 저쩌고 하면서 논점 흐리지말고
 유사연애감정 파는 게 왜 나쁘고 더러운지를 논리적으로 설명해봐
xDjMoG7u 2020.11.06 20:20  
[@mi6YaaHl] 유사연애감정을 파는게 나쁘다고 한적 없는데?

어떤 의미론 아이돌, 여캠, 업소에 있는게 동일한 부분이 있다는 걸 알고있다면, 그걸 미성년자에게 시키는게 옳은가에 대한 논지야

유사연애감정을 미성년자가 파는거에 대한 비판인데, 왜 이해를 못하냐, 일본 욕할거 없다는 말도, 더러운 나라라고 욕한것도 미성년자한테 저런 걸 시키는게 비정상적이라고 생각해서지

내가 언제 업소가 나쁘고, 여캠이 나쁘다는 의미까지 말함?
xDjMoG7u 2020.11.06 20:22  
[@mi6YaaHl] 답은 니가 해야겠는데?
유사연애감정을 파는 행위가 일정부분 여캠과 업소녀와 동일한 의미가 있다면, 그걸 미성년자에게 시키는게 정상적이라고 생각하냐는 질문에 대한 답을 해

유사연애감정을 파는거 아무런 문제도 없거, 그걸로 시비삼은적도 없어. 미성년자가 다수 포함된 아이돌이 유사연애감정을 파는게 논점이야
mi6YaaHl 2020.11.06 20:29  
[@mi6YaaHl] 그럼 뜬금없이 일본이 미개하다는 소리가 왜 나옴??
그리고 니가 유사연애 감정 파는 거 더러운 짓거리라고 위에다 써놨잖아 '미성년자들 가수라는 명목으로 더러운 짓거리 시키는거구만' 기억상실증이야?
뭘 문제삼은 적이 없고 시비 건 적이 없어?
유사연애파는 행위는 문제될 게 없음
따라서 파는 주체가 누가 되든 문제될 거 없음
처음부터 끝까지 이렇게 말해왔는데 뭔 뚱딴지 같은 소릴 하는 거임?
mi6YaaHl 2020.11.06 20:30  
[@mi6YaaHl] 유사연애는 어떤 의미에서는 여캠 더 나아가 av와 하나의 연장선상에 있다
유사연애는 그 연장선상에서 가장 라이트한 단계에 속한다
따라서 미성년자가 판매를 해도 문제될 거 없다
이제 이해 감?
절도랑 살인이랑 범죄라는 의미에서 같은 연장선상에 있지? 근데 살인은 사형선고도 받지만 절도는 그게 아니지?
mi6YaaHl 2020.11.06 20:31  
[@mi6YaaHl] 아니 도대체 누가 미성년자를 아이돌 데뷔시켰다는 이유로 일본을 미개하다고 욕했어?
니 혼자만의 생각이잖아 그건;;
VoHkdBQa 2020.11.06 19:40  
유사연애아니라고 할거면 실력이라도 좋던가 이도저도 아니면 안걸리는 프로의식이라도 있던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 하는애들보면
호구들로 보는거지

럭키포인트 3,514 개이득

uXDceNRX 2020.11.06 19:43  
유사연애감정 느끼는게 병.신들 아님??
아이돌 좋아한적 있지만
그냥 팬으로 좋아하는거지 연애감정은 들지도 않더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,525 개이득

jn5o5S64 2020.11.06 19:44  
[@uXDceNRX] 님이 정상이죠 근데 병.신들 이니까 굿즈사고 앨범사고 돈 써주는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
uXDceNRX 2020.11.06 19:45  
[@jn5o5S64] ㄹㅇ 걔들은 쓰라고 한적도 없는데 지들이 돈써놓고 돈썼으니 이래라저래라 ㅋㅋㅋㅋ
yITrB6S3 2020.11.06 19:51  
[@uXDceNRX] 그게 ㅄ인데 우리나라, 일본은 아이돌 세일즈 전략 자체가 유사연애감정임.
그래서 젊은 아이돌은 알아서 자중하는거고 회사차원에서 대응하는거야

럭키포인트 11,749 개이득

uXDceNRX 2020.11.06 20:01  
[@yITrB6S3] 그렇다고 연애도 못하게 막는건 아니라고 보는데
J8FxB7kw 2020.11.06 20:08  
[@uXDceNRX] 막는게 아니라 걸리지 말아야지 빡대가리야
uXDceNRX 2020.11.06 20:10  
[@J8FxB7kw] 걸리면 또 어때 ㅆㄷ아~
J8FxB7kw 2020.11.06 20:13  
[@uXDceNRX] 투자자 마인드로 봐라 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yITrB6S3 2020.11.06 19:52  
[@uXDceNRX] 애초에 너 정도의 팬은 걔네 입장에서는 '수익이 되는 팬'은 아님.
니가 누굴 좋아하는지 모르겠는데 거기 사인회가고 실물앨범사고 굿즈사고 했냐? 아닐걸?
uXDceNRX 2020.11.06 19:55  
[@yITrB6S3] 앨범은 예전에 원더걸스꺼 한번 샀었다 사인회는 안가봄
수익이 되든말든 내가 좋아하면 되는거지 뭐 걔네가 알아주길 바라냐??
uXDceNRX 2020.11.06 19:58  
[@uXDceNRX] 그리고 애초에 그렇게 크게 좋아한적도 없음
y4vfeVvV 2020.11.06 20:19  
댓글보면 참 국평오를 또 느낀다

럭키포인트 13,477 개이득

CNm7F1pW 2020.11.06 21:17  
저는 이 비유부터가 잘못됐다고 생각해요
아이돌이 당당하게 열애 사실을 먼저 밝힌 경우는 거의 없습니다.
기자 혹은 팬들의 조사에 의해 밝혀진 경우가 많으니까요

화장실에서 요리사가 나오는 걸 봤고, 옆테이블 사람이 휴지통을 뒤져서 요리사가 변비인지, 물똥을 쌌는지 확인한 다음
그걸 식당에서 소리질러 공개한게 좀 더 정확한 비유가 아닐까요?

럭키포인트 20,027 개이득

khbfV7II 2020.11.06 22:24  
[@CNm7F1pW] 이 말이 맞지 ㅋㅋ

본문같은글 쓴애가 국펴오임

어떤 아이돌이 지 연애하는거 먼저 밝히냐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,948 개이득

오늘의 인기글
제목