홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터견적질문

95D9OpbS 12 141 0

컴터산지 3년쯤댔는데

메인보드 : ASRock B85M PRO4 에즈원

램 : 삼성전자 DDR3 4G-PC3-12800    2개

이렇게쓰고있는데 램을 좀 더달고싶은데

삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 

이거 하나 더달아 쓸수있음?

램 슬롯 여유있는건 확인했음ㅇㅇ...

12 Comments
Fu9LL1fa 2019.05.20 11:43  
DDR3 슬롯이라서 DDR4는 안되고 똑같은거 사서 껴

럭키포인트 6,297 개이득

95D9OpbS 2019.05.20 11:44  
[@Fu9LL1fa] 내가쓰고있는 메인보드가 DDR3 슬롯인거임?
예전꺼라서 그런건가?

럭키포인트 19,029 개이득

Fu9LL1fa 2019.05.20 12:54  
[@95D9OpbS] ㅇㅇ 예전꺼라서 그래. 싹다 바꿀 생각 아니면 램만 추가해서 써
AnYYoCm4 2019.05.20 11:46  
넹 옛날컴퓨터라서 ddr3을 껴야하고

불편하면 그냥좀더 쓰시다가

컴퓨터 자체를 바꾸시는게 좋을것같아요~

럭키포인트 17,197 개이득

95D9OpbS 2019.05.20 11:52  
[@AnYYoCm4] 굳이 더달고싶으면 그럼 DDR3으로 램 찾아서 꼽으면 될까요?
AnYYoCm4 2019.05.20 12:04  
[@95D9OpbS] 넹 마자영
95D9OpbS 2019.05.20 12:39  
[@AnYYoCm4] 확실히 지금은 DDR3이 구하기가 힘드네요;;
8QqdzBr8 2019.05.20 12:50  
ddr3하고 ddr4 생각보다 속도 차이 엄청남
좀 더 버티다가 젠2 나오고 간좀 보다 싹다 바꾸는걸 추천
ddr3 구하려면 중고나라나 당근마켓 같은 중고거래로 구해야됨 근데 그걸 돈주고 사긴 좀 아깝

럭키포인트 4,220 개이득

95D9OpbS 2019.05.20 12:53  
[@8QqdzBr8] 싹다바꾸면 어디까지바꾸는거임???
CPU 메인보드 그래픽카드 이런거 싹다바꾸는거?
그거생각하면 넘 부담스러운데 ;;
iHoCMmOj 2019.05.20 14:21  
[@95D9OpbS] 램을 ddr4로 바꾸려면 보드를 바꿔야되는데
보드를 바꾸면 CPU를 바꿔야함
그래픽은 안바꿔도 되는데 저정도 지경이면 보통 그래픽까지 같이 지르겠죠? 대공사임 ㅋㅋㅋㅋ
나는 얼마전에 보드가 고장나서 울면서 다 바꿈 ㅠㅠ

럭키포인트 11,849 개이득

95D9OpbS 2019.05.20 12:54  
[@8QqdzBr8] 8기가 4만원정도하는거같애서 이정도만 생각했음..
4YbAdn0n 2019.05.20 12:53  
ㄴㄴ ddr3 사야지

럭키포인트 16,158 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목