홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오랜만에 연락할때 대화를 어떻게 해야해?

ePqhLtyv 8 561 1
잘지내냐 물어보고 할 말이 없음;;

꼭 그 사람이라서... 가 아니라 평소에도 내가 말이 없음;

몇 없는 인맥 또 떨어져아갈까봐 관리??하고싶은데

매번 안부 물어보고 할 말이 없으니까

이젠 안부조차 물어보기가 좀 그렇네..

대화 팁이 필요합니다 ㅠㅠ

8 Comments
7lKMcIRS 2020.11.06 13:36  
내가 그래서 카톡 친구 0명임

럭키포인트 13,597 개이득

u8rpz6QO 2020.11.06 13:41  
잘 지내지? 이번에 미국 대통령 누가 될 거 같냐?

럭키포인트 25,273 개이득

hjgQmsNg 2020.11.06 13:48  
쓸데없는 인맥 물고 늘어질필요없습니다  나를 소중히대해주고 내가 소중히대해줄 사람만 있으면됩니다

럭키포인트 11,115 개이득

xR5DNCWt 2020.11.06 14:02  
작은 선물을보내라

럭키포인트 23,048 개이득

cgZ3PwCk 2020.11.06 15:14  
돈좀 빌려줄수 있어? 하고 물어봐

럭키포인트 14,474 개이득

y7NVp0Ev 2020.11.06 16:25  
그냥 담백하게 그대로 얘기해도 좋을거같음
생일이나 명절, 기념일 등등 좋은 기회고

뭐하냐, 잘지내냐
간만에 생각나서 연락했다