홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴알못 램 업그레이드좀 도아주새오...

CVcvgGfj 15 124 0

진짜 컴퓨터로는 할 줄아는게 영화 보고 게임깔아서 하는게 다일 정돈디... 노트북이 좀 오래되서 그런가 프로그램 여러개 열면 버벅이드라구... 램이 4gb밖에 안된다고 좀 올리라는데 8기가 16기가 이렇게들 하던데 램 넣는데가 두군데던디 업그레이드 할때 4-4 8-8 이렇게 맞춰서 업그레이드 해야만 하는거임??? 4-8 이렇게 하면 안되는거야??

15 Comments
iRzQanuo 2019.04.10 23:44  
44 88이 좋댔는데 이유는 까먹음

럭키포인트 3,184 개이득

CVcvgGfj 2019.04.10 23:55  
[@iRzQanuo] 맞춰야 되긴 하네

럭키포인트 1,209 개이득

uu8IRXeN 2019.04.11 00:51  
[@CVcvgGfj] 44 88로 맞추는걸 듀얼채널이라고 합니다. 저도 글쓴이랑 같은 경우였는데 회사도 맞추고 생산주차까지 맞춰서 샀습니다. 회사에 따라 디디알 3엘은 구하기 힘들수도 있어요. 뭐시기 하면 아싸리 삼성 램 두개 사는게 빠를수도 있어요

럭키포인트 6,237 개이득

zAdlxb95 2019.04.11 01:37  
[@uu8IRXeN] 하이닉스꺼긴 한데 구하기 힘드려나... 알아봐야겠네요
XxwP5pf6 2019.04.10 23:47  
비유 하자면 혼자서 많이 먹는 것 보다 둘이서 나눠서 먹는게 효율이 좋다고 하네용

럭키포인트 5,653 개이득

[@XxwP5pf6] 아 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
NSOhpRw8 2019.04.10 23:53  
용량달라도됨.. 다만 회사는 같은걸로 끼는게 좋다
ddr3 ddr4만 구별잘하고
노트북용 램 따로잇는거 아시져?

럭키포인트 3,755 개이득

[@NSOhpRw8] 네 그건 뒤져서 겨우알아냈어요 ㅋㅋㅋ ddr3l저전력이라고 하네요 감사합니다 ㅎㅎ
QX4g17Ss 2019.04.10 23:59  
용량은 달라도 되구 클럭만 맞추셈

럭키포인트 4,467 개이득

zAdlxb95 2019.04.11 01:35  
[@QX4g17Ss] 감사함미당
htyZIUrj 2019.04.11 00:00  
제대로 알려준다
결론은 상관없음
다만 둘이 클럭이 다르면 약간 손해지만 너한테는 상관없는 일이니 그냥 쓰도록

럭키포인트 3,574 개이득

zAdlxb95 2019.04.11 01:36  
[@htyZIUrj] 아리가또
liyKS13n 2019.04.11 01:22  
4 8 넣어도 되긴함

럭키포인트 7,600 개이득

zAdlxb95 2019.04.11 01:36  
[@liyKS13n] 그렇군요
wtsSDpPq 2019.04.11 02:22  
지금 램값 떡락했다 얼륹사라

럭키포인트 6,036 개이득

오늘의 인기글