홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26살때 뭐했나요?

hHvXL1NH 30 325 2
졸업하고 운좋게 인턴 잠깐 한다음 지금 백수 상태인데 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요 내가 뭘 좋아하는지 뭘 하고 싶은지
누굴 만나도 즐겁지도 않고 그냥 미래에 대한 걱정만 늘어나는중인데
어떻게ㅜ하면 좀 편해질 까여. ㅠ

30 Comments
0Wpoiwns 2019.03.31 00:13  
나도지금그럼

럭키포인트 3,965 개이득

hHvXL1NH 2019.03.31 00:16  
[@0Wpoiwns] 어떻게 지냄??ㅠ

럭키포인트 3,273 개이득

Asm46vbe 2019.03.31 00:13  
26살때 엠봉 했던거 같은데

럭키포인트 4,436 개이득

[@Asm46vbe] 지금은요 ???
hr1tqVp6 2019.03.31 00:25  
[@hHvXL1NH] 개집하네

럭키포인트 11,344 개이득

DjTwwYzp 2019.03.31 00:13  
휴학생......대학교 2학년

럭키포인트 13,556 개이득

[@DjTwwYzp] 지금은요???
o0cK7qsV 2019.03.31 00:16  
난 휴학 두번이나 해서 학교다니고 있었음

럭키포인트 5,663 개이득

hHvXL1NH 2019.03.31 00:17  
[@o0cK7qsV] 지금은 어떻게 지내나요
7IPWZeME 2019.03.31 00:18  
힘든 일이지 비전을 찾는다는게

럭키포인트 13,629 개이득

hHvXL1NH 2019.03.31 00:19  
[@7IPWZeME] 너무 괴롭네요 ㅠㅠ 먼 후 미래를 보고 생각해보면 정말 더 답없는거 같고
7IPWZeME 2019.03.31 00:22  
[@hHvXL1NH] 존경하는 은사님께서 나한테 했던 조언인데 무슨 일을 하던 작은 웃음이 많이 나올 일을 찾으라고 했음
o0cK7qsV 2019.03.31 00:19  
먹고 사느라 정신없지 뭐
hHvXL1NH 2019.03.31 00:20  
[@o0cK7qsV] 저도 먹고 살려면 뭐라고 해야하는데 뭘 선택해야 할지 ㅠㅠ
AgmPqgjc 2019.03.31 00:24  
조바심 내지말고~ 편하게 생각해~ 나는 그래서 제주도가서 게하스텝하면서 전국에서 온 게스트랑 많은 대화 하니까 그래더 모르겟음 ㅎㅎ;

럭키포인트 3,599 개이득

hHvXL1NH 2019.03.31 00:45  
[@AgmPqgjc] 아래 댓글 달아주신 분처럼 시간이 약일까요?
sQ9WXwmt 2019.03.31 00:24  
지금 회사다닌지 1년 반정도 된거 같아요.

럭키포인트 7,908 개이득

hHvXL1NH 2019.03.31 00:44  
[@sQ9WXwmt] 그 회사는 어떤 계기로 선택했나요?
OuN82UhC 2019.03.31 00:27  
롤했음

럭키포인트 11,141 개이득

tUwJooNI 2019.03.31 00:34  
일했음 내가 대학간 친구들 보다 잘 살수 있는건 일 열심히 하는거 밖에 없다 생각 했음

럭키포인트 13,863 개이득

CE8FYAsO 2019.03.31 00:39  
술 오지게 먹고 다녔음
그래도 지금 멀쩡히 회사 잘 다니고있음
다 길이 있으니 걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 12,886 개이득

hHvXL1NH 2019.03.31 00:44  
[@CE8FYAsO] 저도 그래서 아 맘편하게 먹고 좀 놀자 해도 마음 한구석에서 이러고 있으면 안되는거 아니냐? 하는 압박감때문에 뭘해도 침울해지네용
tDBP0Wq5 2019.03.31 00:55  
평소에 즐겨했던거부터 차근차근 생각해보자.
영상보기?운동?디자인? 그러다 연관된 직업도 찾아보다가 그 길로 빠져드는거지. 후에 내일배움카드 발급해. 좋은 시스템이더만. 시간투자하는 만큼 감안할 각오는 하고. 힘내, 원래 미래라는게 불확실한거 아니겠음?
내 친구중에 서른넘었는데 이제 갓 카메라에 빠져들어서  장비도구 사고 난리났음..워낙 맛집찾아다니고 사진찍기 좋아하는 친구라서.

럭키포인트 428 개이득

9JFpuyRV 2019.03.31 01:05  
온갖 클럽 vvip 찍으며 그게 멋이고 다인줄 알며 살고 27살에 공익 때문에 입대하고 신용불량자가 되었지

럭키포인트 7,199 개이득

l719AfTG 2019.03.31 01:51  
인턴도는중이에여

럭키포인트 9,905 개이득

Sshfs1Sz 2019.03.31 01:59  
공익근무중이였고
27 현재. 백수. 그 자체. 큰일남

럭키포인트 2,486 개이득

9DtNmA3F 2019.03.31 02:26  
현재 26
일하고 있지... 일 하는게 내가 정말 하고 싶은걸 한다는 느낌이 아니라
할 수 있는게 이거 밖에 없어서 순응하고 살아가고 있는 느낌
당장 대학전공 아니면 크게 할 수 있는 일이 없으니까

럭키포인트 14,577 개이득

OQQmhKyH 2019.03.31 03:11  
딱 나네... 나이도 동갑이고..
나도 3개월짜리 인턴 잠깐하고 백수야..
일단 나는 원하는 기업있어서 거기 준비중인데 얼마나 오래할진 모르겟다... ㅠ

럭키포인트 12,901 개이득

JnhcrH9q 2019.03.31 09:02  
4학년이였음

럭키포인트 9,384 개이득

83ZGetZz 2019.03.31 10:19  
30초반까지도 신입사원들 수두룩하니까 조바심 갖지말고 차근차근히 해 나가요

럭키포인트 3,094 개이득

오늘의 인기글
제목