홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알뜰폰 갈아타야하나 고민이다 쓰는사람 있음?

fu9zvTOV 25 211 0

skt 통신사 하도 오래써서 요금제는 그냥 5만원대 쓰는데 멤버쉽 VIP이고

가족결합 할인 받는것도 있기도함. 근데 데이터가 너무 부족함..

skt 혜택 다합치고 skt데이터 무제한도 제일싼거 약정가입 할인제도로 해도

알뜰폰 데이터 무제한이랑 1년 가격차이가 크긴하더라 못해도 30만원-40만원 이상..

데이터만 오지게 쓰는편인데

알뜰폰 데이터 무제한 월 11GB소진후 매일 2GB제공이 최저가 2만5천원 가격차이가 ㄹㅇ..고민이다

고객센터 이런건 아무래도 메이저 통신사가 더 좋기야 하겠다만..

25 Comments
XYHOLXab 2020.10.25 19:03  
무조건 알뜰폰이다
나 헬로모바일 쓰는데
올해 고맙다고 매달 데이터 100기가씩 더줬다
덕분에 한달 기본제공이 110기가임
가족들다 알뜰폰씀
내가전파함

럭키포인트 13,644 개이득

TPD5L05M 2020.10.25 19:07  
가족결합이랑 다되어잇는데 어찌 알뜰폰이랑 30~40만원차이가나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
나 요금제 65요금제쓸때 가족할인에 약정할인하면 3만원안짝나왓엇는데?

럭키포인트 15,553 개이득

TPD5L05M 2020.10.25 19:07  
[@TPD5L05M] 65엿나 69엿나 어쨋는 내폰요금 4만원 안넘엇는디 ㅋㅋ
zoa05VbG 2020.10.25 19:12  
[@TPD5L05M] 약정할인 몇받았는데? 폰구입할때 할인받는 선약말고

럭키포인트 2,984 개이득

TPD5L05M 2020.10.25 19:14  
[@zoa05VbG] 통신사 1년약정 25%
TPD5L05M 2020.10.25 19:09  
지금은 5gx프라임쓰면서
부모님들 가장 저렴한 요금제로 바꾸고 데이터 내꺼 같이쓰기로하고잇고
TPD5L05M 2020.10.25 19:13  
기본료에서 가족할인 30퍼까고 1년약정하면 25퍼 또까고
7만원 요금제쓴다치면 30퍼까면 49000원에 다시 약정 25퍼까면 36750원인디
하다못해 알뜰폰으로 바꾸라고 전화하는 상담사들도 내가 현재 sk에서 할인저렇게 받는다하면 바꾸라고안하던데 ㅋㅋ
zoa05VbG 2020.10.25 19:15  
[@TPD5L05M] 가족할인이 30퍼라고? 이건 뭔소리냐 가족결합할인 존나 쥐똥만큼해주던데
TPD5L05M 2020.10.25 19:17  
[@zoa05VbG] 에스케이 너만 오래썻냐?
가족결합인원 5인까지 가능
5인의 sk사용기간 총합이 10년 20년 30년 이 넘어갈수록 할인폭이 달라짐
10년이면 10퍼 20년이면 20퍼 30년이면 30퍼 할인됨
존나오래썻다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너혼자만으로 20년은 넘기는줄 ...
zoa05VbG 2020.10.25 19:18  
[@TPD5L05M] 니가 말하는거 온가족플랜 결합할인?아님? 그거 기간얘기 없는데
TPD5L05M 2020.10.25 19:22  
[@zoa05VbG] 이거 할인률 다시보니깐 내가 잘못알고잇엇다
30년 미만이면 10퍼할인 이상이면 30퍼할인이다
zoa05VbG 2020.10.25 19:23  
[@TPD5L05M] 온가족 플랜 맞음?? 그거 아닌거 같은데
zoa05VbG 2020.10.25 19:16  
[@TPD5L05M] 가족3명 skt + 인터넷도 skt라 할인받는데 겨우 2만얼마 할인해주던데
TPD5L05M 2020.10.25 19:19  
[@zoa05VbG] 니 기본료에서만 2만얼마 해주면 존나 많이해주는거아니냐??
5만원대 요금제에서 2만원을 까주면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zoa05VbG 2020.10.25 19:19  
[@TPD5L05M] 아니 걍 몰라서 물어보는데 뭐이리 쳐 비웃고 시비조여;
TPD5L05M 2020.10.25 19:21  
[@zoa05VbG] 애초에 니계산이 말이안되잖아
5만원대 요금제에서 2만2천원까주면 결국 니가 내는요금제가 3만원대라는건데
어떻게 알뜰폰이랑 년에 30~40차이가 날수가있냐 ㅋㅋㅋㅋ
알뜰폰 무제한요금제는 공짜냐?
zoa05VbG 2020.10.25 19:23  
[@TPD5L05M] 아니 이게 가족 다합쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2만2천원 까주는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리야
zoa05VbG 2020.10.25 19:18  
[@TPD5L05M] 가족 3회선  + 인터넷 합쳐도 2만2천원 까주던뎅;
TPD5L05M 2020.10.25 19:23  
[@zoa05VbG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네회선 총합 가입년수 몇년이냐?
zoa05VbG 2020.10.25 19:25  
[@TPD5L05M] 이거 좀 바로 알아보기 힘든데 가족3명 한 15년이고 인터넷은 10년넘음
근데 너가 말하는건 온가족플랜 그건 아닌거 같아서 물어보는거임 t+b전화 인터넷전화 결합상품 이건가
TPD5L05M 2020.10.25 19:26  
[@zoa05VbG] 나 인터넷은 kt임 난 니가 말하는게 인터넷결합상품같은데
zoa05VbG 2020.10.25 19:27  
[@zoa05VbG] 내가 알기로는 지금 결합상품 관련해서 할인받는건 온가족 플랜 밖에 없는데
이건 년수나 이런거랑은 관련없음 그냥 회선수에 따라 할인해주는거라,
그래서 어떤 할인상품 말하는건지 몰라서 물어보는거
TPD5L05M 2020.10.25 19:28  
[@zoa05VbG] 위에 글새로적을게
TPD5L05M 2020.10.25 19:24  
[@zoa05VbG] 나혼자만 지금 5gx프라임 요금제에 폰살때 보조금받은거때문에
지금 30퍼 가족결합할인만 받아서 기본료 24273원 할인되는디
TPD5L05M 2020.10.25 19:26  
[@zoa05VbG] 거기에 부모님꺼 폰2개 스몰요금제엿나 그거쓰는데 그거할인까지더하면
매달 42.273원 할인되는데
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목