홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 와일드카드전

QtVzaZY0 8 173 1
내가 생각한 시나리오는
1. 샌박이 2대0
2. 1세트나 2세트에서 샌박이 역전패 당하고 멘탈 나가서 연달아 패배하는 거

이유는 라인전 구도보다는
싸우는각이 샌박이 좀 더 좋았던 경우가 많아서
샌박이 싸우면서 이득 보고 이길거라 생각했음.
근데 샌박 멘탈이 좋은편이 아니라 역전패같이 멘탈 터지는겜 나오면
그대로 라인전구도부터 무너지면서 질거라 예상했는데

다틀린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1경기 역전패 이후로 이긴거니까 25퍼정도는 맞았나?

1경기는 ㄹㅇ 샌박이 이길만했는데...
샌박 통계보면 장로드래곤 0이던데 왜그런지 좀 잘 보여준거같음.
후반에 판단이 아쉽고 조바심을 많이 느끼는듯.
장로앞 싸움 보면 조커가 도발 플 실수하는것도 나오고...
용도 너무 많이 줘버려서 바론 버스트를 막지도 못하고...

2경기는 그냥 담원이 마지막에 물려서 진거 같음.
사일러스 걍 억제기 밀때까지 한타 안걸리고 서로 억제기 교환하고나서
샌박이 쌍둥이까지 노린다면 사일러스 텔타고 다같이 한타하면 할만했던거 같은데 노틸이 너무 허무하게 죽고나서 그다음에 사일러스 도착해서
한타 자체가 걍 망했음 ㅋㅋ
카르마가 한타에서 좀 활약도 많이하고 생각보다 고스트가 칼리스타로 잘해줌.

3경기는 담원 바텀이 칼리 억제만 해주면서 반반가면 미드 탑이 코르키 라이즈중후반 깡패 두명이라 무난하게 바텀이 안죽고 잘 버텨준듯
샌박은 자르반 궁 리산 갈리오 요 셋이 다같이 들어가야 좀 한타가 이길만 했던거 같은데 그런 장면이 거의 없었고
한두명씩 들어가다가 코르키한테 빈사상태 라이즈한테 빈사상태 당하니까
한타를 너무 못한거 같음.
초반 탑 교전에서 상대가 더 올거란걸 예측을 못한건지 약간 더 싸우려다가
코르키 2킬먹어버림. 그 이후로 코르키가 리산한테 딜 넣을때마다 리산이 죽을라고 해서 리산특유의 반반구도 망해버림.
니코도 샌박이 니코를 잘 활용한다는 느낌은 전혀 못받았고 라이즈 상대로 후픽으로 뽑은건데 사실상 라인전도 졌고... 밴픽부터 다 지고 들어간듯 싶다.

담원 자체가 쇼메이커가 폼이 점점 올라오면서 한화보다 훨씬 강팀느낌이 났는데 오늘 좀 제대로 보여준것같다.
샌박도 잘하긴 했는데 어째 전체적으로 뭔가 아쉬웠음.
성령좌는 캐리한번 제대로 해서 범인찾기 안당할듯 ㅋㅋ

요즘 진짜 캐리메타가 잘 나오는거 같음. 어떤 선수의 캐리력이 높을수록 그팀이 강팀인 느낌. 잘클때 게임 부실수 있냐 없냐 차이가 엄청 큰거 같음.

그래서 이제 다음경기인 킹존 vs 담원 구도도
데프트만한 원딜캐리가 없는데 과연 담원 바텀이 얼마나 잘할지
킹존에서 그나마 약한 라스칼이 너구리 상대로 얼마나 잘할지
누구 캐리력이 더 좋아서 어떤 결과가 나올지 너무 기대됨.
개인적으로 3대2 혈전 나올거 같음 ㅋㅋ
어느판은 데프트 캐리 어느판은 너구리 캐리 이런느낌으로
서로 한판씩 주고 받을거 같음 ㅋㅋ

8 Comments
n0cfBMre 2019.04.03 20:38  
1셋 킬스코어 2:0에서 따라잡히는거보고 걍 졌구나 싶어서 껏음ㅋㅋㅋ결승 준결승까지는 딱히 재미 없을꺼같다

럭키포인트 1,161 개이득

QtVzaZY0 2019.04.03 20:41  
[@n0cfBMre] ㅇㅈ합니다 킹존이 이기든 담원이 이기든
그리핀, skt 가 나와야 진짜 꿀잼경기같음 ㅋㅋㅋㅋ
중간보스 이후에 진짜보스 느낌? ㅋㅋ

럭키포인트 1,245 개이득

CqklcfkW 2019.04.03 20:38  
난 3대1 킹존
데프트 원맨캐리팀이었던 킹존이 최근엔 폰 커즈까지 기량이 다시 돌아왔음
쇼메이커가 나는 폰보다 우세라고 생각하지만
캐니언이 커즈보다 우세라고 생각치는 않고
원딜 기량,캐리력의 차이가 압도적이어서 너구리가 래스칼을 끌어내리지 않는 이상 무난하게 힘으로 밀릴 것 같음.

럭키포인트 1,526 개이득

QtVzaZY0 2019.04.03 20:47  
[@CqklcfkW] 담원이 진짜 아직도 팀원들 기량 파악을 못하겠어...
어떤 경기보면 개잘하는거 같다가도 어떤경기보면 또 무력하게 질때도 있고... 쇼메이커 진짜 소문은 너무 많은데 뭔가 또 그만큼은 아닌거 같고 ㅋㅋㅋ
저도 킹존 승에 걸어서 입장은 비슷합니다 ㅋㅋ
데프트 원딜 캐리력이 lck내에서 원탑 수준이라 사실상 바텀 라인전 반반이상만 무난히 가도 킹존이 이길거 같은데 오늘 쇼메이커 너구리 경기력이 꽤 괜찮아서 2판 쳐줬음 저는 ㅋㅋ
dNEeHSrm 2019.04.03 21:25  
2세트 담원 패인은 라인클리어 능력 부족이었지
샌박이 순간 판단 잘해서 이김

럭키포인트 2,433 개이득

QtVzaZY0 2019.04.03 21:27  
[@dNEeHSrm] ㅇㅇ 그말도 맞음
밀고 들어오는데 라인클리어 할 애가 한명도 없긴하더라.
vBwO1ZlU 2019.04.03 23:10  
하 빨리 스크 보고 싶다.. 아무나 이겨서 올라와라
어차피 결승은 슼 vs 그리핀이다

럭키포인트 2,393 개이득

QtVzaZY0 2019.04.03 23:18  
[@vBwO1ZlU] 으으 저도요 너무 보고싶음
저번 그리핀 슼전도 진짜 긴장 오지게빨면서 집중했는데 너무 재밌었음 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목