홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들.. 이번에 신차 계약했는데

YrR2TAR8 10 235 0

집근처 딜러들은 서비스가 썬팅이 끝이라고 하길래 여기저기 발품팔다가 현금서비스 + 선팅 이렇게 해주는 딜러를 찾았어요. 근데 그 딜러가 서울 딜러인데 계약할때 직접오고 차량 검수때는 썬팅샵에 맞기면 알아서 해준다는데 그렇게 하면돼요? 미리 썬팅샵에 부탁하면 그렇게 해주나요?? 

10 Comments
osiAMnnL 2019.04.12 14:30  
검수 하고 썬팅해야지..
차량 이상해도 썬팅하면 인수거부 못한다

럭키포인트 48 개이득

YrR2TAR8 2019.04.12 14:36  
[@osiAMnnL] 그럼 썬팅샵에 미리 양해구하고 직접 검수한다고 하면 되겠죠??

럭키포인트 290 개이득

SaIvbavf 2019.04.12 14:31  
같이하는경우있음 근데 본인차는 본인이 검수하는게 후회가없음

럭키포인트 2,611 개이득

YrR2TAR8 2019.04.12 14:36  
[@SaIvbavf] 그럼 썬팅업체에 양해구하고 검수는 직접 해야겠네요 ㅎㅎ
SaIvbavf 2019.04.12 14:58  
[@YrR2TAR8] ㅇㅇ유튜브에 신차 검수하는 영상 많이보고 가
WH4tFGDS 2019.04.12 14:56  
맞 X  맡 O

럭키포인트 5,016 개이득

9AHJX5OJ 2019.04.12 14:58  
보통 차량 출고후에 별도 차량 검수센터로 가는거 아니면 썬팅업체로 가서 간단하게 차량검수후에 썬팅한다.. 근데 보통 딜러가 해준다는 썬팅은 기본 썬팅이고.. 그 썬팅도 딜러랑 거래(?)하는 업체 또는 예전부터 알던 썬팅업체에 가는게 대부분이고 그 말인즉슨, 썬팅업체 사장이랑도 어느정도 안면이 있거나 친분이 있다는 소리지.. 그런곳에서 검수전문인 사람이 있을리도 없고, 그런 사람들이 검수를 제대로 할까?? 검수는 직접 하는게 나중에 후회도 없다.. 검수를 돈들여서 하는건 난 딱히 말리진 않겠지만 불량에 예민한 사람이면 돈을 들여서라도 하는게 좋고.. 아니면 차가 썬팅업체로 출고되는날 같이 간다고 하고 딜러랑 같이 가서 간단히라도 본인이 직접 검수하는게 좋음..
난 참고로 작년 4월에 출고할 때 썬팅업체로 내가 직접갔고, 검수하는데 한 15~20분 정도 걸려서 내가 직접봤음..

럭키포인트 7,237 개이득

9AHJX5OJ 2019.04.12 15:01  
아~ 그리고 썬팅외에 혹시 본인이 설치하고 싶은거 있음 썬팅업체에 검수하러 갈 때 들고가서 설치해달라고 하면 설치해줌..
난 그 때 에프터블로우랑 공기청정기랑 차 내부 LED 미리 사서 들고가서 좀 달아달라고 했음..ㅎㅎㅎ공임비 안받고 해주더라고..ㅎㅎ
7GCb2bH1 2019.04.12 17:13  
썬팅하는업체 지정해서 위탁해놓으면 신차검수무료로 해주는데 많으니까 찾아봐서 해

럭키포인트 2,955 개이득

MsLoSpiq 2019.04.13 10:12  
요즘은 시공하는 업체에서 자체 검수 해주던데?? 그거 한번 알아봐바

럭키포인트 3,399 개이득

오늘의 인기글
제목