홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 왜 연상이 좋지

F7Pafbss 19 208 0

24살인데 난 대체로 누나들이 좋더라

여자입장에서는 자기보다 나이 어리면 남자로 안느껴진다해서 문제긴한데

난 연상들이 얼굴도 그렇고 말투며 행동에 성숙한느낌이 있고 장난치기에도 더 좋은듯

별로 안친한 남자들끼리는 장난에도 선이 약간 있어서 형들한테는 웬만한 수준이상의 장난치기는 힘들잖아?

누나들은 성격 파탄난거 아닌이상 비교적 그런 제한선이 거의 없어서 편하다고 해야하나? 그런게 있다

동갑 혹은 연하 중에서도 성숙한 느낌인 애들이 있긴한데 대부분이 애같은 느낌이라 여자같지가 않다

내가 평소에 짜증이나 화 잘 안내는편인데 찐텐으로 애새끼마냥 찡찡대는년들 보면 저절로 주먹이 쥐어짐

누나들은 적어도 찡찡대는건 없어서 그런가 좋음

19 Comments
QIlJFz2T 2019.07.03 14:08  
서른전까진 연상도 좋지

럭키포인트 2,803 개이득

F7Pafbss 2019.07.03 14:14  
[@QIlJFz2T] 서른넘어서는 좀 그렇긴하겠다
QIlJFz2T 2019.07.03 14:22  
[@F7Pafbss] 연상 딱 한번 만나봤는데 엄청 편했음ㅋㅋ
F7Pafbss 2019.07.03 14:28  
[@QIlJFz2T] 서른전까지라면 행님은 30대란건데
20대때 연상 만났단거지?
mZYGrIe1 2019.07.03 14:08  
누나들이 찡찡 안거린다고?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,182 개이득

F7Pafbss 2019.07.03 14:12  
[@mZYGrIe1] 적어도 내가 만나본 사람들은 어린새기들마냥 하이톤으로 빽빽대면서 찡찡대진 않더라

럭키포인트 39,423 개이득

R9ZxA2b8 2019.07.03 14:12  
걱정마. 아직 연상이 좋을때 맞아

럭키포인트 1,618 개이득

F7Pafbss 2019.07.03 14:14  
[@R9ZxA2b8] 정확히는 연상에 한정된거라기보단 정신적으로 성숙한거에 끌리는거같음
R9ZxA2b8 2019.07.03 14:23  
[@F7Pafbss] 그럼 걱정할게 더 없네. 그냥 너의 이상형이 그런쪽인거야. 여자가 남자로 안보는게 걱정인거 같은데. 나이로 연상들은 차라리 애교 부려보는것도 먹힐듯. 이건 그냥 내 생각
[@R9ZxA2b8] 군대가기전에는 약간 그런쪽으로 어필했을때 반응은 뭐 나쁘지않았는데 사귀진않음
근데 군대갔다와서도 그 ㅈㄹ하면 더더욱 남자로 안보일듯??
bsq0887J 2019.07.03 14:18  
동생 있으면 원래 누나좋아함 나도 누나만 사귐

럭키포인트 1,914 개이득

[@bsq0887J] 어 나도 여동생있음ㅋㅋㅋㅋ
uJhoSAe3 2019.07.03 14:19  
나는 할머니

럭키포인트 27,955 개이득

dDYo7yEm 2019.07.03 14:23  
[@uJhoSAe3] 혹시 원씨 좋아하니?

럭키포인트 32,905 개이득

dDYo7yEm 2019.07.03 14:30  
난 유부녀
8Jf2oNIl 2019.07.03 14:44  
난 돌싱

럭키포인트 9,701 개이득

7AgsU5id 2019.07.03 16:53  
30살 넘어가면 연하 찾을걸

럭키포인트 7,611 개이득

K9I707Vr 2019.07.04 09:29  
나도 20대에는 연하는 애같아서 연상을 엄청 좋아라 했는데.. 30살 넘고 나이 좀 드니깐 왜 연하가 좋다는지 절실히 깨닫게 되었다..

럭키포인트 5,399 개이득

hrZuj0LN 2019.07.04 21:14  
[@K9I707Vr] 30대 되면 나도그럴듯
사실 좋아하는 나이대가 우리가 나이들어도 고정인거 아닐까?
오늘의 인기글
제목