홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

새차 사고 싶은데 도와주세요

5v0UNfFX 20 299 0
삼천만원대 정도로 해서 승용차를 구매하고 싶어요

중고차를 3번 타봤지만 다잘못 구해서 얼마 타지도 못하고

폐차를  해서  새차를 구매하고 싶습니다

주변에  차에 대해  잘아는 분이  없어서

여기에 도움을 요청해요  도와주시면 감사하겠습니다.

20 Comments
xFkSmCrP 2020.11.19 09:47  
용도부터 생각하셔야죠

럭키포인트 530 개이득

xFkSmCrP 2020.11.19 09:47  
가족구성도 생각해야되고
5v0UNfFX 2020.11.19 10:02  
[@xFkSmCrP] 가족은 부모님과 저3인 입니다
용도는 출퇴근용으로 주로 사용할거에요

럭키포인트 19,371 개이득

4Jdg1W8M 2020.11.19 09:57  
중고차 3번사고 3번다 폐차시켰으면
도데체 얼마나 호구잡히고 얼마나 차에 관심이없는거야ㅋㅋ
그정도면 중고차가 문제가아니고 작성자문제임
넌 새차사는게 맞을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 18,280 개이득

5v0UNfFX 2020.11.19 10:13  
[@4Jdg1W8M] 한대는 처음 연습용으로 삼촌한테 받은 거고요
한대는 정말 호구잡힌거 같아요
타고 다니면서 계속 여기저기 고장이나서 수리비가...
그래서 폐차를 했고 마지막 차는 그럭저럭 타고
다닐만 했는데 사고가 나서 공업사 가보니
차도 오래됬고 배기가스 규제도 강화됬으니 안고치는게
나을 거 같다고 해서 차를 알아봐도 잘모르겠어서
도움을 요청합니다.
UIwlQPSH 2020.11.19 10:04  
출퇴근 거리, 자동차 취향같은거라도 적어라 ㅋㅋ 대뜸 3천정도있는데 자동차추천좀 하면 어떻게 알려주냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,804 개이득

5v0UNfFX 2020.11.19 10:15  
[@UIwlQPSH] 지방인데 편도로 1시간쯤 걸리고요 어머니께서 suv 같은거는 승차감이 안좋아서 허리 아프이다고 해서 세단 같은 게 어떨까요? 
감사합니다
UIwlQPSH 2020.11.19 10:27  
[@5v0UNfFX] 혼자타는 시간이많으면 K5 하브면 충분하고 결혼생각있거나 가족이랑 많이돌아다니면 돈 좀더보태서 그랜저하브 ㄱㄱ

하브가 가솔린보단 비싸긴한데 출퇴근 왕복2시간이면 세금덜내는거랑 주유비아끼는거치면 못해도 5년이면 뽕뽑음
9d4h8JRI 2020.11.19 10:25  
3천이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 소나타지

럭키포인트 18,876 개이득

oHN7SF3f 2020.11.19 10:40  
삼각떼 ㄱㄱ

럭키포인트 12,892 개이득

ioF1SHOG 2020.11.19 10:59  
내가 요즘 차 살라고 조낸 알아 보는 중이거든? 3~4천으로
같은 스펙이면 현대가 기아보다 조금씩 더 비쌈
개붕이는 디자인때매 기아차 볼텐데, 부모님 세대는 기아보단 현대라는 인식이 있어서
같이 탈꺼면 상의 하고, 신중하게 골라바
그리고 승차감면에서도 현대가 기아보다 좀더 부드럽다는 평이 있음
쏘나타 가성비라인 프리미엄패밀리, K5는 노블레스 쯤 올라가면 되고
안전 옵션은 한번만 제대로 동작해서 사고 모면해도 충분히 값어치 하니 무조건 넣고 나머진 원하는대로~
세금 포함해서 대략 3300 정도 됨
K7 노블레스, 그랜저 프리미엄초이스 2.5기준 으로 가성비 뽑으면 세금포함 약 3650정도 나옴
그리고 찾아 보다보면 알겠지만, 가성비 라인들은 풀옵션 라인보다 외관에서 좀 안이뻐 보이는 부분들이 있음
그거 맞추다 보면 옵션 올라가게 됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,969 개이득

5v0UNfFX 2020.11.19 12:38  
[@ioF1SHOG] 형님 좋은 정보 감사합니다.
제생각에는 아직  까지는 내연기관 차가 더 좋은거 같은데 주변에서 전기차 전기차 하니 부모님도 궁금하신가
보더라고요 혹시 전기차는 어떤가요??
CLq3Tj8i 2020.11.19 11:29  
이번에 투싼 신형  찾아봐
엄청 넓게 나왔드라

럭키포인트 6,868 개이득

5v0UNfFX 2020.11.19 12:39  
[@CLq3Tj8i] 친절한 답변 고마워요 그런데 기왕이면 세단을 원하셔서요 한번 알아볼께요
i0hTXMoE 2020.11.19 11:49  
아반떼 하브 추천

럭키포인트 7,678 개이득

5v0UNfFX 2020.11.19 12:40  
[@i0hTXMoE] 하이브리드 추천해 주시는 분들이 많네요 감사합니다
LEiQb6OR 2020.11.19 12:39  
무난하게 3천대 승용차는 세단은 K5 SUV 는 투싼 추천드립니다. 연비생각하시면 하이브리드 알아보세요

럭키포인트 10,170 개이득

5v0UNfFX 2020.11.19 12:41  
[@LEiQb6OR] 네 감사합니다  남은 하루 잘 보내세요
Cr3wXhIr 2020.11.19 19:21  
3150에 소나타 가솔린 2.0 옵션좀 넣고 작년에 출고함.
매우 만족함.. 출퇴근 거리가 왕복 60인데 고속9시내1 정도라 연비 18~19 나옴.
근데 출력이 너무 낮아.. 풀악셀 밟아도 소리만 크고 앞으로 치고나가는게 없음.
고속도로에서 추월할때 1차로에 차 없어도 좀 쫄림.. 소리만 크지 막상 치고 나가는게 없으니..

럭키포인트 27,261 개이득

Cr3wXhIr 2020.11.19 19:21  
[@Cr3wXhIr] 하브는 연 3만키로 이상 탈때 고려하는게 좋음.  그 이하면 하브 옵션값 못뽑음
오늘의 인기글
제목