홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집주인한테

ve7rpunI 6 107 0

곧 전세 만기 3개월 남았는데

제가 만기이후 전세 6개월만 연장해달라고 했었는데 주인분이 "일단 알겠다" 라고 했고

사정상 그냥 원래만기에 나가는게 좋을것같아서 정중히 원래만기에 나가고싶다고 말씀드렸음

연장해달라해놓고 또바꾸면 어떡하냐고 "일단 알았다" 하시면서 저보고 세입자 구해보래요. 원래만기때까지 세입자안구해지면 보증금 못주신대요.

이거 첫번째 계약연장해달라는 약속은 "일단 알았다"라는 말로 구두계약 성립된거같은데

이거 두번째 계약연장취소한다는 약속은 "일단 알았다"라는 답변으로 또 구두계약 성립된거임?;;

도통모르겠네 ㅜㅜ

확실하게 하고싶어서 전화드리니까 자꾸 바쁘시다며 끊으심 ㅜㅜ

6 Comments
Wbsjnfwt 2019.04.04 15:40  
그럴땐 문자로 이야기를하든 녹음을하든
증거를ㅈ남겨놔야지
돈거래가 장난도 아니고....
돈거래에 구두란게 어딧냐
증빙서류로 닦아버른게 사회야;;

럭키포인트 424 개이득

DpfEWVoO 2019.04.04 15:42  
[@Wbsjnfwt] 나도 구두계약이란게 성립되는지 몰랐는데
법적 분쟁은 있을지몰라도
구두계약도 계약이라 일반계약과 동일하게 효력이 발생한다 하더라구 ㅜㅜ

럭키포인트 2,884 개이득

oaFM1j6m 2019.04.04 15:57  
[@DpfEWVoO] 구두계약을 했다는 증거가없자나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 말 그대로 구두이기때문에 번복해도 할말없는거고.ㅋㅋㅋ
mQZdrD72 2019.04.04 15:45  
아니 증거가 없는데 뭐가 성립이 된다는거야??
부동산에 물어봐바
계약기간 끝나면 나가는거지 ㅅ ㅣ발 시간도 많이 남았고 계약서도 다시 쓴것도 아닌데 개같은
보증금을 못줘?ㅋㅋ 뒤질라고

럭키포인트 1,992 개이득

EYDcBgey 2019.04.04 15:48  
집주인이 잘못한건없는데
집주인은 너가 번복하는바람에 세입자못구했기때문에  만기끝날때 돌려주는게맞음

럭키포인트 874 개이득

MZT7kOus 2019.04.04 17:34  
끝나면 끝나는거지 뭔 구두여
그리고 세입자를 왜 니가 구해
내용증명 보내서 받아내라니까

럭키포인트 359 개이득

오늘의 인기글
제목