홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이직제의를 받았는데...

SbbjMTER 17 333 1

100인규모 중소기업에 근무하고있음 경력4년10개월로 신인사원 입사해서 계속근무중임

이업계내서 내경력직이 품귀현상이고 엄청 귀한상황임 그래서 이곳저곳에서 오퍼가 많이 들어오고있음

나도 첫이직이고 설레는 마음이었음

이직제의를 받아서 어제 면접을 보러갔음

작년 11월에 시작한 스타트업이고 현재 3인회사임(공동대표2명+부장1명)

본인들은 5인이하 사업장이기때문에 근로기준법에 적용되지 않는다고함

그런데 선심쓰듯이 연차는 15개 지급할꺼고(?)

원래 퇴직금포함해서 연봉을 산정하는데 나는 특별히 퇴직금 별도로 산정을 해준다고함(?)

야근수당은 당당하게 전액지급은 어려울꺼라고 함(?)

아직 면허가 없어서 기술경력으로 인정을 못받을거라고함 3년정도후부터 기술경력인정받을수있다고함(?)

내가 연봉은 지금보다 15% 상승을 제안했는데

3개월동안은 직전회사 연봉을 지급하고 3개월후에 능력과 성실성을 보고 상승연봉을 줄지 판단하고 그때 근로계약서를 작성할꺼라고함(?)

존나 황당한게 결국 나는 엄청난 리스크와 손해를 보며 이직하는데 내 현상황보다 나아지는건 그나마 연봉상승인데 그것조차 불확실하게 제시함

그러면서 마지막으로 꼭 자기네 회사로 왔으면 좋겠다고 함

17 Comments
cb0ne7yT 2020.03.17 17:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹노답

럭키포인트 22,855 개이득

3un2ONyS 2020.03.17 17:45  
원래 첨엔 둘다 눈치싸움이여..

럭키포인트 47,808 개이득

SbbjMTER 2020.03.17 17:47  
[@3un2ONyS] 면접을 삼겹살집에서 술먹으면서 봤는데
마지막에 대리비도 안주는거보고 ㅈㄴ 욕나왔음
대리비 3만원 ㅈㄴ아깝네

럭키포인트 25,604 개이득

imzjZaD8 2020.03.17 17:52  
스타트업이라 뭐든게 허술하네

선택하기 힘들겠다

럭키포인트 45,314 개이득

bpJ6VSHu 2020.03.17 17:52  
품귀현상이고 귀한데 3인 회사 면접을 본다고?

럭키포인트 12,262 개이득

SbbjMTER 2020.03.17 17:57  
[@bpJ6VSHu] 큰회사들도 오퍼오는데 큰회사들은 대부분 서울에 있어서 가기가 싫음 난지방이좋음
중간규모회사는 현직장과 거의 차이가 없음
소규모회사가 상대적으로 더 인력난이 심해서 오퍼가쌔게옴 그런데 가보니 이지경
bpJ6VSHu 2020.03.17 17:53  
5년 정도 일하고도 세상물정 모르네..
QMn1ixT2 2020.03.17 18:06  
뭐여 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,364 개이득

vRFurKHq 2020.03.17 18:17  
침뱉고나와

럭키포인트 43,017 개이득

KRW2mqMw 2020.03.17 18:28  
저걸 고민 하는 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,202 개이득

dCl30RKA 2020.03.17 18:51  
ㅋㅌㅋㅋ 고민하는이유가...

럭키포인트 14,874 개이득

gJSJ9lgE 2020.03.17 19:25  
당연한걸 특별하다고 얘기하는거 자체가 사기꾼새끼들인데 ㅋㅋ 이걸 고민하는 너도 보니까 답없다

럭키포인트 46,427 개이득

sxxJ2BKb 2020.03.17 20:44  
그런곳 왜감?

럭키포인트 1,811 개이득

LBmzZV6g 2020.03.18 00:14  
품귀라면서 그딴데 왜감??
품귀맞음???

럭키포인트 43,629 개이득

LBmzZV6g 2020.03.18 00:15  
[@LBmzZV6g] 그따구 대접받는건 품귀가 아님
EjhGIxnQ 2020.03.18 07:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏?