홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전세 연장했다

t0Eg5xCr 9 274 1

집값 더 떨어지길 바라면서 전세연장했다

근데 내가 사는동네는 불과 2~3년 전만해도 분양가 2~3억하던곳에다가 미분양 속출하던 곳인데

두배 이상이나 올랐다....

내가 그걸 봤기에 예전 가격 생각하면 도저히 못사겠어...........흑흑

9 Comments
XbeATHDr 2022.06.09 16:05  
그런 짜치는 동네면 어차피 떨어진다

럭키포인트 7,974 개이득

fojVqHPk 2022.06.09 16:12  
물가가 오르면 소비심리가 떨어지고
경제는 침체 되겠지
사람들은 더욱더 부동산에 투자할테고
그런 심리때문에 오를것 같지만
현정부 스탠스랑 미래 세계 경제 위축 생각해보면 난 집값 떨어질꺼라 본다
라는 개집러였습니다

럭키포인트 11,861 개이득

wrzZreyj 2022.06.09 17:37  
[@fojVqHPk] 금리가 올라서 과연 투자가 예전같을까요? 아 물론 현금부자는 예외겠죠..
fojVqHPk 2022.06.09 20:00  
[@wrzZreyj] 주식에 투자하지 않을것 같아서 부동산에 몰릴것 같음
Tl29bR4B 2022.06.09 16:56  
서울집값은 바로 막 떨어지진 않고 서서히 떨어질듯.. 우리 동네만해도 아직도 고공행진임

럭키포인트 8,542 개이득

L0mgyxqN 2022.06.09 17:07  
연장해준 주인한테 고맙게 생각해야겠네

요즘 동네 다 반월세로 돌리거나  전세금 올려버리던데 ;;

럭키포인트 29,692 개이득

wrzZreyj 2022.06.09 17:37  
[@L0mgyxqN] 먼저 연락와서 계속 살던 사람이 살아주면 좋겠다고 해서 저도 이 시국에 어딜 가느니 갱신청구권 쓴다고 해서 연장했어요 ㅎ
전세금은 5퍼 올리구요

럭키포인트 6,513 개이득

6Bvi5PhT 2022.06.09 18:16  
대구제외 전국 팔도가 다 폭등했음 2~3억으로 돌아갈일은 매우 희박할듯하고 타협할만한 선에서 ㄱㄱ

럭키포인트 2,748 개이득

xF6DHYpw 2022.06.09 20:04  
[@6Bvi5PhT] 대구도 수성구는 많이 올랐고
신축들 분양가를 높여놔서 안오르지는 않았습니다

럭키포인트 10,033 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목