홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인테리어 하시는 분 계신가요

Cz6RX2qh 4 231 0
제가 미용실을 차리려는데

공실 31평 상가 입니다

인테리어 비용으로 3천정도 생각하는데

충분할까요?

4 Comments
I6urFhhV 2023.01.23 21:14  
인테리어 하지는 않지만
인테리어는 어떻게 짜느냐에 따라 엄청 차이가 커짐
미용실 분위기를 어떻게 하느냐에서 적게 들수도 많게 들수도 있음
적당히 하면 천 정도로 마무리 칠수도 있고
거기에 이것저것 욕심 부리면 몇천 더 들어갈수도 있고
거기에 인테리어 하는 새끼들 중 쓰레기들 만나면 인테리어 작살나면서 돈은 돈대로 또 더 들수도 있고 그렇다고 들었음
잘 알아보고 해

럭키포인트 3,389 개이득

Cz6RX2qh 2023.01.23 21:20  
[@I6urFhhV] 아무래도 자재값이 가장 크겟네요  답변 감사합니다

럭키포인트 10,537 개이득

mgytfdwj 2023.01.23 22:13  
상가는 안해서 모르고.
가정집 기준 평당 150 ~200 잡아야함.
코로나전까지는 100정도 였고 요즘 많이 오름.

그리고 할 때 알아서 해주세요 이런 얘기 절대 하면 안 됨.
자기 의견을 확실히 내고 공사 할 때도 가서 꼼꼼하게 봐야지. 안 그럼 본인들 편한대로 일함.

럭키포인트 20,854 개이득

jNOXBrYe 2023.01.23 22:39  
청와대. 김포 vip. 공항ㅇ. 북한 시밯년이 부셔버린 건물 등등 다양하게 함 
미용실  님이 원하는 컨셉이 어떤건지는 모르겠지만
4천 생각하세요 하다보면 추가 나올수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,281 개이득

오늘의 인기글
제목