홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
LiJrLOBc 2019.04.26 18:15  
인사는 습관이다.

럭키포인트 385 개이득

1YSoepvQ 2019.04.26 18:15  
[@LiJrLOBc] 안녕하세요 이런인사는 존나 잘하는데 그 이상이 어려움

럭키포인트 14,402 개이득

7JAtXjaV 2019.04.26 18:18  
그런거 잘하는 여친을 만들어라

럭키포인트 14,346 개이득

ed0hvFBk 2019.04.26 18:23  
시간이 해결해 주지않을까 싶습니다...
그냥 상황에 따라 쓱 던지듯이 하면 되거 같네요.
월요일이면 주말 잘보내셨습니까.. 주말에 모하셨습니까...
회식 담날이면 어제 잘들어가셨습니까...속은 괜찮으십니까...
휴가 끝나고 온사람이면 휴가 잘 보내셨습니까 등등..
모 그런것들이 진짜 궁금해서 묻겠습니까...그냥...묻는거지요...

럭키포인트 10,621 개이득

1YSoepvQ 2019.04.26 18:25  
[@ed0hvFBk] 그러니까요... 저는 궁금하지않은것 외에는 어떤말도 생각나지않고 말하기 어색합니다...다음에 밥먹자 이런말도 못하고요
실제로 다른사람이 밥먹자하면 바로 날짜잡아야하는줄알고 연락하곤합니다... 이건 뭐 왜 이렇게 진화한건지..
oZS6rTkX 2019.04.26 18:39  
[@1YSoepvQ] 나랑 약간 비슷한데
그냥 상대가 뭘 말하고싶은가 생각하고 말하니 좀 하게 되더라. 예를들면 보통 남자들 같은 경우에는 자기 취미에는 환장하거든 ㅋㅋ
그래서 안부인사 하듯이 취미가 상대 야구면 요즘 누구 어때요? 이런식으로 하면 상대방이 얘기하고싶은거라 줄줄줄 나옴. 그러면 거기에 그냥 궁금하다는 듯이 질문 몇개 더하고 알아들었다는 표시내면 그날 안부 끝임.
안부도 쓰잘데기 없는거 하면 서로 시간낭비야.
그사람의 관심사를 알면은 안부인사도 서로 즐겁게 할수있는거 같다. 취미가 아니래도 뭐 애기 있으면 애기 이야기하고 기타 등등 관심사쪽 물어보면 다들 어느정도 말하고 싶은게 있기때문에 줄줄 나온다.

럭키포인트 14,075 개이득

YMZ9CBRv 2019.04.26 19:11  
[@oZS6rTkX] 나하고 비슷한 방법 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ 몇번만나면서 취미같은거 알아내서 축구나 야구 프로경기 결과관련해서 말하면 대부분 대화 잘이어지던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,150 개이득

0MmTJdCK 2019.04.26 18:24  
주위사람을 잘 관찰해서
호감형 말투를 연구해라
정 안되면 유재석이나 강호동처럼 국민mc가 게스트 어떻게 대우하는지 잘 봐바
누가 알려주면 좋은데 본인이 깨달으면 더 쉬움
호칭도 마찬가지다

럭키포인트 9,241 개이득

nvqW1fQ9 2019.04.26 18:24  
할 피료 음따 ㅡ.ㅡ
죠토 안친한대 말걸믄 죠토 기챃다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,591 개이득

f7uopb8M 2019.04.26 18:26  
인사라도 하는게 다행이지 인사라도 않는 새끼들이 얼마나 많은데

럭키포인트 10,844 개이득

q6CdpUE0 2019.04.26 18:44  
회사에서 남자들은 나 좋아라하고 친한데 여자들은 정색하는 이유가 뭐야 형들?

럭키포인트 14,308 개이득

mRywzaT2 2019.04.26 19:34  
[@q6CdpUE0] 그 남자들이 너를 왜 좋아하는지 이유를 대봐. 그거에 따라 다를 수도 있음.

니가 호감가는행동이라고 남자들끼리 하는 게 여자들한텐 극혐일 수 있거등.

럭키포인트 7,331 개이득

오늘의 인기글
제목