홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기산업기사 교육이수형으로 바뀌는거맞는거같은데

Uq4wfRJi 10 330 0

400시간이면 하루6시간교육이라하면 두달좀안되는건데

그냥 저걸로 자격증받을까

전기 초짜라서 저거공부할시간에 차라리 토익점수 좀더 올리는게낫긴할듯

10 Comments
GOUe4gAL 2019.04.29 19:39  
전기있는면 메리트가 있음? 그냥 운전면허급임? 개집에서 너무 많이 봐서 안하는 사람이 없는거같아서

럭키포인트 1,174 개이득

PAodq1rX 2019.04.29 19:42  
[@GOUe4gAL] 그래도 기사자격증중에선 난이도 있는편임
난이도값하긴함 따놓으면 쓸모는 있음
ntbaXsMy 2019.04.29 19:51  
[@GOUe4gAL] 다른 자격증하고 다르게 면허증이라고 보면됨 예를들어 만와트 이하는 전기산업기사 자격 소지자를 선임해야한다.

럭키포인트 2,091 개이득

PAodq1rX 2019.04.29 19:39  
왜공부하냐 ,개돼지 이런소리한놈 어디갔냐?? 
갑자기 착해졌냐 이새끼는

럭키포인트 487 개이득

d2DH9f3s 2019.04.29 19:40  
니 공부 못하지?

럭키포인트 2,789 개이득

EZWRe8Hd 2019.04.29 19:45  
이건 뭔 개소리야 이런 제도도 있냐?
걍 전공자 아니면 걍 토익하거나 너 전공이나 살려라
전공자면 걍 2달이면 필기실기 다딴다
난이도도 전공자 아니 사람들이 많이 따니까 어렵다고 하지
전공자는 걍 쉽다 레알 과년도 7개년보면 필합 /과년 20년치보면 실기도 합이다.

럭키포인트 1,696 개이득

1c8ykFMI 2019.04.29 19:54  
ㅋㅋㅋ이거 아님 오보라고 떳음

럭키포인트 2,673 개이득

WitkOjxQ 2019.04.29 19:57  
아까는 존나 심술났더만 글삭튀하고 머하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅ㅅ

럭키포인트 2,101 개이득

DSIbdZE8 2019.04.29 19:59  
비전공사 or 빢빢대갈통들이나 어려워서 못딴다고하지
전공자면 기출만 돌려도 합격가능한게 기산데 ㅋㅋㅋ이거 못따겠다고 징징대면 토익도 500안나오겠구만
ntbaXsMy 2019.04.29 20:05  
[@DSIbdZE8] ㅇㅇ 그래서 난 6시간 수업듣는척 하면서 다른공부하면서 딸려구~
오늘의 인기글
제목