홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 혼자 있어도 외로움을 안 타는 줄 알았어..

츄비벼쥬레텨도녀 17 137 2

근데 요즘

내 뒤나 옆으로 같은 속도로 달려주는 차만 있어도

마음에 위안이 되고 

따뜻하고 그래..

나 연애할 때인 것 같아.

17 Comments
쳐채시느퍼재요카 2018.02.25 23:53  
연애는 마음에 안정감이 있을 때 하는게 좋다던데

럭키포인트 613 개이득

츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.25 23:54  
[@쳐채시느퍼재요카] 좋다던데?  님 얘기를 해주세요.

남말 전달하는 건 차가와요.

럭키포인트 288 개이득

쳐채시느퍼재요카 2018.02.26 00:00  
[@츄비벼쥬레텨도녀] 내가 말한게 아니고 무한도전 나왔던 심리 상담가?? 그런 분이 말하신거임
쳐채시느퍼재요카 2018.02.26 00:02  
[@쳐채시느퍼재요카] 내가 여유로워야 상대방에게 베풀수 있고 그래야 서로 연애하면서 상처도 덜 받고
츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.26 00:03  
[@쳐채시느퍼재요카] 어디에 쫓기고 그런 건 아니에요. 그래서 여유롭다고 봐도 될거 같은데

좋은 사람 만나고 싶어요.
쳐채시느퍼재요카 2018.02.26 00:07  
[@츄비벼쥬레텨도녀] 그렇다면 좋은 사람 만나길~
초비니푸타서대거 2018.02.25 23:59  
연애는 여유로울때 해야한다

외로울때 하면 바람핌

럭키포인트 626 개이득

츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.26 00:01  
[@초비니푸타서대거] 여유라는 걸 좀 더 자세하게 말씀해주세요.

마음이 외로울 때, 누구와 함께 하고싶을 때

만나서 위안받고 그러는게 정상아닌가요?

제 생각이 잘 못 된 건가요?
초비니푸타서대거 2018.02.26 00:14  
[@츄비벼쥬레텨도녀] 위안받고 싶은건 정상이지만

때론 혼자있는게 익숙할필요도 있음

외로울때 만나면 그만큼 의지하게 되고

곁에 없으면 바람남

이건 내의견이고 내의견과 너의 의견이 꼭 맞지 않아도 댐

하지만 귀담아 들을 필요정도는 있다고 생각함
츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.26 00:23  
[@초비니푸타서대거] 그럼 건강한 사랑(?) 또는 관계는 뭐라고 생각하세요??

외로움이 깊어 관계를 맺는다면 그것에 너무 의지한 나머지

누구든 외로움만 채워준다면 그만인 상태가 될 수 있다는 말씀인데.

그럼 누구를 만나 사랑하는  관계보다 더 우선적인 것이 있어야 한다는 말씀인가요?
사랑에 휘둘리지 않는 사람이 되야 한다는 건가요?

아 술 마셔서 말이 많아요. 미아해요
뇨규저리규대튜터 2018.02.26 00:30  
[@츄비벼쥬레텨도녀] 이상하게 이해한거 같은데
ㄴ술깨고 다음날봐
츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.26 00:34  
[@뇨규저리규대튜터] 제대로 이해한거 같은데요..
트카니에베뮤캐더 2018.02.26 00:05  
일단 딸치고와보세요!
츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.26 00:08  
[@트카니에베뮤캐더] 지금 술 한 잔 했는데,

어디서 듣기를 술마시고 물 빼면 수명에 안 좋다고 해서..

별로 딸치고 싶지는 않네요.
개러예리흐버퓨며 2018.02.26 01:09  
그럴수록 더 신중하게 좋은 사람 만나세용

럭키포인트 659 개이득

헤표토래누요고데 2018.02.26 02:17  
혼자있어도 좋을때 해야하는게 연애래요
누가 있었으면 하는게 아니라 ㅋㅋ

럭키포인트 418 개이득

츄비벼쥬레텨도녀 2018.02.26 02:23  
[@헤표토래누요고데] ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목