홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탈모약 먹는 형들 질문좀

l69BjdSK 15 121 0

할아버지가 이마부터 벚겨지는 탈모입니다 ㅠㅠ

머리숱이 눈에띄게 줄어서 탈모약먹어볼까 생각중인데..

걍 병원가서 처방만 받으면되나요

효과는 좀 있음? 하아 내가 머리걱정을 하게되다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알려주세요 선배님들

15 Comments
pjh8sgc5 2018.09.04 17:51  

럭키포인트 266 개이득

Tu5KNAfD 2018.09.04 17:53  
ㅇㅇ

저도 외가쪽이 탈모유전이라서 충북대병원에 예약해서 (기다리는데 1달걸림..) 처방받고 약 먹은지 1달되었습니다.

아직 1달이라서 잘 모르겠지만 꾸준히 약 먹는중입니다.

럭키포인트 442 개이득

l69BjdSK 2018.09.04 17:54  
[@Tu5KNAfD] 진료를 해야만 처방받을수있나요?
약은 비싼편인가요..이리저리 글찿아보니 저렴한 카피약도 괜찮다던데 사도될지.. 하아 ㅠㅠ

럭키포인트 142 개이득

Tu5KNAfD 2018.09.04 18:00  
[@l69BjdSK] 이게 진료를 해야만 처방받을수있는약이 2가지라고 하더군요

나머지는 처방없이도 살 수 있다고하던데 저 2가지가 뭐였는지는 잘 모르겠네요;;

저는 처방을 1년치를 받아가지고 약값만 백만원정도? 나왔던거같아여
l69BjdSK 2018.09.04 18:05  
[@Tu5KNAfD] 으아 가격이 ㅎㄷㄷ 답변 감사합니다!! ㅠㅠ
Tu5KNAfD 2018.09.04 18:10  
[@l69BjdSK] 근데 밑에분말대로 저는 다 사서 저정도 가격이였구요 본인이 생각하시기에 필요없거나 굳이 안사도 되겠다는

샴푸같은건 빼셔도 될 듯 싶네영

아무튼 자라나라머리머리
B1LGR6St 2018.09.04 18:01  
먹으면 모발이 굵어지고 빠지는게 줄어듦 근데 새로 나지는 않음
마이녹실 바르면 난다고는 하는데 난 바르지는 않음.
카피약 복용중이고 부작용으로 성기능 장애 많이들 얘기하는데 정확하게 보고되거나 연구된 사례가 없다고 하더라
그리고 심리적인게 커서 다들 남성호르몬은 억제하는 약이다보니 성기능을 저하 시킬거라는 믿음? 불안감 때문에 나타나는게 경우가 많다더라. 난 부작용 없음. 잠 열심히 자고 주기적으로 운동함. 중장년층 경우에 원래 그 나이 되면 성기능이 떨어지기 마련인데 그걸 약 탓으로 ? 돌리는거라고 의사가 얘기함.

그리고 가능하면 빨리 먹어야함. 혼자서 탈모 아닐까 의심하지 말고 병원부터 가서 진단 받고 약먹으면 되니까. 
정수리와 뒷머리 모발 굵기 차이가 나면  전조증상임 이때 먹어야함 빠지는 단계는 아니니까.

럭키포인트 216 개이득

l69BjdSK 2018.09.04 18:06  
[@B1LGR6St] 답변 고마워용 병원가려니 너무떨려서 갑자기 돈도 많이들까 두렵고 ㅠㅠ
형은 먹어보니 차도가있나용
uHlgYlv9 2018.09.04 18:02  
유전성탈모치료는 2가지입니다.
먹는약(프로페시아)
바르는약(미녹시딜)
보통 일반 피부과가시면 프로페시아(정품:비쌈)와, 미녹시딜을 처방해줍니다.
탈모갤러리나 주변분들 수소문해보시면 각지역에 카피약(대표적으로 프로스카), 와 바르는약 카피약을 처방해줍니다.
가격은 보통 정품의 1/3~ 1/5수준이며 정품과 같은성분이므로 효능상에 차이는 전혀 없어요.

병원가면 추가로 탈모샴푸, 영양제 처방해주는데 그건 구매하지않으셔도되요. 그냥 의사 돈벌이수단입니다.
필수 주치료제만 처방받으시면 됩니다.

럭키포인트 160 개이득

uHlgYlv9 2018.09.04 18:02  
[@uHlgYlv9] 수소문한곳도 같은 피부과 병원입니다.
저위에 충북대병원도 대표적인 카피약 처방 병원이구요.
l69BjdSK 2018.09.04 18:04  
[@uHlgYlv9] 답변 감사합니다!! ㅠㅠ
ehYmdf57 2018.09.04 18:41  
효과는 확실하지

럭키포인트 148 개이득

dblNaqNj 2018.09.04 18:50  
저렇게 한방에 1년치 처방전 해주는데는 드물고 처방전 장사하려고 1달 2달치 끊어주는 병원들 많어 거기 너가 여러군데 수소문 하던지 걍 맞다이 뜨던지 해서 처방전 싸게 해주는데 찾아서 거기만 가면 됨 보통 약국에서 제약회사들이랑 거래하는데가 있어서 카피약들 많이 쓸거임 약값은 달러 같은거 기준으로 해서 계속 조금씩 변하긴하는데 2달 기준 카피약 8~9만원정도 6개월이상 꾸준히 복용하면 머리 숱 적어지던 부분 조금 머리 굵어지면서 효과 보임 발기부전 씹개소리임 난 맨날천날 풀발임

럭키포인트 197 개이득

Nw3HOyJv 2018.09.04 21:40  
먹으면 확실히 머리는 난다고는 하던데...단 약 끊으면 다시 빠진다고 하니 먹으면 꾸준히 먹어야 하고
진짜인지는 모르겠지만 약먹으면 안선다는 말도 있고....
아직 젊은거 같은데 약보단 두피관리 같은거 받아보면 어떨지..

럭키포인트 39 개이득

qPJx7GgS 2018.09.04 22:36  
[@Nw3HOyJv] 두피관리 상술입니다.
탈모는 무조건 먹는약으로 해야합니다.

럭키포인트 127 개이득

오늘의 인기글
제목