홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 야유회 빠지는거에 대해 내가 꼰대인지..

MNJPug7b 8 204 0

우리 회사가

5월달에 야유회를 가거든

매년 4월~5월에 야유회를 가

상황에 따라서 1박2일이나 2박3일로

시간적으로 여유가 있을때는 제주도도 간적있고 

물론 경비는 회사가 모두 지급하고

대형버스 대절해서 버스기사님도 우리랑 지내면서 일정같이 보내기때문에

교통문제도 그닥 없고 

숙소도 한방에서 다 지내는게 아니라

예를 들어 펜션 가게되면 그 펜션부지를 다 빌리는거라

거의 혼자 자게하거나 여건이 안되면 2~3명정도 같이 자게됨

같이 잔다해도 친한사람들끼리 자기때문에 불평없음..

그리고 야유회를 평일에 가거든

회사 자체를 문다고 가거든

대신에 대표 밑으로 간부급 인원이 몇명 남아서 회사에 남음 전화문의나 기타 업무때문에

간부급만 남음

근데 이번 야유회때 빠진다는 인원이있어서

야유회도 업무의 연장선이다 가능한 빠지지말라

물론 특별한 사유가있으면 어쩔수없겟지만

특별한 사유가 있느냐

하니까 아니래

그냥 회사 문닫고 놀러가는거니까

자기는 다른거 하고싶다고

그건 안된다고 야유회긴 하지만 회사 차원에서 일부러 평일로 가는거다

간부급 인원들도 가고싶은데 사원 배려차원에서 남는거다

야유회를 못가겠으면 회사에 나와라 간부급 인원 추리겠다

했는데

또 일반사원은 다 가서 노는데 왜 나와야하냐

해서 이래저래 말하다가 흐지부지 됬는데

내가 인원 맞춰서 숙소 식사 놀거리 예약해야되서..

야유회를 강압적으로 하는게 아니라

거진 한달전부터 장소 몇군데 섭외해서

사내 게시판에 적음

사원들 최대한 가고싶은데나 하고싶은거 먹고싶은거 반영해서 정함

8 Comments
WGHygw1B 2019.04.23 00:08  
쉬는날에가는것도아닌데 꼰대는아니지
근데 나도 이런거 가기싫긴함 막상가면 잘놀긴하는데

럭키포인트 2,614 개이득

fz1ZXuc8 2019.04.23 00:54  
흠. 어렵네. 정 빠지고 싶으면 무급으로 빠지라해. 그런거 안맞는 사람 있긴있을거아냐. 근데 다들 사회생활이라고  참고가는거지.
그렇게까지 말했는데도 가기도 싫다 회사도 나가기싫다...,. 아니 ㅅㅂ 뭐 어쩌린거야 ㅁㅊ놈이네 생각해볼수록.
백번양보해서 야유회는 안간다쳐도 그럼 일하러 나와야지 장난하나. 주말도아니고 평일인데

럭키포인트 14,174 개이득

Lc9dtTsf 2019.04.23 01:07  
안갈거면 회사 나오든가 근무하는 사람들도 아예 없는것도 아니고 있네. 저건 야유회를 가든 회사를 나오든 둘중 하나는 해야지

럭키포인트 5,093 개이득

juKGtDLF 2019.04.23 02:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안갈거면 회사 나가야지 미친새낀가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,097 개이득

Kj8Ng45t 2019.04.23 03:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 등산가자고 부른것도 아니고 근무대신 야유회 가라는건데

둘중에 하나는 해야지 ㅅㅂ 대가리 깨버리고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 782 개이득

OOPgS7sN 2019.04.23 08:05  
근무대신 야유회가는데 지혼자 쳐놀려고하네 미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 77 개이득

iA0Q11vp 2019.04.23 08:29  
안가는거면 회사 정상근무 하는게 당연한거지

럭키포인트 7,560 개이득

Iav5s6p9 2019.04.23 10:01  
업무시간에 가는거니까 지가 안갈꺼면 출근해야지 뭘 다른 걸해  ㅡㅡ
지 밖에 모르는 사람같은데 개 싫다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼰대아님

럭키포인트 809 개이득

오늘의 인기글
제목