홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
eFjZlE4V 2022.09.24 16:44  
이미 왔꾸만ㅋㅋ

럭키포인트 19,671 개이득

zU4scIGr 2022.09.24 16:48  
지금 상황이 진짜 많이 안 좋음
그런데 짱깨가 변수임
우리나라 법으로 우선 빨리 짱깨 같은 외국인들이 집을 못사게 막아야함
짱깨 새끼들 지네 땅은 아~ 우리 빨갱이 땅이라우~ 하면서 외국인들이 사는게 아니라 영구임대? 식이고 지들 맘 바뀌면
바로 방빼 이새끼야! 시전하는건데
왜 우리나라에서는 그냥 살 수 있냐고 ㅋㅋㅋ
이런 상태에서
우리나라가 지금 환율이 너무 오르고 있는데 금리 안 올린다??
계속 무역수지 적자로 아작남
에너지도 아작남
결국 다 아작나니까 아오 ㅆㅂ 그냥 영끌 한 놈들 다 뒈져라 하고 금리 올리잖아?
그러면 진짜 영끌 한 놈들 다 뒈짐
그러면 당연히 땅값 겁나 떨어지게 되어있어
경매 3번 유찰되면 40%로 떨어지는걸로 알고 있는데 10억짜리가 4억 된다는거야
이럴때 우리나라 사람이 사는게 아니라 짱깨가 바리바리 짱깨머니 들거와서 오~ 한국땅 줍줍줍~ 하면서 사면서 모으고
그러면 싸게 산 짱깨가 또 주변 시세 졸라 올려놓을건데
이건 나중~~~에 지들 이익날때나 그러는거고
여튼 이런식으로 금리 올라가면 땅값이 개차반될 수 있음
물론~~ 진짜 알짜배기 땅들은 그렇게 와장창 떨어지진 않지
거품 올라온 땅들이 그렇게 와장창 나는거고
여튼 지금 대응 잘못하면 3년전 가격이 아니라 10년 혹은 20년전 가격까지 떨어질 수 있는 그 갈림길에 서있다고 보면됨

럭키포인트 29,385 개이득

AgSFD9ks 2022.09.24 17:02  
올해말 주담대 최하8퍼감
못해도 박근혜시절까진 흐를듯

럭키포인트 18,336 개이득

cmUPqU2Q 2022.09.24 17:09  
서울집값은 그렇게 폭락까지 가진 못할거같음.

공실 많아지는 지방이면 모를까.

럭키포인트 12,614 개이득

y7C1GrIL 2022.09.24 17:10  
아직 높다 더떨어져야지

럭키포인트 1,113 개이득

cDAdEX4e 2022.09.24 18:33  
2020년 아파트 매수해서 3억짜리가 4억7천찍고 지금 4억 1500정도로 내려감 시발... 더내려가긴 할거같은데 내가산가격까진 안갈거같다

럭키포인트 58 개이득

JYBrOxJI 2022.09.25 18:37  
[@cDAdEX4e] 취득세랑 인테리어비 생각하면 사실 비슷함

럭키포인트 26,381 개이득

ydttIvZh 2022.09.24 20:08  
조만간 붕괴될껄 일본처럼 붕괴되진 않아도 영끌족 갭투족들 주저앉는 순간 경매 매물 쏟아지면서 그 여파로 버티던 사람들도 패닉셀 하는 순간 집 값 떨어지겠지.
주식하고 똑같음. 영끌족은 개미인거지. 갭투자는 대형개미정도 되는거고 상한 없다던 부동산에 개미들 대거몰리고 하한 처맞고 나락가는 사람 수두룩하듯이

럭키포인트 23,702 개이득

t0ClmN5T 2022.09.24 20:09  
[@ydttIvZh] 그때까지 버티면 싼값에 서울 30평대 아파트들 살수있겠네

럭키포인트 543 개이득

7UJyvOuo 2022.09.24 20:49  
[@ydttIvZh] 급매  나온거 거둘 능력은 있음?ㅋㅋㅋ 귀엽네
osyz1gaY 2022.09.25 09:48  
[@ydttIvZh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고감

럭키포인트 29,277 개이득

MKg5fzwQ 2022.09.24 22:47  
니가 없다고 남들도 없는줄 아나? 귀엽네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,852 개이득

오늘의 인기글
제목